Новости. Омск

Уральцы выиграли крупный контракт на нанесение дорожной разметки

Фото: inshe.tv

Снизить стоимость работ удалось незначительно.

Дептранс городской мэрии подвел итоги конкурсных процедур по нанесению разметки на 48 городских улицах.

Подрядчик получит от городских властей 2,3 миллиона рублей. Экономия ныне оказалась пятипроцентной. Работы выполнит ООО «Дорстрой», зарегистрированное в городе Сухой Лог Свердловской области.

Первый этап вот-вот стартует и продлится фактически пару недель, до третьего августа. В него входит нанесение разметки эмалью на 9 участках магистрали. Следующая за этим неделя будет посвящена аналогичным процедурам, но уже в границах 13 участков дорожной сети. Наконец, к окончанию лета разметка должна будет появиться еще на 26 участках. Итого общее количество охваченных территорий достигнет 48.

Напомним, ранее контракт на те же работы, но в два раза меньший по объему выиграло ООО «Марклайн». Им будут выплачены, однако, 45,6 миллиона рублей в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Актуальное положение дел в этой сфере БК55 согласился прокомментировать предприниматель в сфере дорожного ремонта, знакомый с ситуацией, Игорь Колесников.

Такая ситуация объясняется тем, что люди, которые участвуют, не понимают, где они участвуют. Они сознательно идут на вариант, который невыполним, ведь расценки занижены как минимум на 30 процентов. Что касается сроков, выделенных для проведения этих работ, они не соответствуют требованиям профильного ГОСТа. Следовало провести необходимые процедуры три месяца назад: чем дальше процесс откладывается, тем сложней принять эти работы на должном уровне.

Колесников выдвинул предположение, что завершится работа на уровне аналогичном на Ленинградском мосту: вкривь и вкось, с несоответствиями интервалов временному промежутку и материалам, которые были изначально заложены в смете.

Это делается перед самым осенним сезоном, что говорит о том, что своевременно принять ее не смогут, возможно, и до выпадения первого снега. Однако все будет зависеть от того, кому отдадут курировать это направление, и того, кто будет принимать.

Комментируя получение подряда очередной компанией с малой родины главы региона Александра Буркова, Колесников отметил два варианта развития событий: либо при любом раскладе завершение работ ознаменуется подписанием всех документов из-за «хорошего отношения», либо «использованием людей «втемную».   

Напомним, к настоящему моменту завершились 4 тендера на нанесение на городские дороги разметки. Одно сотрудничество с петербургской компанией, как подчеркнул в том числе руководитель дептранса Александр Вялков, оказалось неудачным — контракт пришлось расторгать, так как по факту подрядчик не справился с поставленной задачей.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
0
гость15.07.2019 13:53:53
смысл делать разметку на месяц- полтора только один - опять украсть бюджетные деньги.
1
0
Анатолий15.07.2019 15:07:05
Смысл-для дорогого гостя. Все уже привыкли без разметки, осталось 3 месяца до Покрова.
1
0
Гость15.07.2019 15:22:51
вы вообще знакомитесь с материалом, прежде чем ваять статью? с какой петербургской фирмой пришлось расторгнуть контракт?
Колесников выдвинул предположение, что завершится работа на уровне аналогичной на Ленинградском мосту: вкривь и вкось, с несоответствиями интервалов временному промежутку и материалам, которые были изначально заложены в смете - он точно "вращается" в сфере дорожного строительства? набор слов без смысловой нагрузки
5
0
Игорь15.07.2019 16:44:44
На красном пути сделали отвратительную разметку, она не то что не белая, она прокрашена не полностью будто слоев не хватает, экономно и некрасиво. и опять же, пол лета прошло, почему еще разметку везде не сделали????????? снега ждем?????? все ездят как бараны, неудобно ездить... сколько можно???????????????????????
1
0
сергей15.07.2019 18:44:43
да хоть бы и инопланетяне - только бы не разводили бы мазню на пару недель, а делали это качественно, пусть и дороже
0
0
Ну, как то так...15.07.2019 18:49:13
Да успокойтесь вы уже с этой разметкой!
Ну кому она нужна?
Водителям-омичам разметка точно НЕ нужна!!! Мы уже привыкли без разметки.
Разметка нужна тем нескольким иногородним водителям, которые будут возить Высоких Гостей! И то, пару-тройку дней ... И всего то!!

Я уже полвека за рулём и все время в Омске. Привык к тому, что у нас в Омске свои ПДД, очень сильно отличающиеся от общепринятых!
Единственно в чём я никак не могу разобраться, так это
- Кто всё таки главнее на омских дорогах - ГАЗЕЛИСТЫ или ТАКСИСТЫ?
Я понимаю, что Скорая мед. помощь, милиция и пожарные по "табелю о рангах" идут позади газелистов и таксистов. А вот кто из газелистов и таксистов главнее - никак не могу понять!
И те и другие всегда лезут вперед ... , по обочине ... , носятся, как будто с ... сорвались ... , хамят всем подряд ...
Надо бы омским властям расставить приоритеты по отношению к этим категориям "шумахеров".
А то едешь в среднем ряду, а тебя справа газелист подрезает, а слева - таксёр и не знаешь кого из них первого на ... послать!
Не порядок!
1
0
водитель15.07.2019 20:16:35
к окончанию лета разметка должна будет появиться еще на 26 участках.

Источник: https://bk55.ru/news/article/154100/

АУ, дептранс, а не поздновато спахватились....А-а-а...чтоб в ноябре ВИДНО БЫЛО...
2
0
скептик15.07.2019 20:20:16
Странны дела твои.....В ГОРОДЕ-МИЛЛИОННИКЕ ( пусть даже на бумаге тот миллион) некому сделать разметку, а каком Логу, который и на карте страны не найти _ есть....
0
0
Читатель15.07.2019 23:26:46
А горка папок растет)
2
0
Омичка15.07.2019 23:56:03
Вот ведь странно! До этого года разметка всегда вовремя наносилась, правда она не на всех улицах была и более трех месяцев не держалась .Но была же .И возле школ переходы красили.А что в этом году? Непонятно .И денег больше выделили и не могут сделать нормально! Просто бардак в Дептрансе!
2
0
Так16.07.2019 14:05:18
Барда к только на первый взгляд !
С завидной регулярностью проводятся какие то мутные тендеры с нереальными условиями, которые выигрывают какие то непонятные на первый взгляд компании. (Цирк, Галерка, Эрмитаж и т.п.)
Потом перечисление аванса, какие то работы, возня, расторжение контракта, ай яй ай... новый тендер и т.п.
В сухом остатке:
1. бюджетные деньги расходуются
2. толком ничего не делается
выводы сами делайте. кто поумнее поймет.
0
0
Игорь16.07.2019 23:05:15
Ничего не меняется - разметку сделают не для водителей, а к приезду президентов. Жо по лизная показуха. Вертикальные власти как всегда в глубоком штопоре...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru