Новости. Омск

Дабы привести в порядок Красногорский гидроузел, омские власти потратят еще свыше семи миллионов

Фото: Omsk.dixinews.ru

Кто отдаст билетов пачку, тот получит водокачку.

На официальном портале госзакупок зарегистрирована потребность Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений в оборудовании для приведения в порядок Красногорского гидроузла.

Речь идет об откачке излишек жидкости с гидросооружения. Процесс необходимо будет завершить до конца года.

Напомним, с 2016 года строительство не ведется, а с осени прошлого года проект официально заморожен. Правда, высока вероятность, что уже в 2020 году процент готовности многострадального проекта может поползти вверх.

Максимально будущему подрядчику омские власти готовы предложить 7,3 миллиона рублей. Эта сумма исходит из потребности закупить дюжину насосов разного калибра. На гидроузле будут задействованы дренажный, погружной, поршневой и скважинный «откачиватели». Касательно технических требований, обозначена производительность от 25 до 318 м³ в час.

Результаты аукциона будут известны к будущему четвергу, 5 сентября. Две недели даются на подготовку — 18 сентября процесс стартует и продлится следующие 3 месяца.

Напомним, для того, чтобы довести дорогостоящий проект до ума, необходимо не менее 10 миллиардов рублей, обозначили в Счетной палате.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Иван Рыбин28.08.2019 20:49:03
Автору. На "доводку" проекта сумма не значительная. Время показало, что "доводка" - корректировка проекта нужна. И только после этих корректировок, с учетом устранения косяков с посадкой гидроузла ниже сбросного коллектора Омскводоканала, буферных прудов ОНПЗ и прочих прелестей самой экологически неблагоприятной территории, необходимо сметить этот проект. Кстати в реестре гидросооружений данный объект найти не удалось, на кадастровой карте участок застройки не сформирован, в реестре решений на водопользования его вроде бы и нет. Призрак какой то?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru