Новости. Омск

Сегодня для сельхозпроизводителей открылась выставка «АгроОмск-2019»

Фото: А.Катаев

Для всех жителей она заработает 24 июля, в 10:00.

Сегодня, 22 июля, в Пресс-центре на проспекте Королёва, 20/1 прошло открытие выставки «АгроОмск-2019» для агрономов и руководителей сельского хозяйства. В числе спикеров были заявлены: проректор по научно-производственной деятельности ФГБОУ ВО «Омский ГАУ» Владимир Кумпан, врио директора ФГБНУ «Омский АНЦ» Максим Чекусов, начальник управления растениеводства и механизации министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Юрий Епанчинцев, директор ФГБУ «ЦАС «Омский» Владимир Красницкий, руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области Владимир Мороз. 

Выступающие обозначили для специалистов аграрного сектора задачи семинара, поделились перспективами сферы и немного рассказали о новинках сельскохозяйственной техники и оборудования, представленной на «АгроОмск-2019».

«В этот раз «АгроОмск» проходит у нас под негласным лозунгом, год плодородия. Он не был так обозначен, но все мы понимаем, что добиться его за один год невозможно, поэтому в этом году мы также проводим выставку под этим лозунгом. Хочется отметить, что ни одна уборочная кампания, ни одна посевная не обходится без участия науки. При её участии на местах мы будем иметь достойные урожаи всегда будем «на коне», — рассказал Юрий Епанчинцев.

Стало известно, что семинар традиционно пройдет на полях, где будут организованы экскурсии с учеными, которые расскажут о насущных проблемах и представят состояние выращенных культур.

Выступающие также сообщили присутствующим о ближайшем открытии молекулярно-кинетической лаборатории, которая заработает уже в конце 2019 года. Отметим, что эта разработка создана для улучшения в растениеводческой сфере.

Спикеры напомнили, что одна из главных целей науки — это внедрение знаний и идей непосредственно в хозяйство, чтобы улучшить урожайность.

«На полях СибНИИСХоза, а ныне на территориях Омского аграрного научного центра, будет представлен опыт в плане земледелия, большое, пристальное внимание будет уделено возделыванию озимых культур. Многие из нас «буксуют» при проведении уборочной кампании, кто-то в посевную. Поэтому аграрный научный центр предлагает не только определённые сорта культур, но и технологию для получения достойного урожая», — дополнил врио директора ФГБНУ «Омский АНЦ» Максим Чекусов.

По словам спикеров, на выставке «АгроОмск-2019» будут продемонстрированы новинки техники. В частности, публика увидит измельчитель волокон, он будет интересен тем, кто выращивает масличный лён и у кого постоянная проблема с заделкой соломы. Такое оборудование позволит измельчать эти волокна.

Также на выставке будет представлен фотосепаратор для отделения зерна от сора и других сторонних примесей. Такой аппарат может ускорить процесс сортировки после сбора урожая. На выставке «АгроОмск-2019» будет продемонстрирована вертикальная теплица контейнерного типа с особым режимом полива для роста растений и многое другое.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
2
Мистер Твистер, бывший министр22.07.2019 21:40:00
«В этот раз «АгроОмск» проходит у нас под негласным лозунгом годом плодородия. Он не был так обозначен, но все мы понимаем, что добиться его за один год невозможно, поэтому в этом году мы также проводим выставку под этим лозунгом.»

Не претендую на открытие, но по моему их на должности по росту назначают назначают. Нормальные люди с правительством связываться не желают.
2
2
Предводитель22.07.2019 21:49:52
-Граждане! — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь беспризорные крестьяне находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
1
1
неравнодушный омич23.07.2019 10:36:28
с каждым годом агро омск все больше теряет свои позиции как в научно-производственном смысле так и как выставка видимо необходимо перенимать опыт алтая и тюмени не случайно самые продвинутые омские производители там постоянные участники а омская выставка хиреет на глазах
0
0
Василий24.07.2019 19:53:17
Походу дивчину пиарит кто-то
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru