Новости. Омск

Омичи потеряли свыше 50 тысяч, поверив «липовым» сотрудникам банка

Фото: moyaokruga.ru

Еще несколько эпизодов дистанционного мошенничества.

Еще с двумя омичами сработал уголовно наказуемый «фокус» со звонками якобы из банков, которые нацелены на выманивание денег.

Так, испугались за собственное финансовое благополучие и выдали злоумышленникам необходимые данные кредитки 44-летний житель Октябрьского округа, а также 53-летняя омичка из городка Нефтяников. 

По данным пресс-службы регионального УМВД, в первом случае с карты было списано 46 тысяч рублей. Вторая пострадавшая лишилась 15 тысяч рублей.

УМВД России по Омской области напоминает: если вам поступают подобные звонки, а собеседник представляется работником банка, не сообщайте реквизиты банковской карты, вкладов, а также пароли, приходящие в смс-сообщениях. Сотрудники финансовых организаций никогда не запрашивают данные сведения по телефону. Положите трубку и перезвоните в банк. Если ваш счет действительно подвергается взлому, вас попросят приехать лично и уже с вашим участием проведут все необходимые операции.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Анжинер26.08.2019 13:37:45
Вы бы лучше взялись за ЖКХа ,только в Омске такое количество квитков ,за электричество аж три конторы просят милостыню УКа просит за семь наименования в том числе газ вода электро,а за одн скоро за чих начнут высчитывать Что за строй в о р о в с к о й.кто и когда наведёт порядок??
0
0
Ольга27.08.2019 11:37:38
Анжинер, хочешь пользоваться благами цивилизации (электроэнергия, газ, тепло) и жить в относительной чистоте - плати, не хочешь - живи в лесу в избушке лубяной, приблизительно так мне сказали в УК «Левобережье». А порядок могут навести сами собственники МКД, ничего в том сложного нет. Не хочешь платить за бумажную квитанцию - откажись, плати через Интернет. Не устраивают несоразмерная плата за ОДН - «скидывайтесь» и устанавливаете счётчики в подвале вашего МКД. Ну и ответственного старшего по дому выберите, в идеале, женщину на пенсии с высшим экономическим образованием, если в этом повезет, тогда и волки сытыми будут и овцы довольными останутся.
0
0
Ольга27.08.2019 11:43:44
Что касается темы поста. Все эти мошеннические происшествия случаются из-за людской неграмотности. Ни один банк ни копейки никому не даст никогда. Устанавливаете подтверждение операции по push-коду, устанавливаете лимит на перевод денежных средств... да куча всяких вариаций безопасности. Но, а тем, у кого нищета в крови - бесплатный сыр в мышеловке только для второй мышки, и этой второй мышкой будете не вы. Берегите себя и свои деньги! Всем добра!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru