Новости. Омск

В Омске в автомагазине на ул. Енисейская, полиция изъяла почти 1.5 тысячи контрафактных автомобильных ламп

В омскую полицию пожаловался официальный представитель фирмы-производителя.

В УМВД России по городу Омску обратился официальный представитель фирмы-производителя автомобильных ламп, с сообщением о том, что в магазине автозапчастей на улице Енисейской реализуют товар с признаками контрафактности.  Названия магазина не приводят.

На место предполагаемой торговли нелегальными электротоварами прибыли сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску. Полицейские сделали контрольную закупку, которая подтвердила факт реализации продукции с незаконным логотипом производителя. Цена была значительно ниже рыночной. Кроме того, упаковка товара не соответствовала оригиналу. По предварительной информации, в магазине продавались копии автоламп, выдаваемые за оригинальную продукцию. В ходе осмотра оперативники изъяли 1 450 ламп с нелегальным изображением товарного знака.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака», санкцией предусмотрено наложение административного штрафа на юридических лиц — в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее ста тысяч рублей, с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, сообщила полиция.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
отделка14.09.2019 23:55:16
Афтосвет на енисейской ?! вот не хорошие люди! бизнес по омски привезти из китая * торговать им. привозили бы качественные лампы все было бы ок! причем цена для потребителя не сильно бы повысилась, а вот маржа продавцов упала бы в несколько раз. зная, желания продавцов умножать цену товара на 10, с оригинальным товаром у них это не прокатывало бы. в лучшем случае +30-50 процентов к стоимости, поэтому и торговали * почти по цене оригинала.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru