Новости. Омск

Омские общественники опробовали новый асфальт на дорогах в Марьяновском районе

Фото: "Омская губерния"

Дефекты они, конечно же, нашли.

Активисты-общественники из проекта «Омские качественные дороги» совместно с местными жителями оценили ремонт четырех дорог в Марьяновском районе. Гарантийный срок новых покрытий на трех магистралях еще не истек, — сообщает «Омская губерния».

Дефекты, разумеется, нашли. Это продольные и поперечные трещины, выбоины, занижение обочины… Все это эксперты тут же заносили в акты. Эти бумаги уже отправились к подрядчику. И устранения всех недоработок — за ним.

«Для обнаружения дефектов на объекте достаточно визуального осмотра. А с помощью передвижной лаборатории СибАДИ у нас есть возможность более детально рассмотреть все недочеты, которые появились из-за разных факторов», — рассказал кандидат технических наук, доцент кафедры «Организация и безопасность движения» СибАДИ, активист проекта «ОмКАД» Николай Кузин.

Специалисты уверены: вовремя исправленные погрешности предупредят дальнейшее разрушение только что отремонтированных дорог. Поэтому после ремонта подрядчикам и надлежит отслеживать состояние дорожного полотна еще четыре года подряд, а если дефекты обнаружатся — быстро их устранять.

А если дорожники откажутся выполнять гарантийные обязательство — это уже повод для судебного иска.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
виктория25.09.2019 13:21:31
Не подрядчики отслеживают, а заказчик. В период сезонного осмотра (весна - лето) по всем выявленным дефектам (дефектная ведомость), составляется претензия каждому подрядчику. При выезде на объект подрядчик совместно с заказчиком подписывает Акт выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств, если соглашается с предъявленными претензиями - выполняет, если нет - оспаривает в суде. Так что своевременное устранение дефектов зависит от компетенции заказчика.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru