Новости. Омск

На фасадах 11 омских многоэтажек разместили рекламу наркотиков

Фото: balakovo24.ru

И это только в Ленинском округе.

Мониторинг подведомственной территории привел сотрудников прокуратуры Ленинского округа к неутешительным выводам. В ЛАО по-прежнему процветает такой вид рекламы наркотиков, как размещение информации на фасадах домов. Таким образом, негативные последствия можно пронаблюдать сразу по нескольким сферам — и некрасиво, и незаконно, да и попросту губительно для населения.

Рекламу обнаружили на фасадах домов по улицам Рождественского, Крылова, Серова и Иртышской набережной, а также в районе Сибирского проспекта.

— В соответствии с действующим законодательством, пропаганда наркотических и психотропных веществ, направленная на распространение сведений о местах их приобретения, запрещается, — прояснили в пресс-службе надзорных органов.

Требование исправить вопиющие нарушения поступило в обслуживающие дома УК.

— По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования запрещенная информация на фасадах многоквартирных домов удалена, 7 должностных лиц управляющих компаний привлечены к дисциплинарной ответственности, — подытожили в прокуратуре.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
0
ск05.07.2019 10:37:01
Требование исправить вопиющие нарушения поступило в обслуживающие дома УК.

Источник: https://bk55.ru/news/article/153557/

Странное полдожение: Ж И Т Е Л И домов обязаны ( УК все делает за средства жильцов) в течение года многократно ЗАКРАШИВАТЬ вновь и вновь появляющуюся РЕКЛАМУ наркоты !!!!!! А ГДЕ НАШИ СЛАВНЫЕ ПРАВОохранительные органы ???? ПОРЧЕМУ они НЕК Б О Р Ю Т С Я с "писателями" ??? Конечно, П Р О Щ Е спихнуть все на послушное население...

ЕСТЬ реклама, пусть сотрудниким в н у т р е н н и х
органов пройдутся по адресам, указанным в рекламе, выловят распространителей, З А С Т А В Я Т тех ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК ВСЕ, что они исписали...
11
1
Наблюдательный05.07.2019 10:42:34
ск, наивный какой!
Все правохранительные органы сейчас на учебе по выявлению в интернете тайных навальнят, им не до нар.котиков!
А план по нар.котикам они потом выполнят путем подбрасывания оных юным оболтусам, не все же из них Голуновы!
7
0
хм...05.07.2019 11:01:06
В рекламе наркотиков был явный спад, который чётко коррелирует с сообщениями СМИ на эту тему. СЕЙЧАС НОВАЯ РЕКЛАМА НАРКОТЫ ВО ВСЁМ ГОРОДЕ. Никто её не закрашивает. Всё очень технологично. Продавцы наркотиков восстановились и молотят СО ВСЕЙ дури. А куда смотрит НАЛОГОВАЯ? Почему не требует уплаты полин, пеней и штрафов. Про МВД можно не спрашивать - они ничего не видят и не слышат?
8
0
сергей05.07.2019 12:00:03
новые рабочие места ???? везде куда ни кинь взгляд - реклама наркоты,ВЕЗДЕ?????? а где наши доблестные "органы" правопорядка???- говорят недостаток кадров, так сколько Вам их ещё надо, итак каждый десятый житель города - действующий либо бывший силовик.., а моет дело и не в них????
5
0
ежкин кот05.07.2019 12:39:18
Точно. Ходит тут по Центру парень весь в черном и черную краску распыляет через трафарет. Цоколи наших зданий надо обрабатывать под шубу или обклеивать гравием. Тогда на кривых поверхностях надписи не будут видны.
10
0
Бубенщиков В05.07.2019 14:25:07
Нужно чтобы закрашивали не УК, а правоохранительные органы, за их бездействие и безразличие к происходящему.
2
1
Сатурн07.07.2019 10:15:45
Конопля(марихуана) это не наркотик, к ней нет привыкания. Как чай или кофе прибавляет бодрости и сил. Тысячи лет её используют в народной и традиционной медицине. Растет как сорняк в каждом омском дворе и никому не мешает. А вот табак и алкоголь, которые продаются у нас в каждом продуктовом магазине, это одни из самых сильных наркотиков в одном ряду с героином кокаином. Зависимые к ним люди бывает даже под страхом смерти не бросают пить или курить.

Человек покуривший "травы" никакой опасности совершенно не представляет в отличии от агрессивных алкоголиков которых постоянно тянет на приключения. У алкаша на следующий день болезненный отходняк, а у покурившего травы свежесть сил и ясность ума.

Я сам уже лет 15 траву не пробовал, только по юности баловался. Сейчас даже табак не курю, который с большим трудом бросил. Знаю о чем говорю.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru