Новости. Омск

Ульяна Нескорова: «Караул, тонем или… «ждитя ответу».

Дом по улице Мамина-Сибиряка уходит под воду, как «Титаник».

По сообщению актива дома по улице Мамина-Сибиряка, 9, тот тонет, как «Титаник». И уже не первый год.

Дорога вдоль дома выше, чем сам дом. Поэтому во время дождя всё благополучно стекает во двор и, начиная от шестого подъезда, растекается огромная лужа. Раньше там был «лежачий полицейский», который хоть как-то задерживал воду. Увы, при ремонте дороги его просто снесли. В подвале, конечно, сырость несусветная, того и гляди, лягушки заквакают.

 

Естественно, писали. Мэру Фадиной, главе ЦАО — скорее всего уже Мендубаеву — и главе муниципального Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимиру Казимирову. Ответ один — «ждитя ответу». По телефону добавили: дорога чуть ли не третьестепенного значения, бордюр не положен.

Господи, какой бордюр?! Да его никто и не просит! Просто отсыпьте дорогу или верните «лежачего полицейского». Хоть что-то на фоне общего «ничего».

Кстати, в этом году сделали новые отмостки. Жильцы решили — это выход. Они обратились к председателю совета дома: коли из мэрии ни ответа, ни привета, пусть снятым старым асфальтом отсыпят подъезд к дому, чтобы хоть так перекрыть сток воды. «Да не вопрос!» — ответила дама и попросила рабочих раскидать снятый асфальт … по газону вокруг дома. Вот те бабушка и Юрьев день! Стало быть, двор топит по прежнему, а вот газон уменьшился по периметру где-то метра на полтора.

И что, спрашивается, жильцам делать дальше? Как никак осень и ВСЁ только начинается. Кричать «караул» или запастись спасжилетами и тонуть молча? Или всё-таки они дождутся ответа?

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

22
0
327.09.2019 14:23:06
У города масса не исполенных решений суда по вопросам водоотведения. Город тонет и заболачивается. В реки сбрасываются огромные обьемы токсичных веществ - ни одного очистного сооружения в городе нет. И тут какая то лужа, да вы, что граждане:"Денег нет, но Вы держитесь. Вам же устроили День города, фасады обновляют и прочее..." Омск город без перспектив, где вонь и грязь становятся привычным явлением, где закрытые судом свалки с позволения властей продолжают использоваться, где строятся микрорайоны без системы сбора и отведения поверхностного стока, где человеку вешают лапшу о перспективе завтрашнего счастливого будущего вместе с Китаем.
1
0
Омичка27.09.2019 15:26:13
Почему главе ЦАО? Это Советский округ.
0
1
аффтар27.09.2019 16:16:57
Да дело не только в луже, вы же видите, что дом подтапливает. Омичка, не знаю, почему в Центральный, как жильцы сказали.
4
0
ЛанаО27.09.2019 21:52:08
Речь я так понимаю о безразличие властей на любом уровне и о неграмотном управлении домом.
11
0
Для ЛанаО27.09.2019 22:54:06
Отнюдь, Вы ничего не понимаете. При геноциде населения, говорят о безразличии властей? Убийцы безразличны к проблемам жертвы? Омск - территория вымирания - вонь, грязь и пиар власти.
6
0
неравнодушный29.09.2019 15:14:19
Да у нас весь Омск в воде стоит и никому неужно что то делать для города. Начали маленько дороги ремонтировать так кладите сразу ливневки вдоль дорог чтобы вода уходила в них а не к ближайшим домам.У нас мэрша только пиариться умеет а к работе по улучшению города ещё неприступала.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru