Новости. Омск

Фадина сказала, что благоустройство «Зеленого острова» растянется на несколько лет

Градоначальница только недавно впервые побывала в этом месте.

Мэр Оксана Фадина сегодня в ходе субботника рассказала о планах обустройства территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров».

«Зеленый остров  — это уникальная территория в центре мегаполиса, где природа сохранила естественный ландшафт, именно поэтому она так привлекает омичей. Однако парк нуждается в благоустройстве, и это обсуждалось в рамках планирования территорий для благоустройства в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», — рассказала  Фадина. — Обсуждение проекта по благоустройству мы намерены сделать максимально открытым. Напомню, в этом году уже проходило общественное голосование по проектам благоустройства на следующий 2020 год, многие знают об этом, так как сами были активными участниками голосования, и Зеленый остров вышел безусловным лидером этого рейтинга. Для формирования проекта будут активно привлекаться общественники, профессиональные ландшафтные дизайнеры и архитекторы, желающие поучаствовать в этом важном для города проекте. Считаю, что при благоустройстве необходимо учесть интересы всех омичей, всех возрастных и социальных групп, парк должен быть удобным и комфортным и для пенсионеров, и для малышей».

Ранее в Инстаграме Фадина признавалась, что только недавно впервые побывала на этой территории.

Глава города также отметила, что объем работ на Зеленом острове значительный и его невозможно выполнить за один год, поэтому благоустройство этой территории будет вестись в несколько этапов.

Теги: Фадина
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
5
черный маг.05.10.2019 12:52:05
с таким мэром благоустройство растянется на десятки лет
10
1
Леди05.10.2019 14:26:40
Не надо ничего "благоустраивать", наши любители все выпилить и посадить экзотику уже угробили массу нормальных парков.
Просто уберите порасль, скосите траву, сделайте дорожки, максимум газонная трава и лавочки - все!
Сейчас самым модным во всей Европе и в Москве являются ландшафтные парки, т.е. просто наводят порядок и сохраняют естественные растения, ничего не пилят и ничего не садят! Никакой симметрии - естественность!
7
0
Омичка05.10.2019 16:42:38
Мы боимся слов "благоустройство" парка, а то выйдет с парком 30-летия ВЛСКМ, позарятся бизисьмены на строительство кинотеатров-шматеатров на земле парка и хана парку.Хотим природу, поросль вырезать только, да прибраться.Не надо застраивать.И так город - каменный мешок, дышать нечем.Кому охота строить в парке- валите на Левый берег, там есть парк 300-летия Омска, вот и развернетесь.Пустырей навалом.
4
1
8554405.10.2019 20:35:03
В южной части (южнее сцены) не нужно ничего особенного делать, особенно выпиливать, выпиливать, там замечательный лес с большим количеством различных деревьев, чем и ценен. Там гуляешь как будто в лесу - воздух обалденный, птицы поют. И это именно благодаря тому, что там плотный лес. Есть 2 асфальтированные и несколько грунтовых дорожек, для прогулок просто здорово.
Туда вот нужны минимальные вложения: поставить скамейки, отремонтировать бывший туалет, еще по мелочи. Но кардинально менять этот участок точно не нужно. И 100% ничего вырубать нельзя. Вот ни одного дерева. И так уже вырубили часть леса, впихнув спортплощадку, хотя для нее можно было найти и более пустой участок в парке.
Должен быть в парке участок, где произошло минимальное вмешательство человека и ощущение дикого леса. Пляжем неподалеку, конечно, можно и нужно заниматься.
А вот территория северо-восточнее главной аллеи и яхт-клуба точно нуждается в реконструкции, там можно создавать новые зоны для активностей, особенно на совершенно запущенном участке за разрушенным бассейном. Там места совершенная разруха, и это непаханное поле для всяких идей. Только не надо пилить направо и налево и делать плацы!
4
6
.05.10.2019 22:48:25
В советские годы строили, строили "Зеленый остров" но так до ума не довели, а когда развалился Советский Союз вообще всё в упадок пришло.
0
0
чегоизволите07.10.2019 10:48:37
черный маг., И где будет тот мэр через несколько лет, одному Богу известно! На данный момент из всего "мэрского"
благоустройства - зелёный заборчик, ограждающий подход к набережной, построенной во времена СССРа и пришедшей в упадок за 30 лет бардака и воровства...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru