Новости. Омск

В Омске наказали девушку, припарковавшуюся на месте для инвалидов

Автоледи оштрафовали.

В соцсетях  еще 5 июля была размещена фотография, на которой водитель автомобиля ВАЗ, игнорируя правила дорожного движения, припарковал свой автомобиль многофункционального центра на месте, отведенном для парковки транспортных средств инвалидов. 

Сотрудники ГИБДД сегодня сообщили, что установили личность водителя, управлявшего в этот день автомобилем. Это 23-летняя омичка. В ее отношении возбуждено административное делопроизводство  «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки/стоянки транспортных средств инвалидов».

Девушке назначено административное наказание в виде штрафа 5000 рублей. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Коля17.08.2019 08:44:51
Имеется проблема согласования слов.

«Водитель вышел из автомобиля» - фактическое искажение.

«Водительница вышла из машины» - фраза выглядит инвалидом.

Есть пара «воитель-воительница», а слово «водитель» так и осталось одиночкой.

Эту проблему, конечно, можно решить иначе, но подозреваю, что авторы часто ее не видят или не хотят видеть. Об этом ниже.

2. Автор публикации не чувствует, что слово «автоледи» стилистически окрашено и имеет выраженный ироничный и фамильярный оттенок. Ему кажется, что это норма, поскольку так пишет немалый процент его коллег. Слово «леди» в контексте российского общества в большинстве случаев также будет отдавать амикошонством и дурным вкусом. Можно сказать «женщина-водитель», это уточнение тоже можно упрекнуть в сексизме, но это уже вопрос отражения общенациональной культуры в языковом процессе, а не показатель индивидуальной культуры автора. Можно вовсе обойтись без гендерных акцентуализаций и при этом построить согласованную фразу.

3. Автор знает, что слово «автоледи» стилистически окрашено, но ему хочется позволить себе иронию.

4. Автор не брезгует популизмом. Злоключения женщины за рулем имеют больший шанс на рейтинговый успех, нежели мытарства водителя-мужчины. Указание на то, что виновница ДТП является блондинкой тоже с большой вероятностью повысит читаемость. Дешево, несолидно, но зато просто и эффективно.
16
3
Галина17.08.2019 11:01:22
Вот к чему эти места для инвалидов, не понимаю. Чем они отличаются от прочих мест парковки, объясните мне кто-нибудь? А когда инвалид паркует свое авто на месте, не предназначенном для парковки машин для инвалидов, он что, не нарушает ПДД? Какие-то двойные стандарты.
8
0
Добрый доктор17.08.2019 11:11:56
Галина,дай Бог Вам здоровья и что бы не знали тех проблем,которые имеют инвалиды.
Им выделяют места поближе ко входу в объект посещения,им просто трудно добираться пешком.
У них не сладкая жизнь и нам,у которых всё в порядке,нужно быть терпимее,ведь никто не знает что ждёт его завтра.
7
0
ёмаё17.08.2019 11:22:00
галине:места рассчитаны так что бы инвалидам было ближе ко входу,а занимают они обычные места только в том случае если такие "сердобольные"как вы встали на их место что бы лишние 10-20 метров не нести свою задницу.с вашей логикой лифтом могут только пользоваться те кто живёт на 8-9 этажах,а остальным не положено.
0
2
водитель17.08.2019 22:21:01
емае, а ты хоть раз видел сразу 2-3 инвалидов у Ленты на 70 Лет Октября, где таких мест порядка П Я Т И Д Е С Я Т И !!!! Да, нужно выделять места для " ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ"но, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, З А Ч Е М их столько много

РС..Я - лично НИКОГДА не паркуюсь на таких местах
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru