Новости. Омск

Медведев может наказать нефтяные компании за рост цен на топливо

Дмитрий Медведев

Сегодня перестало действовать сдерживающее соглашение.

Сегодня премьер Дмитрий Медведев пригрозил наказывать нефтяные компании за рост цен на топливо в отсутствие ценовых соглашений, передает ТАСС. «Людям важны цены как на бензоколонке, так и цены, которые есть в авиакассах», — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он попросил курирующего топливно-энергетический сектор вице-премьера Дмитрия Козака последить за происходящим на рынке. «Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить кому-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится», — пообещал Медведев.

По словам премьера, экономические механизмы регуляции цен «хороши сами по себе». Медведев рассчитывает на действие сдерживающих факторов. Он также надеется, что компании, поставляющие нефтепродукты, услышат его. «Что касается так называемого обратного акциза на керосин и поручения президента, нужно как можно скорее вносить этот законопроект», — добавил Медведев.

Сегодня прекратилось действие соглашения между Федеральной антимонопольной службой, Минэнерго и крупнейшими нефтяными компаниями. Как отметил Медведев, существовавшая договоренность позволила «избежать необоснованного повышения цен», однако теперь многих волнует вопрос о том, что будет с ценами на топливо в будущем.

В Омской области «Газпром нефть» часто критикуется за высокие цены.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
мимо проходил01.07.2019 21:04:03
Ахахахахаха))) Какой замечательный пассаж строго по-Мизулиной - браво!))) Если у вас подписано соглашение - вот запреты в нем это и есть для вас ваша свобода! А если соглашение закончило свое действие - наступило только одно полное царствие свободы - свободы полного запрета. А если кто-то не понял, значит, он плохо изучал свободу по-Мизулиной!))) Потому что: раньше - надо было соглашения писать! А теперь - экономия, соглашения не нужны: просто сказали нельзя - значит нельзя, и - точка!))))
7
0
Гук01.07.2019 21:10:41
Если не можешь вытравить тараканов
Создай условия что бы они сами ушли или сдохли
Вот он дивиз Партии Жуликов и Воров
1
0
мимо проходил01.07.2019 21:56:33
Лично у меня создается впечатление, что оба дедушки - что первый с его "устаревшим либерализмом", что второй с методами полного запрета в условиях окончания срока соглашений - просто непревзойденные таланты по части отпугивания зарубежных инвесторов. Но зато их можно поблагодарить: с их помощью становится понятно, что для ориентира нарисованной ими стабильности - эти инвесторы им просто не нужны, тут страна богатая, без них обойдется. По-другому я этот посылаемый в мир сигнал не смог понять.
3
0
jo01.07.2019 22:10:27
что значит Может? если нарушение есть, то соответствующие органы обязаны наказать. Если не накажут, то прокуратура эти органы накажет за неисполнение закона. ..... Но прикол то в том, что конкретно этот парень никого наказывать по закону не имеет права. Гы Гы Гы. А зачем наказывать? Пусть Газпром денежки тащит в его родной Питер. Кстати, в цене литра бензина омскому НПЗ достаётся 1,7 рубля. Грусть, да и только.
0
0
Платов01.07.2019 22:23:21
"Как отметил Медведев, существовавшая договоренность позволила избежать необоснованного повышения цен"
Ребята договорились, поэтому повышение было обосновано, расслабтесь терпилы.
4
0
мнение01.07.2019 23:10:39
Да бросьте вы! "Наказать" самого себя?! Кто как не эти ребята и их друзья-соратники "рулят" этими вопросами, в том числе и в целях увеличения собственного благосостояния. Народ им давно не особо интересен.Тем более россияне как никто умеет терпеть издевательства над собой.
5
0
Омич01.07.2019 23:13:38
70% в цене бензина это акцизы, на которые живут Путин и Медведев. Они и заинтересованы в росте цен. Реальная цена литра бензина, если убрать налоговые аппетиты правительства, 15 рублей за литр! Но вам это на первом канале не скажут, ибо свобода слова.
3
0
Гость02.07.2019 09:04:10
Интересно, им кто- то ещё верит?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru