Новости. Омск

Депутат и режиссер Студеникина устроила перед официальным открытием Дня города музыкальный траур

фото Александр Катаев
Светлана Студеникина- светлая голова омской режиссуры массовых праздников и Горсовета

Судя по всему, завсегдатай Горсовета и директор музыкально-педагогического колледжа не знает разницы между минором и лирикой.

Подборка песенных композиций о городе на Иртыше, которая должна была по идее создавать мажорное приподнятое настроение перед выходом мэра и губернатора на сцену, почему-то была построена в ином ключе. На креслах переносного партера, установленного возле сцены на площади Победы, где проходило все действо, взору корреспондента БК55 предстали грустные люди, которые слушали исключительно печальную музыку.

«Мэрия за подбор песен ответственности не несет. Но вот детская же композиция была ничего?», — парировала вопрос нашего ресурса директор департамента информполитики мэрии Олеся Потапова.

«Детской композицией» г-жа чиновница назвала исключительно скромную в музыкальном и вокальном смысле песнюшечку, исполненную неголосистым ребенком. Весь остальной репертуар навевал весьма грустные мысли.

«Омск наследник славы Ермаковой и великих помыслов Петра», — это строки одной из звучавших песен, после прослушивания которой стало понятно, что в Омске плохо и с литераторами, и с композиторами, и с режиссерами.

Последнего вопроса коснемся отдельно. Режиссером церемонии торжественного открытия Дня города была Светлана Михайловна Студеникина, которая постановщиком массовых праздников стала не сразу.

Долгое время она была, по слухам, только музыкантом (хотя если иметь в виду свежий подбор песен, о котором говорилось ранее — музыкальный талант тоже был, видимо, не главным). Однако, по информации нашего ресурса, в середине 2000-х оборотистая г-жа Студеникина вдруг решила переквалифицироваться в постановщики городских праздников.

Окончила режиссерское отделение местного факультета культуры и искусств ОмГУ — довольно слабое по отзывам специалистов, и с рвением взялась за новое для нее дело. Оказалось, на праздники городские выделяется каждый год какая-никая сумма. Осваивать ее надо.

Владимир Шалак, директор городского департамента культуры, практически ежегодно вещает прессе, что деньги, планируемые на организацию мероприятий очень маленькие. Однако из года в год городские праздники ставит г-жа Студеникина.

Неужели она альтруистка и делает себе это в убыток? Думается, нет. Просто существует некая схема, доказать которую, прямо скажем, довольно сложно. То есть деньги, выделяемые на организацию мероприятий, делятся на части.

На одну из них действительно проводятся мероприятия, другие же являются бонусом режиссерской группы и чиновников культпрофиля.

Впрочем, повторимся, это все домыслы БК55, основанные на частом приглашении далеко не великого режиссера Студеникиной для организации и проведения городских праздников, а также на лестном мнении о культдаме и видной деятельнице «Единой России», регулярно высказываемом Владимиром Шалаком.

Что же касается нынешнего торжественного открытия Дня города, то создалось впечатление, что режиссер Студеникина горячо не любит мэра Фадину и губернатора Буркова. Иначе как объяснить, что для поздравления омичей со сцены первым лица города и региона время предоставили только на 52-й (!) минуте действа.

По негласным канонам массовой режиссуры считается, что официальное лицо должно выступить в первые 15 минут уличного мероприятия. Связано это с погодными условиями — грим на женщине может потечь, наряд измяться, а главные люди территорий обязаны выглядеть хорошо.

Да и просто после часа ожидания выхода на сцену чиновники могут захотеть посетить гигиеническую комнату — в конце-концов, они тоже люди. Сложилось впечатление, что г-жа Студеникина то ли хорошо знает особенности организма мэра и губернатора, то ли ей совершенно все равно, какое мнение о них сложится у людей после их появления на публике.

Само мероприятие, можно сказать, было довольно «ляпистым», то есть сделанным на скорую руку. Чего стоил, например, русский танец в рубашках с розовыми горохами и розовыми же картузами на мальчиках — эдакий гламур а-ля рюс, да якобы театральные маски на ведущих, которые были изготовлены так, что издали больше напоминали приспособления для прицеливания профессиональных спортсменов стрелков.

Мэр и губернатор сказали в финале нужные слова. День города стартовал. Он не мог не стартовать — деньги-то осваивались.

Виталий Маевский
Фото: Александр Катаев

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
2
Петро03.08.2019 18:42:08
а запуск в небо черных шаров? да еще прямо на провода
7
2
Сыч03.08.2019 21:18:47
Паучиха такая же как ее свекровь и муженёк.
Прокуратуры нет на них
6
2
Дмитрий / нужна ротация!!!03.08.2019 23:09:23
нужно ОБНОВЛЯТЬ концепцию каждый год, нужно приглашать НОВЫХ и МОЛОДЫХ...
4
3
В пятачёк04.08.2019 10:37:30
Этот стиль называется "старческий маразм" и общий замысел обозначен как "маразм крепчал - деревья гнулись". Не ругайте режиссёра - он играет как умеет. НЕ НРАВИТСЯ _ НЕ СЛУШАЙ! А маразм - это спутник всех управленцев "от культуры" после определённого времени. ПРОФЗАБОЛЕВАНИЕ.
7
3
Фекла04.08.2019 10:54:47
В пятачёк, мы не можем не ругать режиссера, потому что делает он этот с позволения сказать "шедевр" за НАШИ деньги. А департамент культуры в лице ВВШалака изображает, что режиссер Студеникина профи. Да она такой же профи как попавшая по своему же решению в книгу почета деятелей культуры Омска майнур Карымова- специалистка депкульта -подчиненная Шалака. Майнур делает 200 лет свой "ГОРОД НЕДОмастеров" на день города,который год от года хуже и хуже, а ВВШалак бабки пилит со Студеникиной в это время. Тоже бизнес от власти.Да там не бог весть какие деньги, но это деньги. И раз ВВШалак раз за за разом допускает до кормушки Студеникину- значит пожива есть. У обоих...Но ВВшалак будет бить себя в грудь и говорить, что он столько сделал для культуры. Типа за это ему можно ВСЁ простить. Нельзя ВВ. Нельзя.
4
2
Лидуся04.08.2019 13:32:17
А что можно получить от мероприятия, которое организует вот такая женщина. По ней все видно, частушки на оптовке ее потолок!
0
1
Просто04.08.2019 16:52:18
А кто утверждает сценарий?*
1
1
1004.08.2019 16:54:22
Как всегда у режиссеров конкуренция между городскими и областными. Вот и пишут.
2
3
Федор04.08.2019 17:29:33
10, да нет никакой конкуренции)ставит везде одна Студеникина, которая двигает свой большой "талант" по партийной линии.Ну еще можно было бы понять, если бы она в постановках задействовала студентов колледжа которым командует- детям практика. Так ведь нет же этого-одни и те же не всегда лучшие коллективы задействованы у нее...
3
3
андрей04.08.2019 20:41:39
Студеникину запомнят, лишь только тем, что она та самая, кто проголосовала, что бы проезд в автобусе стоил 30 рублей (самый дорогой тариф в Сибири). *
0
3
гость05.08.2019 08:58:55
Студеникина, это та, которая за квартиру несколько лет не платила? А как она попала в депутаты????
0
2
гость05.08.2019 09:01:36
Это та самая, которая несколько лет за квартиру НЕ ПЛАТИЛА? Как она попала в депутаты?
1
2
Знающий05.08.2019 09:37:29
А что, 44-ФЗ у нас, в отдельно взятом уездном городе, уже отменили? Разве не должны проводить торги и заключать гос. контракт? На каком основании приглашаются, как сказано "одни и те же коллективы"?
Что-то авторы недоразобрались...
1
3
Федор05.08.2019 10:24:10
Знающий, комментаторы доразобрались) а вы сами проверьте- и увидите)))Светлана Мих-на работает с одними и теми же людьми и коллективами -тесной и споенной командой. Чтобы деньги на сторону не уходили. По мероприятиям это видно- одни и те же лица на праздниках у Студеникиной. А потом вы сами знаете, что в документах написано одно, а на сцене соооовсем другой коверкот. Главное как правильно подать и как делить деньги. Кто же будет спрашивать с замечательной деятельницы партии) Дважды депутатки с большим отрывом победившей на последних праймериз в довольно небогатом Октябрьском округе))))
0
1
омич05.08.2019 13:05:26
Светлана Михайловна, МОЛОДЕЦ!!!*
4
0
Омич05.08.2019 13:33:03
браво!!! Когда не в "бровь, а в глаз"!
Шалаки,Ястребовы,Карымовы,Студеникины прочь с городского бюджета!Счетная палата и прокуратура где вы, ау...??!
1
0
Ирина05.08.2019 15:44:47
Сыч, у Студеникиной нету-ти мужа и свекрови. Однофамильцы... это знает любой приличный человек
2
2
Лена05.08.2019 16:12:10
Какая свекровь, какой муж? Вы не про того человека говорите? Или лишь бы сказать? Студентки на С.М. замужем никогда не была и детей у нее нет, так как всю жизнь отработала, отдала себя без остатка руководящей должности в музпеде и ещё будучи комсомольским лидером, а затем заместителем директора по воспитательной работе проявляла свои незаурядные творческие способности. Став более 20 лет назад директором колледжа, сохранила и преумножила специальности, по которым обучаются студенты на бюджетной основе, сохранила коллектив и традиции учреждения. Кто-то сомневается в её творчестве и таланте? Так попробуйте сами, посмотрю, как у вас получится.*...А что касается денег, так она их всегда свои вкладывает на то, что в смете не утвердили, знаю не по наслышке. Это московские режиссеры приезжают в Омск за бешенные деньги ставить мероприятия, а она коренная описка со своей командой альтруистов из бюджетных коллективов, из скромных средств создаёт то, что через несколько лет в другом исполнении , вдруг, мы видим на сцене кремлёвского дворца..., Но уже с участием звёзд российской эстрады и вот тогда мы восхищаемся... Где молодые, которым надо уступить дорогу? Ау!!! А какие торги? Кто ещё потянет этот воз? *. Художника обидеть проосто... *
4
1
Федор05.08.2019 16:57:42
Лена, так то художника- Светлана Михайловна какое отношение к этому званию имеет?))))Скромная режиссура, скромные тексты -много понтов, много повторов. А по поводу молодежи которой надо дорогу давать- так ее (молодежи) никогда не будет, если все праздники однотипно буде делать большегрудая Светлана Студеникина. Конечно Владимир Шалак не может быть не очарован ее внешними данными и хваткой, но надо как-то честь и совесть иметь. Поприличнее быть. А потом Лена если вам нравится режиссура г-жи Студеникиной приглашайте ее на свои домашние праздники пусть она вам их режиссирует. Человека который делает городские праздники все-таки должны выбирать не только люди из департамента культуры- явно живущие вчерашними или даже позавчерашними канонами режиссерских подходов.
1
0
Да-да05.08.2019 20:17:24
До чего же все точно сказано!! Позор!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru