Новости. Омск

С 1 сентября мер поддержки омичам, чьи дети находятся на семейном обучении, не будет

Фото: tsargrad.tv

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко поясняет почему.

Вчера, 11 июля, после заседания Законодательного собрания министр финансов Омской области Вадим Чеченко ответил на вопрос представителей СМИ о материальной поддержке родителей, чьи дети находятся на семейном обучении. Как сообщает издание «Коммерческие вести», чиновник подтвердил информацию о том, что бюджет текущего года не предусматривает средств на реализацию с 1 сентября данной меры поддержки.

Законопроект о том, что в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан будут включены и меры поддержки родителей, дети которых получают семейное образование, был разработан региональным министерством образования весной 2019 года.

«Это мера дополнительной поддержки, которая устанавливается регионом при наличии необходимых бюджетных возможностей, федеральным законодательством она не предусмотрена. На начало этого года такие выплаты были только в пяти регионах. Бюджетные возможности Омской области, к сожалению, сегодня ограничены. Рассматривая предложенный министерством образования законопроект о введении новой меры поддержки, мы обязаны были это учитывать», — пояснил министр финансов.

Также Вадим Чеченко добавил, что Омская область, являясь дотационным регионом, не могла проигнорировать позицию федерального финансового органа по вопросу введения новой меры поддержки.

«Минфин РФ справедливо указал нам на то, что из консолидированного бюджета региона на социальную поддержку ежегодно тратится на 1,5 млрд рублей больше, чем должно быть по расчетным показателям, и дальнейшее увеличение этой статьи расходов неизбежно ведет к недофинансированию в других сферах. Поэтому предусмотреть с 1 сентября 2019 года финансовую поддержку родителей, забравших детей из школ на семейное обучение, нет возможности», — рассказал Вадим Чеченко.

При этом компенсации затрат на обучение на дому детей-инвалидов сохраняются, отметил министр финансов. Данная выплата была предусмотрена региональным Кодексом о социальной защите граждан ранее.

По данным министерства образования Омской области, в нашем регионе 1273 ребенка получают семейное образование.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Гость12.07.2019 09:41:26
1273 ребенка на семейном обучении - это тревожный звонок министерству образования. Явно, не все дети по состоянию здоровья не могут посещать школу и не хотят пользоваться помощью учителей.
Еще больше удивляет другое - на образование деньги не выделили. Но выделили 12 млн ( больше, чем всегда- значит деньги есть) на Флору, от которой пользы нет никакой
160 млн выделили на поддержку юридических лиц!
что это за лица, чем они заняты, сколько их? Почему им нужно выделять субсидии из бюджета? Получая такие деньги, можно вообще не работать.
Много вопросов к тем кто делит бюджет.
5
0
Татьяна12.07.2019 09:52:22
а еще миллионы!!! на консервацию Омского метро. Просто дикость. На образование денег нет, а в землю зарыть есть. В школах не хватает учителей, государство в очередной раз свою Обязанность !!! на бесплатное образование перекладывает на плечи родителей. При этом никакой поддержки родителей нет: ЗП едва хватает купить минимум продуктов питания. заплатить комуслуги и все. "Денег нет, но вы держитесь". ПОЗОР!!!!!
2
0
Галина12.07.2019 10:13:32
В Омске не хватает 4звездочной гостиницы.
Как Омск будет встречать гостей международного класса? Бурков настаивает на налоговых преференциях застройщикам.
http://omsk.bezformata.com/listnews/omske-postroyat-4-zvezdochnuyu-gostinitcu/76199050/
41154
4
0
Гость12.07.2019 10:32:11
Приоритетом государства должно быть образование и здоровье нации. А у нас огромные деньги идут на показуху и удовольствия для чиновников и депутатов. Не поверю, что нужной суммы нет в бюджете. Просто бюджет поделили уже до того как дошло дело до образования.
7
0
Гость12.07.2019 10:39:14
Бюджетные возможности Омской области, к сожалению, сегодня ограничены. Рассматривая предложенный министерством образования законопроект о введении новой меры поддержки, мы обязаны были это учитывать», — пояснил министр финансов.

Источник: https://bk55.ru/news/article/153956/#comm

А судя по тому, как тратятся бюджетные деньги, в Омске денег больше чем нужно. Вот только Арена -Омск чего стоит. И содержание не нужных хоккеистов таково, как будто именно они решают все государственные проблемы. И решают ОЧЕНЬ успешно!
0
0
Лена14.07.2019 00:24:03
Гость, согласна. "Если дети вернутся в школы, ... , будут обучаться по индивидуальному плану для адаптации в школе. ... Если родители решать оставить их на семейной форме, то бесплатно"(примерная цитата из речи Дерновой).
То есть они представляют, сколько денег утекает из кармана "министерство-школа" . И знают, что за тех детей, которых не вернут в СОШ, можно будет получить деньги - это же для них "мёртвые души" будут! Просто великолепно!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru