Новости. Омск

Уволенные из «Авангарда» Медведев и Галимов, получив за год по 35-60 млн, не могут найти новый клуб

Евгений Медведев

«Тяжела долюшка» российского хоккеиста.

Как известно, по завершении  сезона руководство клуба «Авангард» рассталось  с 11 хоккеистами. Сегодня объявлено, сколько получали двое из них.

Речь идет об экс-капитане «Авангарда» Евгении Медведеве и нападающем Анселе Галимове. Оба сейчас не имеют контрактов ни с одним клубом, что для них чревато потерей огромных денег.

36-летний Медведев за прошлый сезон заработал 60 млн рублей, сообщил РБК. Вместо Медведева, который три года был капитаном «Авангарда», клуб пригласил более молодого атакующего защитника Вячеслава Войнова, которому, по некоторым данным, будут платить 70 миллионов в год.

Двукратный чемпион мира Медведев готов к сокращению зарплаты, но 45–50 млн руб. — все равно солидные деньги, которые ведущие клубы КХЛ давать готовы, но более молодым. К тому же у большинства грандов уже есть подписанные на роль Медведева игроки — защитники первой пары, хорошо действующие при реализации численного преимущества.

Скорее всего, Медведев подпишет контракт с клубом среднего уровня, и то спустя некоторое время, когда команды проведут первые контрольные матчи и руководители клубов сделают выводы о том, нужно ли им усилить состав.

Однако большого выбора у Медведева не будет, так как желаемые деньги могут оказаться свободными только у пары-тройки середняков, и то лишь после расставания с кем-то из игроков, не оправдавших надежды. Стоит помнить также о том, что чем ближе чемпионат, тем меньше становится сумма потенциального контракта.


28-летний Ансель Галимов заработал в «Авангарде» 35 млн рублей за год. Галимов играл в третьем-четвертом звене, а иногда вовсе не попадал в заявку команды. За сезон он забросил всего 5 шайб и сделал 6 результативных передач. Несмотря на все это, он получал такие солидные деньги.

Сейчас же Галимов готов сократить свои амбиции до 30 миллионов. Сообщается, что сначала он не планировал снижать зарплатную планку, но, не получив до середины июля соответствующий контракт, сейчас готов пойти на понижение. При этом не факт, что кто-то захочет подписать с ним контракт даже на таких «скромных» условиях.     

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
1
Омичка20.07.2019 21:41:52
С чего у них такие зарплаты? Что они делают такого? Жизни спасают? Пользу какую-то приносят?
9
1
timur20.07.2019 22:17:52
Никому не нужны хоккейные шабашники.
2
1
Станислав22.07.2019 07:21:21
Такие контракты как у Галямова, и прочих гастролёров, попахивают схемами по выводу денег из бюджетов спонсоров клуба, в карманы людей, которые принимают решение о размере спонсорской помощи клубу.
Мне всегда кажется странным контракты на год. Это как страховка для тех, кто получает от игрока и агента за его приглашение в клуб. Будет соблюдать условия устной сделки, и в следующий сезон с ним подпишут новый контракт, а нет, то никакого нового контракта не будет. Если игрок стоящий то смысл с ним подписывать контракт, только на один сезон?
Зачем такие зарплаты устанавливать, если это не звезда, и нет гарантии что он впишется и проявит себя в ходе сезона?
Прописать небольшой оклад, и кучу бонусных доплат. Так кстати Овечкин подписывал первый контракт в НХЛ.
5
1
ЮрА22.07.2019 11:18:49
Малорезультативный игрок получает (не зарабатывает) за участие в хоккейном шоу 35 млн. в год, т.е. почти 3 млн. в месяц. И врач, спасающий жизни и поддерживающий здоровье наше вами получает 25-30 тыс. в месяц или 300-350 тыс в год. Какова разница? Где разумность и справедливость? В том же Туркменистане, например, нет никакого хоккея, но есть бесплатный газ для населения. Вот газ нужен всем жителям, медицина, экология, а хоккей, примерно 1-2% населения, не больше.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru