Новости. Омск

Жительница Омской области подала в суд на незаконно уволившего ее работодателя и выиграла дело

Фото: gorobzor.ru

Согласно вердикту, женщину должны восстановить в должности.

Прокуратура Таврического района приняла участие в рассмотрении иска одной из местных жительниц, уволенной с работы без веских на то причин.

Суд установил, что истица осуществляла трудовую деятельность в должности мастера участка в цехе по производству молока в п. Новоуральский. Через некоторое время работодатель уволил сотрудницу за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей.

Свои действия работодатель мотивировал тем, что сотрудница нарушила должностную инструкцию, а именно — правила хранения кормов, вследствие чего они были похищены.

«Вместе с тем, действующее законодательство предусматривает, что при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. Кроме того, на ответчика возлагается обязанность представить доказательства, свидетельствующие о том, что совершенное работником нарушение в действительности имело место», — сообщили в прокуратуре Омской области.

Однако в ходе рассмотрения гражданского дела удалось выяснить, что в хищении кормов была виновата вовсе не сотрудница предприятия. Инцидент произошел из-за того, что территория плохо охранялась. Помимо этого, женщину уволили без учета тяжести проступка, ее предшествующего поведения и отношения к труду.

В итоге прокурор дал заключение об удовлетворении заявленных истицей требований о восстановлении ее трудовых прав.

С учетом заключения прокуратуры суд потребовал работодателя восстановить в должности сотрудницу, а также выплатить ей компенсацию в размере 86 тыс. рублей — за утраченный в результате вынужденного прогула заработок, моральный вред и судебные расходы.

Пока что решение суда в законную силу не вступило.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
Антон Пивоваров25.07.2019 13:50:16
Инспекция труда в Омске работает спустя рукава, людей увольняют, а они и пальцем не шевелят, на заявления отвечают с нарушением сроков, что приводит к невозможности подать в суд на работодателя. Коррупция процветает. Простому трудяге правды не найти, никто на его защиту не встанет.
2
1
Справедливый перец25.07.2019 14:01:35
Трудовая инспекция также как и прокуратура осуществляет надзорные функции, поэтому для скорейшего решения вопроса по защите своих прав "работнику" необходимо сразу обращаться в суд.
Следует также законодательно определить подсудность трудовых споров по месту проживания "работника", а не по месту регистрации либо нахождения "работодателя".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru