Новости. Омск

С разрешения омских депутатов еще одна котельная перешла «под крыло» муниципальной «Тепловой компании»

Фото: omskportal.ru

Это только во благо.

В рамках сегодняшнего пленарного заседания Омского горсовета было принято решение о дальнейшей судьбе ООО «Котельная «Первый «Кирпичный», базирующейся в Центральном округе.

Вскоре ее примет на баланс город в лице муниципальной «Тепловой компании».

Вездесущий Дмитрий Петренко задал представителям горадминистрации вполне резонный, особенно для потребителей, вопрос — изменится ли для них и каким образом тариф на теплоэнергию. Однако такой информации глава депимущества Дмитрий Махиня предоставить не смог — анализ в этой сфере попросту не проводился. Тем не менее по «прибытии» в стан городских активов расчет произведут.

— Все эти сведения будут учтены при утверждении тарифа в Региональной энергетической комиссии Омской области. Но я могу сказать одно — собственник котельной не может ее обслуживать дальше, поэтому передает городу. А мы по федеральному законодательству обязаны обеспечить надежное теплоснабжение жителей, — разъяснил Махиня.

Дмитрий Лицкевич, возглавляющий профильный в данном случае комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, напомнил собравшимся, что за их решением стоит судьба 5200 горожан, которых в нынешнем отопительном сезоне должна обслужить непонятно из каких ресурсов котельная.

Его поддержал депутат Юрий Федотов, который выразил надежду на то, что резкого скачка стоимости тепла не будет, а люди получат необходимое.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Боргес17.07.2019 17:10:16
Петренко лишний раз доказывает, что он слабокомпетентный популист. Иначе знал бы, что тариф в РЭК защищает поставщик тепла. Следовательно, пока котельная не в Тепловой компании и её там не обсчитали - никто с потолка тариф не назовет.

И какой смысл в этом вопросе? Положим худшее - тариф возрастет. И что? Не принимать котельную? Ну и собственник обанкротится и котельную мэрия все равно заберет, только посредине отопительного сезона и в плохом состоянии. Т.е. как заданный вопрос влияет на необходимость принятия решений? А если никак - какой в нём смысл - просто поумничать?

С такими популистскими вопросами решение поисключать Петренко из комитетов уже не выглядит настолько надуманным...
1
0
....17.07.2019 22:26:19
Ещё один Омский олигарх бросил котельную ,выжав все из оборудования и накопив миллионы долги...первокирпичный ,авиагородок,кто следующий повесит неликвид на мптк?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru