Новости. Омск

Омск лидирует среди городов, откуда «бежит» молодежь

Наш город занял второе место…

Омск вошел в первую пятерку городов, откуда сильнее всего хочется уехать молодым людям. Об этом красноречиво свидетельствуют результаты одного из последних исследований Финансового университета при правительстве РФ, — сообщает «Российская газета».

Специалисты университета опросили молодежь в возрасте от 18 до 30 лет в крупных и средних городах России. Вопрос звучал примерно так: планируют ли они переехать в другой город ради лучшей жизни, и если да, то куда конкретно.

Итог опроса выгладит таким образом: Омск — еще не самый «плохой» город. Больше всего молодежь стремится уехать из Тольятти. Наш регион — на втором месте. А следом идут Барнаул, Челябинск и Волгоград.

По словам директора Института социально-экономических исследований при финуниверситете правительства РФ Александра Зубца, исследование также показало, что молодые люди почему-то хотят покинуть те города, где есть хорошие возможности для получения образования. Но дело решает тот факт, что рабочих мест с высокой оплатой там мало.

«Образование означает, во-первых, знакомс­тво с высокими стандартами качества жизни. Во-вторых, хорошее​ современное разностороннее образование подразумевает возможности выбора рабочих мест с достаточно высоким уровнем оплаты труда. Ко­торых в этих крупных городах, таких, как Омск или Челябинск, на всех желающих не хв­атает. То есть главная проблема городов, из которых молодые россияне хотят уехать, — это противоречие между высоким станда­ртом качества жизни и нехваткой квалифицированных высокооплачиваемых рабочих мест, на которых этот стандарт качества жизни можно реализовать», — резюмирует Александр Зубец.

И эти слова как нельзя лучше объясняют, почему хорошо образованные омичи и жители других городов уезжают в Москву, Санкт-Петербург и другие города, где шанс найти работу с высокой зарплатой выше.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

23
1
Всё печально ...17.09.2019 12:33:47
" ... То есть главная проблема городов, из которых молодые россияне хотят уехать, — это противоречие между высоким станда­ртом качества жизни и нехваткой квалифицированных высокооплачиваемых рабочих мест, на которых этот стандарт качества жизни можно реализовать", — резюмирует Александр Зубец.

Источник: https://bk55.ru/news/article/157214/

Лукавит Зубец! Ой, лукавит!
А про убийственную (в прямом смысле) экологию .., а про отсутствие (от слова "совсем") медицины .., а про тотальную коррупцию .., а про разрушенные за последнюю четверть века промышленность и сельское хозяйство и т.д. почему ничего не говорит?!
21
2
омск17.09.2019 12:42:02
нужно срочно ускорить строительство храма.
11
1
Абитуриент17.09.2019 13:09:02
омск, поддерживаю.И ускорить надо сотрудничество с японцами.
19
6
Инокентий17.09.2019 13:11:55
Политика, проводимая центральной и местной властью заключается в предумышленном создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение местного населения, что полностью соответствует определению геноцида. Это проявляется в игнорировании проблем с экологией, замещением коренного населения бесправными выходцами их республик бывшего СССР, отсутствием внятной социальной политики и увеличенными поборами, в виде искусственно раздутых тарифов на ЖКХ и много еще чем. Ярким показателем также является перераспределение бюджетов от социальных программ в сторону силовиков и назначение региональных глав выходцами с других территорий. Это гарантируют устойчивость центральной власти в случае открытого проявления народного недовольства. Так что полностью одобряю исход молодежи из нашего депрессивного региона и искренне желаю им реализоваться где-нибудь в другом месте, может быть даже за рубежом. И да, я патриот, но страны, а не государства.
3
6
ммм17.09.2019 13:23:37
Выводов 2.
1. Здесь, в Омске - конкурентоспособное образование.
2. Если ничего не делать - сбегут ВСЕ.
14
2
Null17.09.2019 14:06:55
Омску есть еще куда стремиться ! Омск на втором месте и будет бороться за первое!, Поддержим Товарищи!
10
4
Александр Владимирович17.09.2019 14:07:37
Инокентий прав на 100%, я так же считаю, что это делается умышленно, чтобы освободить Омск от населения.
3
12
Кисмет17.09.2019 14:08:47
Инокентий, везде хорошо, где нас нет. Проблема не в городах, а в социально-экономическом устройстве государства. При капитализме нет будущего у всей России – смотри шире. Так что беги не беги – везде свои плюсы и минусы. Но перспективы везде одинаковые.
8
15
.17.09.2019 14:54:22
Это просто опрос и ничего общего не имеет с действительностью. Нужны официальные данные какое количество молодежи снялось (выписалось) с паспортного учёта из Омска, хотя бы за прошлый год и переехало куда-то на постоянное место жительство, тогда можно о чём-то вести речь, а так нет смысла вообще поднимать эту тему. По численности уехавшей молодежи конечно на первом месте будет Москва, там численность населения больше, затем Питер, Новосибирск и т.д.
2
0
Сергей Е.18.09.2019 07:46:28
Первое - что конечно возмущает это слухи о том что умные люди -"не советуют вообще КРИТИКОВАТЬ власть - ЗА НАМИ СЛЕДЯТ!
Второе - та самая молодёжь не с Марса свалилась!

Десятилетняя внучка вполне серьёзно собирается "сваливать" то в Калининград - а то уже и про Польшу заговорила!
Она же уже знает что у неё дедушка получает пенсию -12.300, а бабушка - 11.500р.
Не ЕВРО, не ДОЛЯРОВ!!!
Вы чем хотите удержать молодёжь в этом"ГОРОДКЕ"?
Архитектуры -0, исторических памятников -0, красивых,ухоженных улиц -1!!! И вы знаете -ЕЁ!
Дым, газ, ПЫЛЬ, ПЫЛЬ,частный сектор и опять строительство новой АРЕНЫ - для утехи РАБОВ!
"СКАЗКА" в Чернолучье - зазывает (реклама) отдохнуть -ну-ка попробуй там отдохни -если ты не мент, не держатель киосков и не чинуша???!!!
Попробуй подлечить ЗУБЫ и не дай Бог -протезирование -обдерут как липку!
А если бы за мои 40 лет омского стажа -хотя бы дали ПЕНСИЮ 40.000р -я бы уволился с работы и молодой спец занял бы моё место!
Заметьте здравую мысль повторяю и повторять буду -уже наверно не для себя(не доживу!) так хотя бы -для внучки!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru