Новости. Омск

Смолин: «Сельские учителя вкладываются в ипотеку — и возвращаются в город»

Депутат считает, что программы «Земский учитель» недостаточно.

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин поддерживает инициативу Минпросвещения по повышению возрастной планки для участников программы «Земский учитель». Но этой меры, уверен парламентарий, недостаточно для того, чтобы удержать учителей в деревнях дольше чем на три года.

«По опыту «Земского доктора» мы видим, что участники программы вкладывают полученный миллион в ипотеку и на них покупают квартиру в городе, куда через три  года и возвращаются», — пояснил Смолин.

Депутат Госдумы уверен: что для того, чтобы заинтересовать приехавших на село педагогов выбрать деревенскую жизнь, нужны дополнительные усилия со стороны властей.

«Если мы хотим не просто привлечь, но и закрепить учителей на селе, надо решать проблему с жильём именно в сельской местности. Нужно восстановить надбавки сельским учителям на уровне 25%, также необходимо восстановить коммунальные льготы в полном объёме», — предлагает Смолин.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
10
Виктор Петрушов29.09.2019 14:36:20
Ой-ёй-ёй! Что-то перзам комитета заволновался - столько усилий его комитет в Госдуме потратил для того, чтобы выпускники из его бывшего вуза в деревне на всю жизнь оставались и, вдруг, незадача. И чего молодежь возвращается в комфортные условия, почему на свежем воздухе да на экологически чистых продуктах ей не живется?
Ну а сам где останется после окончания депутатства - в Москве или вернется в Омск?
1
5
ЧЕЛ29.09.2019 15:06:45
Виктор Петрушов, он давно в нерване-до смерти депутат...бедит иногда-это никому не мешает,бывает лобает публично.тоже безобидное занятие,не обращайте внимания...
9
0
мимо проходил29.09.2019 23:24:08
А чего обл-власть не подаст пример перемещением себя в поля малых сёл?! Если каждую веточку из обл-власти (министерства разные и т. п.) разместить в разных селениях мелких из разных районов - дороги начнут почти сразу же становиться цивильными, интернет и прочие прелести городской жизни тоже быстро проведут - глядишь, потом и уезжать не захотят в город жить новые молодые спецы!..
3
1
Вася30.09.2019 08:48:58
Целых 25% надбавки! Как щедро! Ставка по прежнему тысяч 8?
6
0
абра-кадабра30.09.2019 11:23:43
Чтобы учитель остался в деревне, нужно эту деревню с колен поднять, г-н Смолин...Как все эти депутаты страшно далеки от народа...
4
1
Омичка30.09.2019 12:55:05
Следует вернуть практику распределения молодых специалистов, если получили образование за счет бюджетных денег... А потом уже льготы и заманивание остаться...
1
0
сергей30.09.2019 13:51:44
село и его жители это не зоопарк,куда мозно приезжать "на досуге" и приплачивать его "обитателям" время от времени, - господа чиновники , когда вы поймете и начнете действительно принимать решения соответствующие запросам времени ??? , - село это многофункциональное многоукладное хозяйство,а не амбулатории на колесах вечные обечания чиновников о привлечении молодых специалистов за льготную ипотеку. чем наши селяне хуже Вас??? если в селе невозможно с такой широтой гарантировать жизнь и быт , как в городе, то построить школы, библиотеки, детские садики, хорошие дома культуры, магазины, гарантировать обустройство домами и подсобным хозяйством , предоставить желающим и работающим длинные кредиты, землю и т/д и освободить народ года на два - три от разного рода налогов - не МЕШАТЬ ЗИТЬ ЛЮДЯМ НЕ ЗЕМЛЕ, народ и без разного рода агитации и призывов , сам разберется и будет жить, но разве это трудно понять, делайте дела господа чиновники и последнее - Вы бы сами с такой перспективой, какая сегодня присутствует на селе, там бы с детьми остались под ОБЕЩАНИЯ ?????????
0
0
Дрын30.09.2019 19:15:37
Чем комментаторы читают заметку? Смолин лишь сказал, что земского доктора недостаточно, что нужны и иные меры и все.

У вас какие то проблемы?

Развитие деревни зависит и от наличия школы в ней, и есть партия, которая не даёт денег на это
1
0
Очевидное-невероятное01.10.2019 13:11:28
Врачи и учителя - не морские свинки, жить,только надеясь на еду, не будут. Люди учились много лет и какая-никакая сельская интеллигенция.А ещё они думают о своих семьях и детях, которым хотят дать хорошее образование, водить их в кружки-секции, в театры , а не месить грязь даже в 25-30 км от города, знать,что если не дай что - скорая приедет в срок по хорошей дороге, связь будет надежная. Почему-то все чиновники создают себе весьма приличные условия жизни со всей великолепной инфраструктурой, а про людей думают,что тем и так сойдет,зачем на селе инфраструктура? Лозунги какие-то советские подоставали из сундуков, всё на сознательность давят. А на деле - рабство.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru