Новости. Омск

Омское управление ФСБ возглавил Алексей Савченков из Красноярска

У силовиков — плановая ротация.

В Омском главке ФСБ — плановая ротация в руководстве.

Теперь нашим региональным ведомством руководит Алексей Савченков. До этого полковник Савченков трудился первым заместителем начальника Управления ФСБ по Красноярскому краю. И его назначение в Омск можно назвать повышением.

А предыдущий руководитель омского отделения ведомства Василий Кондратенко убыл на службу в Забайкальский край, так же на пост главы регионального управления службы безопасности.

Эту информацию БК55 официально подтвердили в пресс-службе управления ФСБ по Омской области.

Отметим, ротация в руководстве регионального УФСБ — обычное дело.

К примеру, в 2005 году омское УФСБ возглавил Расим Гирфанов, в 2010 году — Игорь Бондарев, а в 2014 году Василий Кондратенко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
2
депутат16.07.2019 13:35:35
ФСБ РФ сообщила, что сведения о нарушениях законодательства со стороны сотрудников УФСБ «не нашли своего подтверждения». Однако в ответе из Военной прокуратуры Центрального военного округа, находящейся в Екатеринбурге, говорится другое: «Выявлены недостатки в деятельности должностных лиц управления при привлечении инвестиций в строительство жилых домов и вовлечении в хозяйственный оборот отведенных под эти цели земельных участков…». Речь идет о том, что в качестве вклада в инвестпроекты региональная ФСБ внесла «являющиеся государственной собственностью» земельные участки кадастровой стоимостью 45 и 212 млн рублей. По итогам реализации этих проектов ФСБ России подлежало передаче от 11% до 12% от общей площади жилых помещений – около 7,6 тыс. кв. метров, или не менее 114 квартир. Это позволило бы полностью решить вопрос с обеспечением жильем сотрудников УФСБ в Омске. «Однако должностные лица управления целевое использование земельных участков, надлежащее исполнение инвесторами взятых обязательств и защиту интересов государства не обеспечили. В результате принятия его руководителями заведомо невыгодных решений государство фактически утратило права требования на указанные объекты инвестиционной деятельности, а земельные участки использованы коммерческими структурами в собственных целях», – пишет, по данным СМИ, прокуратура.
Источник: https://bk55.ru/news/article/126516/

Зачем в Омске нужно управление с целым генералом,чего и кого тут караулить.
2
0
Любовь16.07.2019 14:14:01
Интересно, а отчество Алексея Савченкова случайно не Сергеевич? И не жил ли он ранее в Омске? Если так, то все понятно- преемственность поколений.
1
3
Анатолий Казючин16.07.2019 15:05:30
Тепepь что бы похудeть, убpать живoт и накачать пpесс не нужнo изнуpять себя диетами и спортзалом. Сам лично oпpобовал это сpедство и уверяю что оно действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг. Этo pеальнo самый ленивый и дешевый спосoб сделать ваше телo кpасивым. Вот сами почитайте --- https://goo.su/press
1
4
неравнодушный16.07.2019 16:01:32
Ну вот и показал бы себя на новой должности чтобы народ зауважал, прибери к рукам магнит чтобы не борзел и получишь уважение народа.
3
0
делегат16.07.2019 16:22:40
неравнодушный,в своё время коммунальные службы были в ведении НКВД,вот у него руки были длинные. ФСБ это уже про другое.
2
1
Пенсионер16.07.2019 19:49:54
Было бы очень хорошо, если бы новый начальник поручил своим подчиненным проверить порядок ценообразования в омских аптеках.
Я понимаю, что обращаюсь не совсем по адресу, но уж больно сильно задрали цены во всех омских аптеках в последнее время.
Пенсионеры практически обречены на вымирание при таких ценах.

Я понимаю, что, как сказал один из выдающихся наших политиков: "Все проблемы в стране от пенсионеров!"
Но помните, что пенсионерами становятся почти все, и очень великие и не очень.
1
1
егор16.07.2019 19:52:50
вопрос-предложение - УВД и ФСБ находятся в одном здании? ооочень старой постройки с деревянными перекрытиями. Может пора развести две конторы в новые помещения во избежание пожара, недоразумений и уже давно?
0
0
dmitriy16.07.2019 20:12:26
хотелось бы пожелать сыну быть достойным своего отца --
0
0
делегат16.07.2019 20:47:52
dmitriy,Для характеристики личности подсудимого его защита вызвала генерал-лейтенанта органов госбезопасности Сергея Савченкова, десять лет возглавлявшего новосибирское управление ФСБ (с ноября 1999-го по ноябрь 2009). Свидетель сообщил, что познакомился с Василием Юрченко, когда тот занимал должность вице-губернатора: чиновник входил в состав областной антитеррористической комиссии, председателем которой являлся генерал Савченков. «Вопросы, которые касались его (Юрченко.— „Ъ“) компетенции, решались оперативно. Если он сказал, что это будет сделано, это будет сделано»,— отметил свидетель защиты. Генерал в запасе рассказал о проверке, которую прошел господин Юрченко перед зачислением в «президентскую тысячу» (президентский резерв управленческих кадров). По словам господина Савченкова, по результатам «углубленной» проверки, которая проводилась по линии силовых ведомств, претензий к моральным, деловым и личным качествам соискателя Юрченко не возникло. Также он добавил, что тщательно изучались доходы и расходы чиновника. На вопрос защиты, известно ли ему о случаях лоббирования господином Юрченко интересов коммерческих фирм, генерал в запасе ответил отрицательно©
МОСКВА,2014г 18 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главу Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба Кремля.
"Отрешить Юрченко Василия Алексеевича от должности губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации", — отмечается в сообщении. С аналогичной формулировкой в свое время, в 2010 году, должности лишился глава Москвы Юрий Лужков, являвшийся градоначальником более 18 лет. Тогда занимавший пост президента РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что глава любого российского региона может быть уволен, если доверие к нему у руководства страны утрачено.
Василий Юрченко занимал пост губернатора региона с 2010 года.
Господин Савченков Сергей Павлович, однако, фрондёр.
1
0
народный депутат16.07.2019 21:58:54
Это хорошо, что состоялась замена начальника УФСБ по Омской области. К прежнему невозможно было пробиться на прием. Хотелось бы, чтобы новой руководитель обратил внимание на коррупцию в Омской области, которая приобрела огромные масштабы. И прежде всего в Любинском районе, где глава (хозяин) района Абай Ракимжанов просто "распоясался". В первую очередь проверить на наличие у него, якобы, построенного дома в пригороде Астаны, а также его поездки в Казахстан и материалы, находившиеся в Любинском МСО СУ СК РФ в Омской области.
0
2
Анатолий16.07.2019 22:06:28
Пенсионер, дедушка, ВЫ обратились не по адресу, но то , что "ЗАДРАЛИ", это точно.
0
0
делегат16.07.2019 22:20:41
dmitriy, господин Савченков Сергей Павлович, однако, фрондёр.
5
1
Вот это фокус!!!16.07.2019 22:21:49
"Согласно ответу Росгвардии, Федеральный закон «О войсках национальной гвардии РФ» не обязывает росгвардейцев при обращении к гражданину называть свои должность, звание, фамилию, а также предъявлять служебное удостоверение."

Т.е. получается, что любой жулик может надеть только форму росгвардейца и даже не имея никакого (даже поддельного) удостоверения изымать у вас любые вещи (конечно же в качестве вещ. дока), а вы даже не имеете права узнать его звание, фамилию и имя.
Не понятно!
А чем они лучше обычного милиционера или ГАИшника?
0
0
делегат16.07.2019 22:25:08
Анатолий,почему не по адресу? «За нарушение антикоррупционного законодательства казенное учреждение оштрафовано на 500 тыс. рублей, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ. Минимальный штраф при этом составляет 1 млн рублей, но его размер уменьшен с учетом финансового положения предприятия. Игорь Богдашин от уголовной ответственности был освобожден за «активное содействие в раскрытии преступления». В мае он возглавил областную аптечную сеть «Омское лекарство».©
Что за нарушение «антикоррупционного законодательства»,что скрывается за эвфемизмом?
«Напомним, что Богдашин является главным свидетелем по делу бывшего директора департамента образования Ильи Дубина. По версии следствия, именно Богдашин в 2011 году передал Дубину взятку в размере 872 тыс. рублей за заключение контракта на производство и поставку йогуртов в школы Омска. На суде Богдашин заявил, что взятку можно рассматривать как элемент продвижения продукта. Эти слова тогда очень сильно удивили не только адвокатов Дубина, но и судью Инну Ермолаеву. И теперь человек, который не стеснялся так говорить, возглавляет крупнейшую сеть государственных аптек в Омской области»©
Где Дубина и где Богдашин?
Кто заплатил штраф и был ли регрессивный иск в размере 500 тысяч рублей от Минздрава области? К утверждению о немерянности денег из бюджета для медицины.
Сколько и как берут с фармацевтических компаний в минздраве Омской области в качестве «элемента продвижения продукта» в «сеть государственных аптек» согласно прогрессивной и эффективной методике работы господина Богдашина.
Может областная администрация, прокуратура поделятся ответами госпожи Шукиль.
Кстати о ФСБ, её стараниями в соседнем Новосибирске открыты дела и произведены аресты академика РАН директора «клиники Мешалкина» и его заместителя член-корра господ Караськова и Покушалова. Это кардиохирурги с мировыми именем. Бес попутал на сотни миллионов при закупке лекарств, он злодействовал и в НИИТО… «Заслуженный врач, спасший множество жизней, обвинялся в хищении более 10 млн рублей. Есть версия, что на эти деньги доктор построил коттедж.17 июня суд приговорил Михаила Садового к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда. У него есть право обжаловать приговор»
У них в области закупкой «по программе льготного лекарственного обеспечения … льготных групп граждан» занято казённое учреждение.
Всё в одних руках и спрос с одного учреждения, которое легко и просто проконтролировать на предмет закупочных цен и эффективности использования средств.
Повторюсь.У нас же стараниями госпожи Шукиль при закупе лекарств используется методика господина Богдашина, с которой он ознакомил на суд?©
1
0
делегат16.07.2019 22:28:00
Вот это фокус!!!, может отгадка состоит в том,чтобы посеять страх перед гвардией?
1
0
Вася Пупкин16.07.2019 23:18:48
Егор, хочешь заработать на переезде? Поинтересуйся сколько лет зданию на Лубянской площади, Кремлю, зданию омской мэрии, зданию обл.правительства. Капремонт Ленина 2 имеет смысл сделать!
0
0
делегат17.07.2019 10:35:28
dmitriy, По словам господина Савченкова, по результатам «углубленной» проверки, которая проводилась по линии силовых ведомств, претензий к моральным, деловым и личным качествам соискателя Юрченко не возникло. Также он добавил, что тщательно изучались доходы и расходы чиновника. На вопрос защиты, известно ли ему о случаях лоббирования господином Юрченко интересов коммерческих фирм, генерал в запасе ответил отрицательно©
Господин Савченков в суде характеризовал бывшего губернатора области отстранённого от должности «в связи с утратой доверия президента РФ»
Собственно, слова господина Савченкова Сергея Павловича в суде говорят о нём самом, как о человеке с принципами и порядочном, офицере отвечающего за свои действия и поступки.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru