Новости. Омск

В центре Омска маршрутчик заперся при виде дорожного надзора и отказывался покидать микроавтобус

Фото: НГС

Его достали только полицейские.

Сегодня днём в центре города, возле кинотеатра «Маяковский» произошел инцидент с маршруткой. Сотрудники Западно-Сибирского управления государственного автодорожного надзора   остановили  машину компании «СибГрузТранс», которая ехала по маршруту № 275 (М) (МСЧ-9 — Дергачёва). Водитель маршрутного такси, высадив пассажиров, отказался покидать кабину, чтобы оформить документы. По его словам, в противном случае машину забрали бы без его согласия.

Сотрудники ведомства несколько раз просили водителя покинуть кабину и пройти в их машину для того, чтобы оформить необходимые документы, но мужчина отказывался. После того как на место приехал его работодатель Евгений Краморов, в машину пустили нескольких представителей ведомства, но водитель все равно не выходил наружу. Вскоре к кинотеатру приехали и другие водители компании.

Однако массовой акции не вышло. 

Начать эвакуацию удалось только с помощью сотрудников полиции. Первые попытки вывести людей из машины ни к чему не привели, в итоге всех находящихся внутри поставили перед фактом — они могут выйти добровольно, в противном случае полицейские выведут их силой.

— В соответствии с федеральным законом «О полиции» я требую, чтобы вы предоставили доступ в данное транспортное средство, и все лица, находящиеся в нём, покинули его. В случае неповиновения моим законным требованиям будет применена физическая сила, — заявил один из полицейских.

Полицейские вошли внутрь и вывели из салона всех, кто там находился, рассказал НГС-Омск. Вскоре после этого эвакуатор увёз маршрутку.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
14
Е. Краморов26.09.2019 22:54:07
Суть инцидента не в правонарушении водителя - было-не было, разберемся.
А в том, что производить арест и изъятие автобуса не было никаких оснований.
Согласно абзацу четвертому пункта 23.2 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения в соответствии с частью 3 статьи 3.7 КоАП РФ у лиц, которые владеют данным имуществом на законных основаниях (например, в силу договора аренды), лишь на том основании, что оно используется с нарушением установленных законом требований, недопустимо.
В данном случае, водитель не являлся владельцем автобуса и не использовал его в личных целях, забирать его у МУГАДН не было не законных оснований, не, соответственно, правомочий.
Иными словами. Сотрудник полиции ИМЕЕТ ПРАВО применять оружие, но для его применения нужны основания, указанные в законе. Если нет оснований, то нет и права на применение. А теперь представьте, что будет, если право стрелять есть, а оснований НЕ НУЖНО. Или право входить в жилище, читать переписку, проводить обыски и задержания, безвозмездно изымать имущество? Кто-то захочет жить в таком государстве?
В этой ситуации инспектора действовали с превышением служебных полномочий, т.е. их действия носили признаки преступления ст. 286 и ст. 330 УК РФ.
4
9
Е. Краморов26.09.2019 23:09:50
Конфликт был следствием того, что инспектора МУГАДН не смоги обосновать законность своих действий. Т.е. право на арест есть и не оспаривалось, а законных оснований для ареста нет и привести их сотрудники не могли.
К сожалению, государевы люди очень любят в таких ситуациях поминать про свои права, забывая, что обязанностей у них по закону не меньше, а права есть не только у них, но и у нас, простых граждан РФ.
Я не думаю, что России, как правовому государству, считающей себя еще и сильной, нужны подобные служащие, прикрывающие свое беззаконие формой и удостоверениями.
4
0
Да что тут говорить ...26.09.2019 23:22:55
Одним словом - БАРДАК!
12
0
омич27.09.2019 04:27:35
В Омске бардак и беспредел. Нелегалы продолжат убивать омские дороги не платя налогов.
5
0
омич27.09.2019 07:33:27
Е. Краморов
а что в суд не идешь если твои права нарушены?
1
3
11327.09.2019 09:04:35
Оружие менты и не собирались применять,только физическую силу. И вообще ,непонятно из статьи,из-за чего разгорелся весь сыр-бор,что натворил водила?
0
1
Е. Краморов27.09.2019 20:49:17
омич, Так после 18-00 суды уже не работают!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru