Новости. Омск

Иртышскую набережную украсят барбарисом и кизильником

Но не просто так, а в рамках соревнований.

Сегодня, 3 октября, начались работы по озеленению омской Иртышской набережной. К работам на этом участке приступили специалисты по зеленому хозяйству в рамках конкурса профмастерства сотрудников «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Специально для конкурса были сформированы звенья мастеров-озеленителей. Всего в конкурсе участвуют 30 человек — это специалисты из шести окружных ДЭУ, соревнующихся за звание лучшего в своем направлении.

«Для конкурсантов подобные мероприятия представляют профессиональный интерес: можно показать свои способности, отточить мастерство, продемонстрировать накопленный опыт и посоревноваться с коллегами. А самый главный плюс конкурса в том, что специалисты-озеленители не отрываются от своей повседневной работы, соответственно, объем запланированных работ по осенним посадкам растет», — прокомментировали в мэрии.

Конкурс проходит на участке Иртышской Набережной в районе ул. Федора Крылова — траншея для посадок подготовлена заранее.

Каждое из 6-ти звеньев получит по 100 кустов барбариса и кизильника блестящего. Организаторы отдельно отмечают, что кизильник — один из лучших видов для живой изгороди в условиях климата Сибири: он неприхотлив, не боится морозов, загазованного городского воздуха и пыли.

При оценке работы каждого звена будут учитываться скорость выполнения задания, а также соблюдение правильной технологии посадок. Сюда входит необходимое расстояние между саженцами, формирование приствольного круга куста, формирование земляных валиков, которые будут препятствовать потере воды при поливе. Также на поверхности не должно быть видно оголенных корней. Результаты конкурса будут объявлены сегодня вечером.

Напомним, в Омске продолжается месячник по благоустройству и санитарной очистке и озеленению территории города.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
1
Эльвира04.10.2019 01:29:39
О боже! Что у этого мэра в голове? Омск это же не Большеречье.Во всем мире на набережных убирают деревья для того, чтобы был прекрасный вид на море- реку- пруд. А тут мастерят тайгу. До реконстукции набережной уже был " тоннель" из деревьев, от которого не только реку не видно, свет на дорогу с трудом попадал. Люди потрудились, сделали все красиво. И тут...опять хаотичная посадка не пойми чего, не понятно для какой цели. Один строит, другой не пойми что делает. Почему Фадина перед окнами своего кабинета деревья дремучие не насадит? Купите Фадиной наконец билет в Питер или Москву или Нижний Новгород, Тюмень, не говоря про моря. Там нет ни единого дерева на набережных!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru