Новости. Омск

Оркиш-младший пообещал работать на бульваре Мартынова в любую погоду

Павел Оркиш

Работы там начались 1 июля.

Мэрия подтвердила, что торги по благоустройству второй очереди бульвара Мартынова выиграла фирма «Домострой» сына известного строительного магната Сергея Оркиша. 25 июня был подписан контракт с подрядчиком, и 1 июля Павел Оркиш приступил к работе на объекте.

Сейчас строители готовят основу для Литературного форума — открытой площадки с трибуной в виде амфитеатра на 250 мест, сценой и металлическими мачтами с полотнищами парусов, символизирующими «Воздушные фрегаты» Леонида Мартынова.

Также предстоит обустроить тренажерную зону и установить протяженную перголу. Она будет расположена вдоль всей центральной аллеи и будет представлять собой шесть десятиметровых блоков с расстоянием между арками в три метра. Также будет смонтирована ливневая канализация для отвода дождевой и талой воды, установлены ограждения по всему периметру пешеходной зоны бульвара.

Впервые в нашем городе будут смонтированы архитектурная подсветка аллей и элементы праздничного оформления на перголе. По просьбам жителей города со стороны улицы Маршала Жукова будет размещен современный модульный общественный туалет.

Проект был дополнен несколькими важными конструктивными решениями с точки зрения безопасности и организации движения автотранспорта.

«Еще на первом этапе после анализа дорожной ситуации решено было на территории, прилегающей к пешеходной зоне, оборудовать парковку. Ее площадь около полутора тысяч квадратных метров, — пояснил Александр Лесниченко, заместитель главы администрации Центрального округа Омска. — Сегодня в нашем городе не так много общественных территорий с такими просторными площадками для стоянки автотранспорта. Но практика показала, что необходимо несколько скорректировать это пространство. В частности, у каждого выхода с бульвара, к которому ведут радиальные пешеходные дорожки, мы будем устанавливать специальные отсекатели, чтобы машины не преграждали путь пешеходам».

Подрядчик предоставил заказчику недельно-суточный график производства работ и заверил, что ни погодные условия, ни иные обстоятельства не скажутся на сроках и качестве работ.

Финальной точкой второго этапа благоустройства бульвара Мартынова станет 1 сентября 2019 года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
Вася Пупкин09.07.2019 22:21:17
Лесниченко из мезозойской эры? Дорогой, посмотрит на утвержденный проект реконструкции в Париже Марсового поля. Ты там парковки увидишь? А это туристический центр мира. Все эти парковочные места займут работники торгово-офисных помещений рядом с бульваром. А появление парковок пролоббировали хозяева коммерческой недвижимости, чтобы поднять стоимость своего имущества. И запомни, что бульвар, сквер - это в первую очередь для жителей района! Кто пешком туда приходит. Понимаешь?
21
0
андрей09.07.2019 22:30:28
Всем известно, что семейка Оркишей это кормушка для чиновников из мэрии. Поэтому всё закономерно, наш регион во главе с Бурковым катится на дно, но за то коррупция процветает. Ну хоть, что то у нас процветает)))
11
0
Оркиш Оркишович Оркиш10.07.2019 00:47:25
Не завидуйте, вас точно к кормушке не подпустим!
12
0
Зи10.07.2019 09:41:24
Бульвар Мартынова-очередное чудо нынешней системы торгов, кто подешевле предложил, тот и строит.
Доски эти непонятные, которыми перекрыли часть бульвара, зиму не пережили, в некоторых местах сломаны, лавочки поставили на самом солнецепеке,батуты опять понатыкали, сейчас яму какую-то роют...может станцию метро?
11
0
Созерцатель10.07.2019 10:12:57
Ну да, при отсутствии опыта удел молодых на х.. ведра носить, от з...... прикуривать. Вряд ли, все его наемные работяги так же молоды и полностью разделяют его хобби. Особенно учитывая нищенский уровень зарплат в России в целом и в городе в частности.
14
0
Борец с коррупцией10.07.2019 20:09:09
Династия жуликов продолжает грабить бюджет, очередное позорище!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru