Новости. Омск

В одной из омских частных школ младшеклассников заставили смотреть фильм ужасов

Испугавшихся из зала не выпускали.

Омич обратился к общественности, рассказав о случае, по его мнению, психологического насилия над детьми. Младшеклассников усадили смотреть фильм ужасов, маркированный категорией 16+. А тех, кто испугался, из зала не выпускали, угрожая устроить чтение в качестве наказания. Инцидент имел место в частной школе.

«3 июля в школе «Дискавери» АН ПОО «Мано» в г. Омске в «Миллениуме» на ул. Фрунзе, 1, корпус 4 детям возрастом от 6 до 9 лет показали фильм «Кукла», 2016 г. (ужасы, триллер). Когда им стало страшно, они попросили выключить фильм или просто уйти с просмотра, то учитель, Наталья Ивановна Шемякина, заставила все смотреть. Сказала, что накажет детей — они будут целый час ЧИТАТЬ», — описал произошедшее Александр Ершов в группе ВК «Аварийный Омск».

По его рассказу, дети были вынуждены посмотреть этот фильм полностью.

«Учитель сказал не говорить родителям, а то она их накажет. Вечером дочке было страшно, не могла заснуть и рассказала все маме. Другие дети не сказали родителям. Я думаю, они боялись», — размышляет омич.

После этого многие родители расторгли договоры с учреждением.

Для справки: неделя пребывания ребенка в этой частной школе обходится родителям в четыре тыс. рублей.

Редакция БК55 просит департамент образования омской мэрии не оставлять без внимания этот факт.

Сами же родители уверены, что имело место  психическое насилие над детьми. Плюс профнепригодность педагогического коллектива.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
17
Омич07.07.2019 16:19:59
Полнейший бред. Автор статьи даже не знает, что дети давно на каникулах! Таких цен нет в МАНО. Высочайшая квалификация преподавателей в этой школе известна всем. Это месть за защиту семейного образования, однозначно!
15
11
Счетовод07.07.2019 18:18:05
Журналисты, вы узнали как это было на самом деле? Взяли может комментарий у школы? Преподавателя? Или просто пишите, потому что кто то где то что то написал? На заборы тогда не смотрите!)
9
9
sovenov07.07.2019 19:45:13
Какой бред.таких сумм нет в этой школе.провокация чистой воды....
10
10
sovenov07.07.2019 19:51:47
за клевету можно и срок получить.те.кто это все пишут ,не зная,как было на самом деле,этого не знают????
какие 4 тр в неделю???какой зал!!????
Если детей и водят смотреть кино в этой школе,то в кинотеатр Слава!по данным кинотеатра-этот фильм у них не транслировался.Дерновой происки,не дает ей Гам покоя
13
0
Jo07.07.2019 20:16:15
Мне вот тоже приходится смотреть. Ужасы на первом канале, да и на других наших стыковых бюджетных. Жесть. Складывается ощущение, что кроме всяких там артистов других людей в стране просто нет. И народ будто интересуется исключительно тем как эта армянско еврейская братия с кем то спит, потом делит имущество, красиво тратит отобранное у талантливых людей и успешно сжигает своё здоровье. Мы те же дети, но +60
4
2
андрей07.07.2019 21:36:24
Частная школа есть частная школа... В муниципальных к примеры поборы и взятки... поэтому и большинство омских детей на помойках и роются в поисках еды...
6
10
Паша07.07.2019 21:54:37
Лучше, пусть моё ребёнку триллеры крутят в частной школе, чем в пришкольном лагере батрачить с тяпкой!
8
1
Омич07.07.2019 22:39:34
"Сказала, что накажет детей — они будут целый час ЧИТАТЬ"
так сейчас детей наказывают? Т.е. лучше дрожать от страха, чем читать?
2
0
Мороз07.07.2019 22:52:57
Паша, сам то понял,что написал?
10
4
Марина Аксенова07.07.2019 23:25:37
А почему « со слов» одного родителя напечатана целая статья?
Почему нужно верить всему тому,что он сказал?
почему непонятно кому,руководство должно выдать данные других родителей?
Если учитель виновата-руководство примет меры.Если ребенку этого родителя нанесли такуб уж сильную травму-пусть бегает дальше,раскачивает эту тему,настраивает своего ребёнка на то,что у нее непоправимый психологический травматизм,собирает справки и в итоге,из-за своей глупости,получит реального инвалида со справкой по жизни.
забрал и забыл.остальные сами разберуться,что им делать.
Некоторые более адекватные не бегут в газеты,а идут без камер решать вопросы с учителем,руководством и тд.И принимают уже потом конкретные решения.Достали уже эти» я же матери» и «я же отцы».
1
0
Кошка07.07.2019 23:45:16
андрей, я в школе работаю 20 лет. Дайте мне хотя бы мааааленькую взяточку. Я столько об этом слышу, но увы...
2
0
Кошка07.07.2019 23:47:02
Омич, кто Вам сказал, что этот бред истинная правда?
9
1
Очень смешно08.07.2019 00:28:33
Я конечно сильно извиняюсь, но каким образом в ШКОЛЕ оказался ребёнок 6 лет??? Сейчас же лето, и даже первокласснику должно было быть не менее 8!! На это никто внимания не обратил)))? А по поводу фантазии детей это вообще разговор отдельный)). Прям один пожаловался, другие не стали и статью здесь быстро наклепали?))) Ребята, вы нас за полных лохов держите, или все таки частичных? Как вы любите внимание "горяченьким" то привлечь))). Сеансов чёрной магии ещё нигде в школах не проводили? Жаль. Было бы интереснее)
4
2
из Тары08.07.2019 00:52:22
В образовании одни проблемы, которые вешают на родителей. в Таре в детский сад нужно сдать деньги, чтобы купить водонагреватели и еще много чего. а если у меня два ребенка. не много ли детскому саду от меня будет. Наверное воспитатели специально создают родительский комитет, чтобы диктовать им что нужно купить, а потом опять скажут что родители все придумали.
9
0
Кира08.07.2019 00:55:01
А редакция БК случайно не хочет попросить департамент образования наконец навести порядок в муниципальных школах? Нет? А там между прочим 90% наших детей учатся! Как достали уже из пальца высасывать статьи, а между тем в школах развал, бардак, отсутствие учителей, хамство на каждом шагу, в столовых помои дают детям, которые дети есть не могут, а если станут, то с гастритами останутся, и никто за это ответственность почему то не несёт, и никаких роспотребнадзоров, и никаких проверок! Вы тут напишите лучше про то как наши школы деньги на ремонты с населения собирают! Где ж этот хваленый департамент? Вы в наших гос.школах порядок наведите, и может в частных нужда у людей и отпадает!
5
0
Сергей08.07.2019 08:18:50
Марина Аксенова, да потому что вся журналистика сейчас построена на просмотре соцсетей, собирании сплетен тамже, чем бредовее, тем лучше, и написании "статей". Впечатление, что работают недоучки. Это ведь напрячься надо, пятую точку оторвать, не говоря про мозг...
6
1
Знающий08.07.2019 09:02:35
Очень смешно, речь идёт о "продлёнке". И, кстати, в статье чистая правда, мой ребёнок тоже смотрел сей фильм, правда никаких последствий не было, она у нас девочка с характером и её так просто не запугать:)
Но руководство школы действительно малость при...ело. Хоть бы извинились.
5
1
Сергей08.07.2019 09:45:49
Ух, ты, господи, кто из вас нежнее, деточки, или "яжеродители"? А никто в далеком детстве "Вий" не смотрел? Да не по одному разу. Если считаете что вашему ребенку не угодили в школе, забирайте и идите в другую. Нет, надо в сетях, на сайт министерства, в прокуратуру, президенту и в спортлото еще настрочить. Скоро всему миру рассказывать будем что воробей на пиджак нагадил. Сами то что, сою проблему не в состоянии решить? Детки то копия вырастают, инфантильные жалобщики.
3
0
Сергею08.07.2019 09:57:05
Сергей, я смотрела фильм "Вий" в детстве, и кстати меня мама в кинотеатр на него водила!) Предупредила конечно что страшный, и повела- все таки русская классика! А страшнее он многих современных ужастиков, это факт!))
8
0
Поддерживаю08.07.2019 10:12:34
Поддерживаю комментарий от Киры. Действительно, уважаемый БК займитесь проблемами наших школ! Ну это же ужас какой то. Если у школы чуть лучше репутация, так в неё весь город пытается попасть! По пальцам же хорошие можно пересчитать. Вот была шумиха с директором гимназии и сыном журналистки. Видела репортаж даже по центральному телевидению. Вот аж где Омск засветился! И про помои в школах правда! Я вообще сомневаюсь что нынешнее школьное питание пройдёт по ГОС стандарту! Честно сказать, даже не знаю, что страшнее-фильм ужасов, или нынешние школы.. Обидно! Это же наши дети!
9
0
Марина Аксенова08.07.2019 11:00:52
Госпожа Дернова!Господин Бурков!
в частных школах может точечно иногда и случается что-то,примерно как этот незначительный казус,который нежный отец раздул до масштабов вселенской катастрофы.А вот в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ Муниципальных БАРДАК каждый день!
В муниципальных учителя давноооо перестали учить!они лишь направлены на сбор бумажек на аттестации,на сбор денег на ремонты для школы,и на то,чтобы побольше ходили к ним на платные курсы!Детям не то,что фильм ужасов случайно показали и извинились.На них орут ежедневно в муниципальных школах!унижают!там как раз здорово с личностью и психикой обходятся,воспитывая моральных уродов для страны!Дерноваааа!Хватит уже завидывать Гаму!И строить козни частникам и семейному образованию!Наведи порядок в муниципальном образовании в городе Омске!Сделай хоть что-то полезное в своей жизни!
8
1
Гостья08.07.2019 11:05:49
Мой ребёнок тоже ходил в этот лагерь, но только в школу на улице Иркутской. Ему очень понравилось. Проводились постоянно интересные мероприятия, аниматоры приглашались. Попросил на следующий год летом его туда отдать опять). Про учителей говорил, что они " классные"))) Детки там занимались ежедневно английским языком. Учитель английского, кстати выше всяких похвал, спасибо ей отдельное, потому что заинтересовать иностранным языком ребенка- это большой талант!). Ничего не могу сказать про Миллениум, туда мы уже не пошли, но наверное в каждом стаде есть так сказать...
1
1
станислав08.07.2019 12:55:55
Марина Аксенова, Вы думаете в частных школах не орут? такое же отношение как и в муниципальных только еще за деньги родителей!!! ребенок отучился один год и когти рвать хочется! это полное безобразие!!! директор только на рассказе при приеме детей.
5
1
Наталья08.07.2019 13:12:57
Ходим в Школу в Миллениум уже 3 ий год.
По одной паршивой овце в стаде,судить обо всей организации не стоит!
Такие есть везде,на любой работе,в любой школе.
Лично я про эту школу могу сказать лишь хорошее.Не сравнить с нашей прошлой 106 ой ужаснейшей школой,где,кроме поборов на ремонты и учебники,особо больше информации никакой касательно знаний не было.
Случаи бывают разные,люди тоже разные.я никого не оправдываю.
Но что касательно самой школы-процесс обучения на высшем уровне.Любые мои требования директором всегда были услышаны!Мой ребенок хочет туда ходить.
Все вопросы ,которые я приходила решать к директору,всегда решались положительно в мою сторону!любые просьбы.Просто надо не камерой махать перед лицом ,а разговаривать уметь с людьми!
5
0
Родитель08.07.2019 16:37:32
станислав, так конечно рвите когти! Ищите то место, где вам будет хорошо. Ну не стало бы столько детей в частных школах учиться, если бы им там было всем плохо! Каждый ищет, где ему лучше. И, извините, от ребёнка тоже многое зависит! Бывают такие дети( сама педагог), на которых не только заорать хочется! Считаю, что надо и на себя посмотреть. Просто родители потребители- думают, раз платим, значит целуйте нас в попу! А с какой стати! Учительскую строгость еще никто не отменял! А в царской России( тоже за не малые деньги, между прочим), еще и розгами пороли!В школу ребёнок приходит в первую очередь за знаниями. И это должно быть в приоритете. Пока меня устраивает как моему ребёнку дают знания, как он успевает по программе, какая атмосфера в классе, пока он и будет учиться в своей школе. Не устроит- переведу не задумываясь!
5
0
грустно08.07.2019 19:08:11
Вы выидели страницу этого "папаши"?
https://vk.com/id321069748

Одно и то же истеричное сообщение, обращённое к Навальному (лол) и нескольким телеканалам. Я так подозреваю, что он психически больной. Ребёнка следует проверить. Может быть, дочь не спит ночами из-за проблем с отцом? Возможно этим скандалом он пытается скрыть какие-нибудь проблемы с дочерью в семье, ну, вы понимаете меня. Я не констатирую, я просто предполагаю, но, на ютубе в комментах проскочила правильная мысль - с девочкой должен поговорить опытный психолог из полиции. На аватарке в профиле у него тоже голый великовозрастной мужик. Что-то с ним не то.
1
0
тара08.07.2019 20:34:57
Наталья, вы пишете, что все прекрасно и тут же, что ваши требования были директором услышаны. Так если все хорошо, откуда требования? А вот Киру поддерживаю, поборы в школах замучили. Надо и в школу отдавать, и в садик. Мало того что посуду и раскладушки сами покупаем, так еще и требуют на линолеум, шторы, паласы, краску и т.д. А еще и за садик надо заплатить. А выпускного вообще боюсь, просто не потяну и будет ребенок изгоем или поедет к Малахову костюм на выпускной просить. Куда катится образование?
3
0
Омич08.07.2019 21:35:04
Мда...выходит, не про то нужно писать статьи.. Частная школа- и есть частная. Тем более, как тут написали, это ещё и не сама школа, и не во время учебы, а что - то типа "продленки" на лето, и мнения расходятся- где-то там на Иркутской все тип-топ, а здесь вот такой случай.. Ну что же, мы ведь и в поликлиники частные приходим и не всегда получаем то чего ожидаем, и могут и диагноз не тот поставить и не вылечить. А в муниципальных ещё хуже бывает- пока талон возьмёшь помереть можно, да ещё специалистов в них не хватает. Вот и получается- писать надо не про частные школы , мед. учреждения и т.д., а про государственные. Порядок в них навести надо. И департамент должен за этим прежде следить. А журналистам надо тоже внимание этому больше уделять. Вот так мне видется эта ситуация со стороны.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru