Новости. Омск

Бурков готов продавать омское зерно и свинину на Филиппины

Там 104 млн. потребителей.

Губернатор Александр Бурков  во время международного Восточного экономического форума во Владивостоке обсуждал необходимость выхода сибирским регионам за границу через порты Дальнего Востока. В первую очередь, с зерном, которое производят сибирские аграрии, экспортным продуктом уже в юго-восточную Азию.

«С этой точки зрения нас интересует порт Владивостока. Хотя мы видим, что сегодня он имеет небольшие объемы отгрузки зерна на экспорт — всего 140 тыс. тонн в год. Мы можем миллионы тонн зерна поставлять на экспорт в Юго-Восточную Азию. Страны этого региона являются достаточно крупным потребителем зерновых — до 70 млн. тонн. Здесь 11 стран, такие как Малайзия, Филиппины, Южная Корея, Китай, Япония и многие другие. Поэтому для нас очень важен этот рынок. Мы сегодня проводили переговоры с руководством морского порта по увеличению объёма экспорта через Владивосток. Для этого необходимо будет, конечно, строить элеваторы и увеличивать объём переработки зерна во владивостокском морском порту», — рассказал  Бурков.

Часть экспорта зерна из Омского региона в Юго-Восточную Азию Губернатор считает целесообразным перенаправить по Северному морскому пути.

«Параллельно мы ищем второй вариант выхода на Тихоокеанский регион. Это — Северный морской путь. Благо Омск находится на Иртыше. По реке мы можем дойти до Обской губы, до порта Сабетта, и там уже перегружать на морские суда и поставлять зерно, как я уже сказал, в страны Юго-Восточной Азии, — отметил Александр Бурков. —  Мы считаем, что для Сибири это более дешевый путь, чем везти железной дорогой до Владивостока и уже выгружать на морские суда во Владивостоке».

 Бурков также провёл переговоры с представителями дипломатической миссии и бизнес-структур по вопросам развития двусторонних торгово-экономических отношений Омской области с этой страной. В частности, он повстречался с госпожой Арми Лопез Гарсия — основателем и председателем Филиппино-Российской бизнес-ассамблеи (PRBA), первой палаты, занимающейся укреплением деловых связей между Россией и Филиппинами.

«Филиппинцы заинтересованы в импорте продовольствия, особенно зерна и свинины. В поставках зерновых, бобовых. Продолжим общение с департаментом сельского хозяйства Филиппин. Планируем встречу на продовольственной выставке в Москве в конце сентября, — отметил Бурков. — С консулом Филиппин в Российской Федерации также обсуждали тему поставок наших сельскохозяйственных культур на территорию Республики. В этом государстве проживает 104 млн. человек. Страна является очень крупным потребителем этих продуктов. Они поставляют зерно даже из Канады. Но я считаю, что здесь Россия намного ближе и может им дать хорошую цену и дать качественное зерно. Поэтому встречались с теми, кто сегодня из Тихоокеанского региона готовы покупать, являются реальными потребителями зерна и бобовых культур. Для нас это важно, и мы используем площадку Дальневосточного форума для выстраивания этих связей».
 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
гость05.09.2019 20:23:18
И где всё это изобилие Бурков брать собирается???
1
0
Шкурко П.05.09.2019 20:38:42
Идея хорошая, главное, при всей благодати, самим не остаться с голой з...цей.
9
0
Валя05.09.2019 21:02:33
Перевозка зерна на расстояние свыше 3 тыс.км. не рентабельна. Это известно всем. На бирже в Лондоне зерно стоит 132 доллара тонна это 8,5 тыс.руб. В Омске продажа пшеницы около 8.8 тыс.руб тонна. Если привезти это зерно на Филлипины, оно будет стоить примерно в полтора раза дороже биржи. Вопрос, кто его будет покупать? Про свинину не знаю.
2
0
jo06.09.2019 00:38:59
У него есть зерно?
1
0
гость06.09.2019 08:09:19
Почему не рентабельно? Забрать зерно за спасибо у крестьянина, загнав его в объединенную зерновую корпорацию, торгануть его рыночной цене, выручку себе, а крестьянину пожать руку за вклад в развития экспортного потенциала и сказать: "ну так получилось. Денег нет, но вы держитесь!".
1
0
Олег06.09.2019 08:28:09
Фантазер... Омск 1,5 года в Казахстан свинину не может вывезти из-за запрета Россельхознадзора после африканской чумы свиней и еще 1,5 года запрет действовать будет. Омские производители рынок Казахстана по свинине потеряли. Как же переработка зерна на Биокомплексе Титана? Бурков ни у кого просить финансирования не будет? Только метро, гидроузел и аэропорт в его списке несбыточных проектов с закопанные его предшественниками миллиардами. Биокомплекс тоже немало миллиардов съел.
5
0
местный06.09.2019 09:04:18
Как же уже достала эта пустая болтовня * Буркова. Кроме готовности болтать впустую от этого Буркова, никакой пользы.
1
0
народный депутат11.09.2019 23:13:19
Бурков абсолютно не разбирается в сельском хозяйстве потому, что "вырос на балконе". Продавать омское зерно это самоубийство. Только сумасшедший может пойти на это. Все продать - деньги "варягам" в карман, а вам - ШИШ!. Вот схема Буркова. А вы, омичи, согласны с этим? Команда из Свердловска пришла к нам, чтобы "осваивать" бюджет, т.е. хорошо подзаработать. Другого я за два не увидел. Зерно необходимо нам для развития животноводства, свиноводства, кролиководства и т.п. Вот главное направление развития области и возрождение деревни. Кроме земли и людей у нас нет других богатств. А Бурков предлагает все продать, а людей разогнать. Когда этот выскочка покинет Омск????? Он за два года надоел нам всем своей болтовнёй. Такого же мнения о нём и в Екатеринбурге.
1
0
Бывшый омич12.09.2019 02:00:07
Буркову не нужно ничего никуда продаваТЬ. Буркову нужно создавать условия людям для самореализации и развития. Свободная экономика и без Буркова разберется куда что продавать и у кого что покупать. Фантастика! никогда такого не будет в Омске. Бурков назначенный , бюджет спущенный, царь сильный, экономика мертвая. Так о чем речь...?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru