Новости. Омск

Возле путепровода на 15-й Рабочей пустующую школу приспособят под поликлинику

Фото из архива

Речь идет о здании школы № 163 на улице Свободы.

Сегодня в ходе рабочей поездки по территории Октябрьского округа Оксана Фадина выясняла, можно ли использовать пустующие территории школ для медучреждений. Она посетила территорию школы № 89 и побывала в здании пустующей школы на улице Свободы, что возле путепровода на 15-й Рабочей.

Первый объект был выбран для оценки перспективы строительства лечебного учреждения на земельном участке, прилегающем к школе. Местные жители высказали опасения о том, что оставшейся после застройки земли не хватит для организации полноценного образовательного и воспитательного процесса для учеников. Мэр дала оперативные поручения руководителям департамента образования — Ларисе Ефимовой — и имущественных отношений — Дмитрию Махине — дать полную выкладку по площадным характеристикам объекта и нормам для образовательных учреждений.

Здание школы № 163 на улице Свободы не подлежало эксплуатации уже 4 года. Территория, прилегающая к образовательному учреждению, также не используется. Весь объект находится под охраной.

Осмотрев школу, Оксана Фадина также дала комплексное задание руководителям структурных подразделений: от сбора полной информации о самом здании, времени его постройки и ремонтных работах, когда-либо здесь произведенных, до подготовки письма министерству здравоохранения с предложением рассмотреть использование данного объекта под лечебное учреждение.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Читаем между строк11.07.2019 00:05:14
Оба объекта не находятся вблизи путепровода на 15 рабочей. Сам же путепровод это насмешка над омичами .По хорошему там нужна вторая ветка- он тупо узкий.А для начала просто необходимо сделать организацию движения аналогичную для обеих половин. А то получается как братья близнецы один доношенный,а другой кривой,косой и недоразвитый.со стороны хабаровской есть разделение потоков движения,а со стороны телевизионки -глумление над омичами и знак 20
1
0
Марк11.07.2019 19:01:50
Всё правильно. Если стоит пустующее и можно приспособить под другое учереждение , то почему нет? Все правильно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru