Новости. Омск

Александр Бурков: «Если кто-то будет рэкетировать власть, так дело не пойдёт»

Глава региона отругал владельцев частной котельной, оказавшейся на пути дороги-дублера.

Вчера в облправительстве обсуждали проблемы при строительстве дороги-дублера. Контракт заключён, строители приступают к работам. На аппаратном совещании кабинета министров Александра Буркова мэр Омска Оксана Фадина подняла вопрос о препятствиях в реализации значимого для жизнедеятельности города проекта.

Проблема связана с землей, по которой пройдет новая расширенная дорога.

На одном из участков будущего строительства хранятся емкости для резервного топлива частной котельной. Собственники теплоисточника располагают необходимыми площадями для переноса резервуаров в безопасное место с соблюдением всех норм и требований, но делать этого не хотят, хотя правоустанавливающих документов на участок не имеют. Найти согласия по данному вопросу владельцы имущества и администрация города пока не могут, изложила ситуацию пресс-служба облправительства.

Бурков считает спекуляцией попытки раздуть скандал на этой теме. Губернатор вынужден брать ситуацию на свой контроль.

«Под этот проект нам дали федеральные деньги и ещё 5 млрд рублей под «Арену Омск». Если кто-то будет рэкетировать власть, так дело не пойдёт. Сидят незаконно на муниципальной земле, пользуются ею. Они же не оформляли с вами договор аренды, не платили? Тогда это незаконное обогащение. Предъявляйте им это. Детально разберитесь во всех обстоятельствах ситуации совместно с Министерством региональной безопасности. Я беру этот вопрос на свой контроль. И правоохранительные органы тоже», — отметил  Бурков.

Ранее сообщалось, что частная котельная — объект фирмы «Малая генерация». Она расположена на территории будущего перекрестка Перелета-Крупской.

Часть имущественного комплекса котельной мэрия через суд хочет снести.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

12
4
андрей08.07.2019 21:00:13
Да какой там контроль? Как обычно отстегнут Буркову и дорогу сделают в обход. "Уральская схема", короче говоря.
20
4
Иоанн Васильевич08.07.2019 21:23:17
Проект дороги обязан был учесть место расположения имущественного комплекса котельной и обойти ее. Иначе что это за проект? Котельная первична. Это не магазин и не заправка, это серьезно. Прежде чем давить на владельца котельной, надо понимать, что за 2 месяца не найти участок и не передвинуть имущество. Только не надо грозить федеральной денежной дубинкой. "Рэкет", слово вспомнил какое. Арену-Омск приплел, а она прицеплена к той же котельной.
16
1
Ирина08.07.2019 21:27:53
Как вообще в муниципалитете мог выйти на торги контракт по ремонту автодороги, которая проходит через участок с объектами капитального строительства? Кто первоначально все это подписал? Дорогу собирались строить год назад, где в это время был мэр с судами и незаконным обогащением? А теперь судебные вопросы займут не один год времени... Просто караул какой то, как работает ДИО во главе с Махиней, Денежкиным или кто там сейчас заведует архитектурой.
Если в обход дорога будет дороже для города - из-за предполагаемого разгильдяйства и халатности в мэрии, кто будет возмещать увеличение стоимости строительства? Добрый дядя.
8
0
мимо проходил08.07.2019 21:37:34
))) Это - если бы первый такой случай - так нет же!))) Меня давно это уже забавляет - как вдруг внезапно ни с того ни с сего у пользующегося землей обнаруживается отсутствие правоустанавливающих документов!))) До этого - типа были, а потом - бах, и - уже нету!))) Как так - как это вообще возможно?!.. Каким тогда правом кто пользовался и кто что с этого получил за занятие площадки? Или это уже не волнует прокуратуру? Типа, на это - срок исковой давности истек, и чиновник, давший добро на это, уже не при делах?! Или у территорий - вообще нет контролеров? И получается, что тогда я тоже могу пригнать трактор и яму выкопать там, а потом у меня по суду будут пробовать выбить за это компенсацию?! Классная идея, если так - можно! Причем, мэрия при этом выясняет - есть ли резервные площади для хранения. То есть (в переводе на идею) если я там погреб вырою - они и у меня там потом тоже поначалу должны будут выяснять, есть ли у меня резервные площади для погреба... Серьезно?! Ну, если так, то - класс!..))) Че к чему?.. Бизнес, и - ничего личного?..
5
1
12408.07.2019 22:28:32
Негодующие дяди и тети не боятся встречного иска?
4
6
Лихачев Александр Владимирович09.07.2019 01:42:48
Иван Васильевич - так ее сразу незаконно построили, я тогда в Минстрое работал и все подробности знаю. Бурков хоть не знает эту историю, но власти правы. Нельзя борзеть.
1
1
Иоанн Васильевич09.07.2019 06:38:38
что-что, а при Полежаеве не могли незаконно построить. И проектировщик не абы какой, а Омскгажданпроект, все расстояния выдержаны. Но потом чтото пошло не так.
3
0
Алка Зельцер09.07.2019 06:42:39
Мимопроходил, вот и при Собянине многие ИП проснулась "голые", без документов. И снесли их магазинчики неугодные, со всеми бумагами.
2
0
Ида Цикламен09.07.2019 06:45:00
Закон "отрицания отрицания", Гегель кажется. Каждая следующая администрация отрицает действия и постановления предыдущей. Как жить?
4
0
Рабинович против09.07.2019 07:05:37
Похоже, с котельной дело нечисто. Вот похожая история из Новой газеты от 5 июля "Смерть не является уважительной причиной". Там успешную частную котельную власти хотели отжать, а когда не вышло, завели уголовное дело на владельца и угробили.
"...Началось все в 2014 году. Предприниматель из Москвы Анатолий Панченко решил подзаработать. Закупил дорогое немецкое оборудование, взял в лизинг две небольшие брянские котельные, заключил договор с поставщиком газа ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» и стал отапливать часть города, ну и, естественно, получать прибыль. Дела шли хорошо: горячая вода и тепло поступали без перебоев. Некомфортно себя чувствовала лишь местная администрация. Нет, сами котельные с немецким оборудованием ей нравились — такого еще в городе не было. Не нравилось только, что бизнесмен на этом зарабатывает. В 2017 году Анатолия Панченко вежливо попросили бизнес отдать. Он не согласился. Вскоре у его котельных образовался несуществующий долг за поставки газа перед той самой газпромовской «дочкой», хотя деньги поставщик получал исправно и ни на что до этого не жаловался. Фабула заведенного против бизнесмена уголовного дела оказалась незамысловатой: якобы он специально модернизировал в Брянске котельные, чтобы похитить 9 миллионов кубометров природного газа у ООО «Газпром межрегионгаз Брянск».
2
0
Рабинович против09.07.2019 07:06:54
2. "Панченко закрыли в СИЗО. Собственника компании, у которого он брал в лизинг котельные, тоже на всякий случай пристегнули к этому делу. Он сам в тот момент находился в отпуске. Поняв, какие радужные перспективы его ожидают в Брянске, из отпуска решил не возвращаться и был объявлен в розыск.
Панченко же очень просил брянские суды отпустить его под домашний арест или залог. Объяснял: буквально недавно выписался из больницы, где лежал в коме после тяжелого инсульта. Показывал медицинские справки: гипертоническая болезнь III стадии, острое нарушение мозгового кровообращения, атеросклероз, аневризма артерии, инфаркт головного мозга. Но судей Советского районного суда Брянска и облсуда убедили доводы следователя из брянского УМВД — про «тяжесть обвинения», «возможность скрыться», «надавить на свидетелей» и еще про то, что справки из 1-й Градской предприниматель мог и подделать."
1
0
Рабинович против09.07.2019 07:09:28
3. "В брянском СИЗО тюремщики сразу от греха подальше поместили Панченко в медсанчасть. Там он пролежал все 5 месяцев. В медсанчасть захаживали следователи, предлагали все-таки признать вину. Он отказался. Врачи медсанчасти по просьбе следствия сделали заключение, из которого внезапно пропали все тяжелые диагнозы и осталась одна гипертония. И МВД по Брянской области козыряло этим заключением в судах.Когда стало понятно, что человек уже двумя ногами в могиле, судьи брянского облсуда все же согласились выпустить его под залог — в 6 миллионов рублей. Правда, паспорт обвиняемому следователь возвращать не спешил. А без документа тот не мог лечь в кардиоцентр в Москве, врачи которого обнаружили у него риск нового инсульта. В итоге паспорт у следователя защита выбила только через суд.
Дело расследовалось полтора года. Панченко вину по-прежнему не признавал. Лежал в больнице, периодически ездил в Брянск знакомиться с материалами дела. А в ночь с 23 на 24 апреля 2019 года 60-летний Анатолий Панченко умер от кровоизлияния в мозг".
0
0
Рабинович против09.07.2019 07:12:00
4. "Милая деталь: через 6 дней после смерти Панченко у губернатора Брянской области Богомаза собралось целое совещание с участием председателя облдумы, начальника областного ФСБ, прокурора области, начальника областного МВД, и.о. руководителя Следственного управления СК по области, гендиректора брянского филиала ООО «Газпроммежрегионгаз» и других. На совещании обсуждали вопрос, как дальше быть с котельными покойного бизнесмена. Губернатор предложил выкупить котельные. Прокурор предлагал не выкупать, а забрать бесплатно. вот так. Прокурору на совещании никто не возразил.
Бизнес фактически отжали. Вдобавок за покойным бизнесменом записали гражданский долг почти в 60 миллионов рублей.
Вскоре котельные арестовали. МВД по Брянску быстро вынесло постановление о передаче котельных со всем оборудованием на «ответственное хранение с возможностью эксплуатации» одной из организаций города — «БрянскКоммунЭнерго».
Бизнес фактически отжали. Вдобавок за покойным бизнесменом записали гражданский долг почти в 60 миллионов руб."
1
1
Сергей Е.09.07.2019 07:46:43
Живут по Марксу и Энгельсу! И те, и другие -одним МИРОМ мазаны!
Из одной плошки -хлебают!
По одним дорожкам - шлындают!
Нажми в однм месте - выскочит в другом!
Улыбка Чеширского Кота -ничего НЕ ЗНАЧИТ! Её просто -НЕТ!
Вот Солнце встало над крышами домов -это ДА! -РЕАЛЬНОСТЬ!
А всё остальное -ДЫМ, ФАНТАЗИИ,БЛИКИ!
И дорога эта, и АРЕНА, и МЭР, и ГУБЕР...
17
1
гость09.07.2019 07:48:21
По ТВ показали, что Путин сказал о том, что в Омской области в два раза завышены тарифы на мусор: Бурков об этом не знал? Ему президент должен говорить, что в области завышенные тарифы. Котельной он озаботился.
2
1
Ирине09.07.2019 08:42:07
Там еще 2 года назад Мэрия выиграла суд с Малой генерацией, по которой они обязаны убрать свои емкости.
4
0
хм...09.07.2019 09:17:45
И получается, что тогда я тоже могу пригнать трактор и яму выкопать там, а потом у меня по суду будут пробовать выбить за это компенсацию?

Источник: https://bk55.ru/news/article/153735/?rnd=0.34692012127650873#comment842695

А ТЫ РАЗВЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЛ? Дык так все делают! Главное - морду лопатой и НЕ БЗДИ. Слышал про 200 столбов у одной конторы - развесили имущество И НЕ ССУТ. Работает только один закон "НАГЛОСТЬ _ ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ". А тут Бурков приехал "ах, позвольте вам не позволить", А они ему - "а не пошёл бы ты дядя"?
0
1
Ида Цикламен09.07.2019 09:22:41
Котельная не менее значимый для жизнедеятельности города объект, чем расширенная дорога, к которой много вопросов. Без нее жили и проживем. Да, в 2017 г. все суды на стороне истца и наверное проект дороги сделали с учетом исполнения решения суда - то есть сноса котельной. Но этого не удалось добиться к началу работ. Значит, надо-таки корректировать проект, и это не так дорого как нас пугают.
Здесь не разобраться без Александра Изровича. Он и в котельных понимает, и в психологии чиновников, и офис имеет недалеко.
1
0
Знающий09.07.2019 09:28:12
Вот судебное дело А46-14482/2016 по сносу самовольной части этой котельной. На сайте арбитражного суда любой желающий может ознакомиться.
http://kad.arbitr.ru/Card/bb86836e-beea-4acd-820a-00bc2ec397c4
0
0
Шурин Грефа09.07.2019 09:38:52
Знающий,не подскажите,муниципальные,областные учреждения получают тепло от этой котельной.
7
1
Хм09.07.2019 09:48:01
Когда планировали микрорайон, давали разрешение на котельной, не знали о строительстве дороги??? Почему, спустя столько лет, вдруг выясняется, что на том месте будет дорога?? Или, когда согласовывали расположение котельной и резервуаров, кто-то получит солидный куш и подписал разрешение??? Почему вдруг мэр жаловаться побежала, де мешают ей дорогу строить??? Частники им мешают!!! А то, что десятки тысяч людей могут остаться без тепла ни Буркова, ни Фадину не волнует?!!!
3
0
Нда09.07.2019 09:51:44
И после этого они хотят, чтобы из Омска не бежали! Да с таким отношением и простые омичи, и бизнес весь разбежится. Только вякают, что котельная им мешает. Почему за все время, как начался этот скандал, та же Фадина не озвучила ни ОДНОГО варианта решения проблемы, который устроил бы и бизнес, и в первую очередь жителей микрорайона.
1
0
ежкин кот09.07.2019 10:05:22
Нет, запитаны обычные жилые дома. И Арена-Омск. Представляю, в какую копеечку обойдется отопление расширенной Арены от ТЭЦ-5. Да и микрорайон ширится, тут бы пригодились дополнительные объемы частной котельной. Но не дали.
Проект дороги кривой и формальный. Его надо было обсуждать на публичных слушаниях, он касается огромного числа людей.
3
5
Незнайка09.07.2019 10:32:16
Уважаемые комментаторы, люди и из-за таких кае Вы валят из этого города, привыкли по понятиям жить, а не по закону. Котельная строилась на арендованной земле, но хозяин решил съэкономить и не стал границы участка выносить, а решил, что все вокруг его - вся земля. А вы развизжались - бизнес им душат. Полгорода самоволов, частный сектор так вообще захапад себе земли, что между домами еле машина проедет, так что не надо тут 'ля-ля'. А вот что власть беззубая в Омске - это бесспорно. Директора ДИО за шкварку, главу округа, начпльника местного ОПа, технику пригнать и нахрен вынести на их территорию. А потом как в Москве пусть 'бизнесмен' доказывает, что на его стороне правда была и требует компенсацию.
0
0
мимо проходил09.07.2019 10:33:42
Для хм...:
честно - не знал, и даже не для себя вопрос задавал, так как не собирался, да и не намерен, просто ради интереса-удивления задавал. Зато для других - Ваш ответ как нельзя кстати! Раз они так странно себя ведут, что вместо контроля территории заняты бумажками, повально, от районных администраций вплоть по мэрию.
Еще со времен 1990-го эта странность поражала, только тогда с сельской администрацией столкнулся, и был в шоке, как они партноменклатурщику из Нской ВПШ выдали у нас в области бумагу, подтверждающую его ЧАСТНУЮ (русским по белому, что называется, в 1990-м-то!..) собственность на достаточно много га (не помню уже, но - вроде несколько тыщ тогда прочел) земли омской районной под якобы заготовку шкур КРС. Выходит, разевать рот можно и по сегодня.
11
1
Вот и все!09.07.2019 10:53:03
Власть и есть рэкет.Если понадобится ваш участок,снесут к чертям и вашу хижину и отправят куда-нибудь на окраину.Кто с рабами считается?!
13
1
Гук09.07.2019 11:54:50
Эту страну спасут только тотальные репрессии
А для чинуш врагов народа как Бурков Фадина и Полежаев только электрический стул или расстрел
3
0
Нда09.07.2019 13:14:52
Незнайка, так тогда еще, на берегу надо было решать вопросы с хозяином котельной, а не тогда, когда от этой котельной зависит теплообеспечение всего микрорайона, в том числе, социальной сферы, которая там появилась за последние годы!!!
12
0
неравнодушный09.07.2019 14:28:28
Ну лучше тебя гр Бурков рэкетиров вряд ли найдешь с твоим магнитом и его реформой, внаглую народ грабишь.
0
0
Омичка09.07.2019 15:41:22
Омские дорожники помнят эпопею с этой "кишкой".И поект никакой ,а отсюда сметы.... Так что только сумашедший возмется за эти работы.
0
2
Незнайка09.07.2019 20:40:28
неравнодушный, Магнит не Буркова, а сыновей ген.прокурора.
2
0
пенсионер09.07.2019 20:53:17
Главный рэкетир Омской области то как раз они наоборот
0
2
ivan10.07.2019 06:31:48
Земельный участок поставлен на кадастровый учет под эти цели? Незаконное занятие - это факт, поэтому вынос емкостей неизбежен, время есть до зимы. Занимали землю, не платили,тариф с населения шел, деньги есть. Снести бульдозером, пусть попробуют обратиться в суд.
1
0
ежкин кот10.07.2019 07:25:26
Дмитренко в КВ пишет:
"Кстати, проект новой дороги меня удивляет. Такое ощущение, что его автор не потрудился вживую осмотреть место. Сейчас там отличное движение, без пробок и заминок. Установка светофоров все испортит! Будут образовываться заторы, теряться время, портиться экология. Средства будут потрачены напрасно!
Но и это еще не все. В 2018 году чиновники втихомолку сменили вид разрешенного использования нашего участка с предназначенного под строительство котельной на размещение объектов лесного хозяйства. Нам банально не разрешат провести реконструкцию на земле с таким ВРИ!"
2
1
неравнодушный10.07.2019 08:54:49
Незнайка, погугли и узнаешь что сыночек чайки московской областью занимается и ему этого хватает. А магнит в Свердловске хотят лишить лицензии а Бурков покрывает магнит хотя мог давно уже выгнать с области, выслуживается перед приездом Путина и хочет доказать что реформу путинскую выполняет.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru