Новости. Омск

Заброшенную омскую школу № 163 могут переделать в поликлинику

Фото: gorod55.ru

Сегодня глава Омска проинспектировала Октябрьский округ.

10 июля в рамках рабочего визита мэр Омска Оксана Фадина посетила Октябрьский округ и поделилась, что в будущем запланировано открытие новой поликлиники. Однако пока ведётся лишь поиск подходящего для неё помещения.

Глава округа Владимир Куприянов предложил посмотреть бывшее здание школы № 163 на ул. Свободы 157. Известно, что оно находится в аварийном состоянии, и школа не работает уже пятый год. По внешнему виду учреждение находится в запущенном состоянии: выбитые окна и горы мусора, фундамент устарел и проглядываются заметные трещины.

Однако мэру города Омска Фадиной здание школы № 163 приглянулось. По словам главы города, серьезных проблем она не увидела. При созданном поручении Фадиной здание будет дополнительно изучено и предложено для возможного размещения учреждения Минздрава.

«Объект очень хороший, провисания потолка я не увидела, то есть кровля в хорошем состоянии, достаточно серьезные перекрытия. Посмотрим возможности реновации школы и ее переназначения. В здании подведена вода, интересная планировка. Здесь больше возникает вопрос о востребованности, так как объект довольно удален. Посмотрим ещё садики, но это сложнее — там комнаты маленькие», — ответила мэр Омска Оксана Фадина.

Помимо этого здания для размещения поликлиники рассматривалась и территория школы № 89 на улице 17-й Рабочей. На том месте предлагалось построить новую больницу на соседнем со школой земельном участке, но проживающие там омичи выразили опасения, что оставшегося места не хватит для детей. Этот вопрос также находится на рассмотрении и подлежит дополнительному изучению.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Александр10.07.2019 14:24:56
кто прибрал весь металл в муниципальном строении?
кража?
5
1
Читаем между строк10.07.2019 19:35:38
А с чего это я взял что мэр это для омичей. Но с таким мэром в городе Омске денег не будет.Сплошные схемы.
Школу закрыли- вопрос почему- здание непригодное или нет потребности в этом районе. Если второе ,то вопрос а зачем в этом месте нужна поликлиника.
Е:сли первое- то может омичи достойны нормальной поликлиники современной,а не ремонтировать старое здание,которое наверняка аварийное- деревянные перекрытия с истекшим сроком эксплуатации по нормативам- проблемы с фундаментом.Только потому что оно понравилось женщине с фин образованием
В Омске провалена программа Путина по учебе детей в одну смену- может из школы надо делать школы,если школ не хватает. А из детского сада- детский сад.Да и в целом строить новые современные соц обьекты. Из больницы гораздо проще сделать больницу- тупо по вентиляции,в школах и детсадах ее нет согласно требований здравоохранения и троебуются доп затраты.
Это хорошо когда мэрия экономит деньги омичей ,но когда под лозунгом псевдоремонта нам предлагают сделать из аварийного здания закрытого запущенного - за немалые деньги обшитый сайдингом перепрофилированный новый соц обьект.
Закрыть школу и сделать на его месте больницу,закрыть детсад и превратить в школу. Закрыть больницу и продать за бесценок. Нормальное освоение бюджетных средств,главное движуха
При этом нормальное здание больницы в больничном городке Полет выставлено на продажу- готовое хорошое которое легко переоснащается под нужды здравоохранения,в нужном месте где есть потребность сделать детскую поликлинику-новую.
2
0
пенсионер10.07.2019 20:19:53
ЗАЧЕМ И В РАБОТАЮЩИХ БОЛЬНИЦАХ НЕТ ВРАЧЕЙ
0
0
Павел11.07.2019 19:06:30
А что из старого здания нельзя сделать хорошую полеклинику. Так вы заблуждаетесь. И вы говорите о том что оно аварийное. Наверно его бы не стали использовать еслиб оно было аварийным. Так что ненадо думать что все вокруг идиоты а вы умный.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru