Новости. Омск

Омские коммунисты и навальновцы обучат молодежь в преддверии выборов?

Фото: А. Катаев

Что же теперь в их головах… (ДОПОЛНЕНО)

Согласно данным «Города55», в отделении КПРФ по Советскому округу прошло обучение молодежи.

К слову, под молодежью предположительно могли подразумеваться и лица, не достигшие 18 лет. В роли «педагогов» выступили не только члены партии, но и сторонники Алексея Навального. СМИ уточняет, что у коммунистов уже налажены прочные связи со штабом оппозиционера.

Пикантной деталью этого сотрудничества стал факт платы за него: якобы 8 сентября, в единый день голосования, навальновцы получат доступ к нескольким подконтрольным КПРФ участкам, где примут участие в качестве наблюдателей.

Источник «Города55» сообщает, что основным «движителем» предвыборного сотрудничества стал депутат Горсовета Дмитрий Петренко. Предположительно присутствующие получили указания насчет таких приемов как «подвоз» избирателей, выдача отрывных талонов и купонов. Таким образом, усилия молодых людей будут направлены на выявление именно таких вбросов.

Собственно, иные техники, по мнению навальновцев и коммунистов, вряд ли будут в ходу.

Утверждается, что на мероприятии была разыграна «показательная сценка»: член движения «Протестный Омск» Денис Исхаков взял на себя гипотетическую роль члена избирательной комиссии участка, тогда как Даниил Чебыкин, правая рука руководителя главы омского штаба Навального, отметился на мероприятии как основная движущая сила.

Примечательно, что к настоящему моменту официально гарантируется, что возможности осуществить так называемый вброс не будет. Главным образом этому будет препятствовать установка на участке для выборов в Омский горсовет электронных урн. Альтернативой им будет выдача бланков, для чтения которых необходим QR-код.

Однако поход подготовленных таким образом волонтеров может обеспечить выборному процессу в Омске некий налет скандальности. Возможно будет массово заявляться о нарушениях из-за поддержки опозиционного кандидата.

«Сегодня я прочитал статью на «Городе 55» про то, что я обращался за помощью с подбором наблюдателей на предстоящие выборы штаб Навального. И даже про то, что мы устраиваем совместные тренировки для наблюдателей для повышения их квалификации. Особо позабавило что по утверждению автора статьи «в единый день голосования возможность вбросов практически сведена к минимуму». Ну, конечно, сведена, выборы в России уже давно проходят «честно» и подготовка компетентных наблюдателей уже является атавизмом и, глядя в честные глаза членов избирательных комиссий, прямо и хочется доверить им проведение всей процедуры голосования и подсчётов голосов избирателей, веря на слово всему что они говорят. А образцом честности и компетентности можно по праву считать председателя областной избирательной комиссии Нестеренко Алексея Николаевича который абсолютно беспристрастно и справедливо одобрил ручной пересчёт аж в 5% избирательных участков после подсчета через КОИБы. А на других 95% участков придётся верить чудо-машинкам, ведь электроника врать не может.

Всё же я решил помочь кандидатам от оппозиции на предстоящих выборах с контролем и обратился к кому мог за предоставлением людей для осуществления контроля в день голосования. Меня смущает другое, что сейчас облправительство озаботилось тем, что мы готовим реальных компетентных людей для контроля за выборами. Честные выборы не бывают в чью-то пользу. По идее мы делаем общее дело на благо россиян, всех россиян, которые хотят, чтобы их голос был учтён в результате голосования, а не чтобы они просто пришли потусоваться для нагнетания явки и видимости легитимности самого процесса. Так чего все всполошились? Уже анонсируют яркие видео на «Ютьюбе»… Если все такие честные и неподкупные, тогда и снимать будет нечего. Зато пусть все знают что мы занимаемся подготовкой наблюдателей и будем делать это дальше», — прокомментировал БК55 ситуацию сам Дмитрий Петренко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

21
0
Житель05.09.2019 13:30:31
Объединение оппозиции - что может быть хуже для власти?)
14
0
сергей05.09.2019 13:39:04
а чем вы собственно не довольны???, ваши упражнения в команде "молодогвардейцев, под предводительством известного ныне чиновника, молодёжь проходила, теперь и там решила попробовать, привлекайте ребят реальными делами - потянутся и к вам.
0
0
Байковенко05.09.2019 14:20:46
Вспомнили единый кошелек Ходорковского?
4
1
делегат-с05.09.2019 14:49:26
Однако поход подготовленных таким образом волонтеров может обеспечить выборному процессу в Омске некий налет скандальности. Возможно будет массово заявляться о нарушениях из-за поддержки опозиционного кандидата.
Источник: https://bk55.ru/news/article/156685/
Таки возможны нарушения о которых будет заявляться.Всё будет.
3
0
Партизан05.09.2019 15:05:33
"Основным «движителем» предвыборного сотрудничества стал депутат Горсовета Дмитрий Петренко" - читай "Оплот" и одновременно входящие во фракцию "ЕР" члены "Оплота".
3
2
Савелий05.09.2019 15:23:08
Какой смысл во всех этих партиях, если в России есть партия-доминант?!
8
3
Юра05.09.2019 15:27:43
Мне вот интерестно, омские коммунисты вообще понимают происходящее в области?
Пример с обманутыми дольщиками. Комуняги защищают и лоббируют юриста с ЖСК Статус, который выпер с ЖСК Рубин-2 пайщиков и оставил людей обманутых Бергом без права на квартиры. Хорошо у юриста получилось и за пустые суды, которые были сразу обречены на провал сорвать себе деньги.
Браво КПРФ!!!!
0
0
Нищий05.09.2019 16:40:14
Что коммунисты,что едроссы.Вы все для богачи! Угнетатели вы мои, узурпаторы.А гусь,как известно, свинье,не товарищ.
0
0
Нищий05.09.2019 16:56:04
Что коммунисты,что едроссы.Вы все для богачи! Угнетатели вы мои, узурпаторы.А гусь,как известно, свинье,не товарищ.
2
7
Бетонный ЛЭП России05.09.2019 17:04:50
Слава КПРФ!Ум и честь пошлой эпохи!Когда вас увезут на свалку истории,вместе с едроссами?
0
4
buddA05.09.2019 17:36:28
Наконец-то наши ученые РНКА с институтом диетологии РАМН разработали препарат стимулирующий естественную потерю веса, без химии и диет.Они просто научились ускорять метаболизм и выводить внутренний и подкожный жир. Аналогичными препаратами пользуются наши космонавты, вот сами почитайте ---- https://url.uz/orbita
3
0
сергей05.09.2019 18:15:12
делегату-с, - Однако может и не осложняться, зачем сразу применять гадание с негативной стороны, хорошее не нуждается в рекламе,если у других "партий"- "течений" есть что -то предложить , что - бы народ поверил и был с ними??? если есть - предложите, а лучше продемонстрируйте людям успехи на примере 20 летнего правления и принятия на себя личной ответственности за всё что было сделано в стране ( омской области) - люди в последнее время верят только в реальные дела.
24
10
.05.09.2019 19:03:11
Глупо выставлять на избирательные участки наблюдателей, когда во всех комиссиях есть представители основных политических партий и организаций. Наблюдатели в день выборов это пройденный этап, в 90-е это как-то могло повлиять на результат выборов, сейчас нет.
15
0
сергей05.09.2019 19:10:07
., Глупо лупить людей и чрезмерно применять неадекватно силу и совсем не глупо выражать своё отношение к выборам в рамках закона. предполагая при этом наличие гражданского контроля за выборами
6
2
Дольщик05.09.2019 19:17:53
Юрий прав, от КПРФ реальной помощи нет, только пропиариться надо. Сколько было отправлено обращений в омское отделение по вопросу помощи в организации встреч с представителями власти, СМИ, подачи обращений от партии в органы власти с целью проведения проверок деятельности кооператива по ЖСК Рубин2, результата ноль, только председатель всегда и сразу был уведомлен. От других партий поступали запросы в аппарат губернатора, мэра, прокуратуру, да хотя бы просто отписки, от КПРФ тишина. И вот председатель ЖСК Статус становится юристом в ЖСК Рубин2, замечательно, идут обещания от этого псевдоюриста совместно с председателем в достройки дома, привлечения инвестора, отсуживания и возвращения денег от семьи экс директора Омстрой2001, только просьба от них обоих, дайти денег, сдайте на работую юриста, на различные иные расходы.... И мы построим не дом, а рай. Итог, суды проиграны псевдоюристом, инвестора ноль, пайщики усматривают не целевое использование собранных двумя друзьями денежных средств, но за это расследование, всех, кто в нем участвовал выкидывают за борт. Люди обращаются в суд по незаконному исключению с кооператива, председатель ЖСК Рубин2 не приходит на заседания, платит деньги председателю ЖСК Статус за представление интересов в суде по не восстановлению пайщиков в ЖСК, в суды приглашаются СМИ, но председатель ЖСК Статус рвет волосы на голове, орет как ненормальный, чтоб его не снимали камеры, ведь он боится, что люди увидят каким образом председатель ЖСК Статус зарабатывает деньги защищая интересы далеко не обманутых дольщиков. Суды надо заметить встали на сторону исключенных, председатель ЖСК Статус и тут свои силы не подрасчитал. И вот теперь через обком ТВ зарабатывает себе бонусы и славу, благодаря кому? Правильно партии КПРФ, которая реально либо не понимает всех происходящих дел в области долевого строительства, ну или просто работает по образу и подобию председателя ЖСК Статус.
ДОЛОЙ УЗУРПАТОВ И ПРОХИНДЕЕВ!!!
0
0
Бомж05.09.2019 19:23:28
Голодранцы,хоп до кучи.Против коммуняк, едроссов и навальнят!Вся власть коллекторным советам,земля-колхозникам(их в городе много),заводы-рабочим,нам-коллекторы!
11
1
делегат-с05.09.2019 19:39:18
сергей, люди давно и ничему не верят.Культовые сооружения почему везде и всюду ставят, надеются,что к ним свою веру люди приложат.Какие реальные дела за Единой Россией в Омске? Ларьки незаконно установленные сыном самого известного омского политического ренегата Члена Политсовета Омского регионального отделения ВПП "Единая Россия", Председателя Совета Сторонников, Председателя Законодательного Собрания Омской области Варнавского Владимира Алексеевича
3
1
ЕС05.09.2019 21:51:49
Коммунизм - это утопия. Это уже доказано, но в Омске еще пытаются построить коммунизм.
0
0
Ungern05.09.2019 22:08:44
КПРФовцам - губера иркутского приструните хотя бы словесно. Сволочь печати ставить негде. Но ВАШ!
2
0
В05.09.2019 23:50:52
Дольщик, а почему вы не упомянули в тексте Константина Ткачева? Вот кого надо обличать. А столько слов.
0
0
Юра06.09.2019 08:15:45
В, так карты в руки вам. Дольщика интересует проблема недостроя. Возможно он поделился той информацией, которой владеет. А Ткачевы и прочие ему как бы помягче сказать, по барабану. Акцент на КПРФ сделан и это главное. А слова дольшика весомые. В небольшом его комментарии суть кратко да изложена. Пужель, Томилин вот кого обличать надо. В, а у вас на Ткачева что есть?
6
0
.07.09.2019 08:49:25
Кто говорил про строительство коммунизма, уже тогда жил при коммунизме имея всё - льготы, привилегии, спецраспределение, санатории, больницы и прочее-прочее. Их наследники и сейчас не плохо живут, не бедствуют ведь для них когда-то построили коммунизм. А простой народ увы, живёт по прежнему от получки до получки, от пенсии до пенсии
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru