Новости. Омск

Бурков на открытии «Флоры» похвалил Фадину: «Мэр и вся команда делает очень много, чтобы у нас появлялось всё больше таких прекрасных мест в городе»

В ходе обхода выставки

Глава региона считает, что Омск снова станет городом-садом.

Сегодня вечером губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина открыли 68-ю выставку зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2019».

В этом году главной темой выставки стал год театра. Территория выставки расширилась: на Спартаковской улице представлены композиции, изображающие внутреннее убранство театра. В выставочном сквере разместились композиции, посвященные классическим видам театра: здесь есть цветочные тумбы с настоящими афишами, узнаваемые сцены из спектаклей — «Лебединое озеро», «Вишневый сад», «Любовь и голуби», «Алые паруса», «Золотой ключик», «Маленький принц». В Воскресенском сквере развернулся уличный театр.

«Сегодня мы находимся на прекрасном празднике — нашей любимой омской «Флоре». Он приурочен к Году театра. Хотя все наши театры закрыли сезон, мы можем снова окунуться в театральную атмосферу. Оксана Николаевна как мэр города и вся команда делает очень много, чтобы у нас появлялось всё больше и больше таких прекрасных мест в городе. И если в прошлом году было 6 проектов общественного благоустройства, то в этом году их стало в два раза больше. Я убежден в том, что город будет с каждым годом расцветать и вновь завоёвывать имя города-сада», — отметил глава региона, поздравляя омичей и гостей города с открытием «Флоры».

Как рассказала  Фадина, было приложено немало усилий, чтобы приятно удивить гостей выставки. «Мы готовили новые сюрпризы. Нам очень хочется, чтобы праздник начался с ярких красочных событий — с нашей традиционной «Флоры». А в этом году она уже 68-я. В 1951 году возникла идея проводить такое событие. И мы чтим эту традицию. Сибирский город, суровые условия, но мы умеем работать с цветами. И самое главное — мы хотим подарить улыбки», — пояснила Оксана Фадина.

Впервые свою композицию на омской выставке представил город-побратим Омска Кайфын Китайской народной республики в честь 10-летней годовщины дружбы между городами. Цветочная театральная маска, выдержанная в традиционных для китайской культуры цветах, украсила общую экспозицию выставки. Композицию открыли Бурков, мэр Оксана Фадина и секретарь городского комитета КПК Кайфына Хоу Хун. Также в знак дружбы между городами они высадили сосны.

Глава региона пообщался с пришедшими на выставку омичами и высоко оценил проделанную работу. «Первое впечатление, что день рождения города уже начался. Мы видим счастливые лица омичей, которые с интересом приходят на выставку. Это действительно сегодня визитная карточка Омска. «Флора» посвящена Году театра, наши театральные коллективы участвуют в этом праздновании. На мой взгляд, получилось очень интересно и оригинально», — поделился впечатлениями губернатор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
Обыватель02.08.2019 19:40:05
А запах то какой!...
39
8
андрей02.08.2019 19:53:00
Да какой же это праздник? Довел губернатор Бурков регион до ручки? Зачем было во время посещения "первых" лиц региона, выгонять с площадки пенсионеров и детей с малоимущих семей?
Обычно в это время они там рыскают по урнам в поисках еды, потому что живут впроголодь из-за таких горе-чинуш как Бурков и Фадина.
Хотя бы не выгоняли, а перенесли мусорные баки в сторону от площадки, ну или сделали пункт раздачи бесплатной еды рядом, зачем выгонять то было? Красивую картинку не хотели портить?
41
1
302.08.2019 20:06:16
"Прекрасные места" каждый год на одном и том же месте, в одно и то же время. Уйди в сторонку и уже город - зад. В городе отнюдь не всегда фиалками пахнет, мусор в город для украшения из районов области везут, половина домов частного сектора в выгреб "ходит". Больше показухи и город совсем запахнет и зацветет.
15
34
Омичка02.08.2019 20:16:08
Спасибо всем устроителям Флоры.Спасибо всем озеленителям и флористам, за очередное чудо в нашем городе. Обязательно пойдем посмотреть.
15
35
Александр02.08.2019 20:33:41
Молодчина Фадина и её команда, прекрасная "Флора" в этом году.
Кто недоволен, устройте у себя во дворе "Флору" и докажите что можете лучше сделать.
16
0
Делегат-с02.08.2019 20:35:44
Глава региона считает, что Омск снова станет городом-садом
Источник: https://bk55.ru/news/article/155037/
Как он считает весь город знает и рыдает над его способностью.
Даму из "Немецкой крепости"™ хоть захвали,горожанам лучше не будет
34
3
ivan02.08.2019 20:56:20
Сколько стоит флора? Говорят 12 миллионов, отгуляют праздник (придумали же день рождения отмечать) и через пару дней от цветов останутся одни лепестки. Может быть хватит показухой заниматься, а на эти деньги озеленить школьные дворы, детские спорт школы, больницы.
10
35
делегат02.08.2019 21:15:31
iVan, не надо популизмом заниматься. Порядок на Флоре обеспечивают ЧОТовцы в том числе в ночное время. Так что она будет в сохранности все положенные дни. В выходные Флору посетят десятки тысяч омичей и гостей города. Как мне известно, организации создавшие цветочные композиции, свои средства затратили, а также спонсоры помогли. Так что можете быть спокойны, ваши деньги на Флору не пошли.
32
5
Элла02.08.2019 21:38:35
Каждый год флора и всегда прекрасна, причем тут дифирамбы Фадиной.? Ей бы самой одеться поприличнее , а то ли глядишь на нее - деревня мать вторая пятилетка, то ли колхоз Бастандык? Уж дайте денюшку на стилиста. Лицо города а как порчужка... стыдоба, платюшки с ,китайской оптовки, на голове сеновал, ногти небось покоцаные, позорно женщине так выглядить. Думаю омички меня понимают. Платюшко из красного гипюра- отстой. Мне 59 - стараюсь быть и сейчас стильной и ухоженной...при моей мизерной пенсии..
32
2
ivan02.08.2019 22:09:24
делегат, вот это и есть популизм – организовать один большой праздник с цветами, музыкой, фейерверками. Праздно шатающихся граждан всегда найдется много, только они вернутся в свои обшарпанные дворы, загаженные подъезды со свалками мусора под окнами. Сами граждане после просмотра удивительной Флоры лучше не становятся и цветы у своего подъезда не садят. На территории детской спорт.школы не то, что цветов, мусор толком не убирают. А общеобразовательные учреждения, где учатся цветы нашей жизни, с обшарпанными стенами и школьными стадионами, где озеленение заканчивается старыми тополями. И не рассказывайте сказки, все оплачивается в том числе и из бюджета, а это наши налоги.
3
31
делегат02.08.2019 22:43:03
ivan, а кто обшарпанные дворы, загаженные подъезды со свалками мусора под окнами сделал, не сами ли те кто живет там? У нас такого бардака нет, потому что это наш дом, наш двор где мы живем, на площадке играют дети. Рядом находится школа, растут деревья, посажены цветы, дворник мусор убирает чисто. Так что школы, дома и дворы в городе разные. Не надо ссылаться на бюджет, у вас например, сколько рублей перечисляют из зарплаты ежемесячно в бюджет, можете ответить?
36
0
омичка02.08.2019 22:50:54
Довели людей, что они и такому убожеству радуются.
В прошлом году присутствовала на оформлении Флоры...

Привезли из цветочного магазина очень много букетов, уже завернутых в целлофан, и выращенных далеко за пределами Омска. Размотали букеты, отвернули цветам головы и воткнули в мокрую губку. Вот и все достижения омских цветоводов. Цветочным магазинам конечно, хорошая прибыль.
Да еще спонсоры захламили сквер своей продукцией из керамики, фанеры, соломы и т.д. Какое отношение весь этот мусор имеет к цветам?

современные посетители выставки даже представить не могут какие достижения цветоводы показывали много лет назад. И 12 млн не требовали.
6
27
.Омич02.08.2019 23:19:40
В Омске "ФЛОРА" проходит с 1965 года и постоянно её посещают тысячи. Омичи не представляют свой город без проведения "ФЛОРЫ", это хорошая традиция нашего города.
28
0
jo03.08.2019 01:34:21
В Москве народа больше в 12 раз, но таких мест там больше в 1500 раз. Для миллионника иметь только одну такую точку просто позор.
10
0
ivan03.08.2019 03:44:17
Делегат, есть примеры, когда люди сами поддерживают порядок, но они не массовые. Я говорю о том, что та же администрация вместо того, чтобы вкладывать бюджетные деньги в помпезные мероприятия, могла бы их потратить на озеленение детской спорт школы. Меду прочим, нашей семьей была высажена серень на территории школы, а ее безжалостно скосили. Веду ежедневную борьбу с гражданами, гадящими в нашем подъезде, устраивающими свалку мусора под окнами, но безразлично к этому относится УК и ТОС, начальница которого идет ежедневно на работу мимо и не обращает никакого внимания, даже на те безобразия, которые творятся под окнами офиса ТОС, кстати, в этом здании приемная депутата Никитина. Сидят там граждане на средства бюджета. Все попытки достучаться до администрации, переключить их внимание на элементарное – наведение и поддержание порядка, ничем не кончается. К сожаление, я уже 10 лет не получаю зарплату, а живу на пенсию, но как и все граждане плачу налоги через стоимость товаров и услуг, в том числе, покупая у государства бензин, в цене которого 70% федеральный акциз, но плачу мало, потому, что у меня авто Ока 1995 года выпуска.
1
30
Виктор03.08.2019 10:23:20
Критика имеет место быть! Оскорбления ни к месту. Считаю Фадину вполне приличным мэром. Думаю можно для города делать намного больше, но пока так. Короче желаю и Буркову и Фадиной разобраться в ситуации, в себе, в окружении и стать настоящими политиками и слугами народа, не очернив лицо и фамилии.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru