Новости. Омск

Омичей все-таки познакомили с Еленой Дячук

Фото: "Омская губерния"

Новый замминистра энергетики имеет десять лет руководящего стажа.

В Министерстве энергетики Омской области решили подробнее рассказать о новом заместителе министра — Елене Дячук.

Напомним, что 9 октября она была утверждена в новой должности — замминистра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области. До этого Елена Дячук трудилась в региональном Минфине.

Елена Викторовна Дячук родилась в 1984 году. В 2006 году окончила ОмГАУ по специальности «Финансы и кредит». Будучи студенткой, в 2005 году устроилась на работу экономистом в ГОУ Омской области «Региональный инновационный центр», ликвидированное в 2010 году. К этому моменту Елена Дячук в организации уже не работала.

«После окончания вуза с 2006 года занимала различные должности в Министерстве финансов Омской области, начиная от специалиста и начальника отдела до руководителя департамента. Имеет более 10 лет управленческого опыта работы. Являлась многократным участником и докладчиком на всероссийских семинарах по вопросам управления региональными финансами», — сообщили в Минэнерго.

До своего перехода в это ведомство Елена Дячук возглавляла в Минфине департамент цифровизации управления государственными и муниципальными финансами.

Остается добавить, что у министра энергетики и ЖКХ Вадима Марыгина два заместителя. Работавший в АО «Омскэлектро» Вадим Тетерев был назначен заместителем министра 14 августа.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
11
Леонид, сами знаете какой14.10.2019 17:41:28
Дячук, она же Елена Тракай, она же Елена Зеленина, она же...
можно только порадоваться, что наконец то продвигают местные кадры из Мурамцевского района
5
0
н14.10.2019 20:52:45
Леонид, сами знаете какой, а че так много она же....
3
0
Бомж14.10.2019 21:33:41
10 лет рук-щего...у нас этих руководителей,как собак не резанных.Сплошные финансы,все считают.Говорят, гасторбайтеры у нас будут учителями и медиками.Гы.
0
1
Мда14.10.2019 22:06:42
По лицу видно, что у нее "синдром отличницы"
3
0
Леди14.10.2019 22:48:37
Биография один в один как у Фадиной: аграрный университет, финансы и кредит, Министерство финансов Омской области.
А Департамент цифровизации управления государственными и муниципальными финансами чем занимается?
0
2
Доли14.10.2019 22:59:35
Леди, нет другая биография, Фадина топ менеджером работала в энергетической сфере и ЖКХ, а здесь только по чиновничьей линии карьера, ну а в целом хорошо, что не с Урала, отец главой Района был
2
0
Леди14.10.2019 23:11:20
Зашла на сайт Министерства финансов Омской области, хотела прочитать чем занимается департамент цифровизации ....., а там вместо Департамента цифровизации "основные задачи" выложены на ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННЫХ И ФИНАНСОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, прикол, названия у департаментов меняют, а документы на них не переделывают, даже на сайте..... мне кажется за это административный штраф полагается .... Чей косяк? Думаю, что этой Елены Дячук косяк.
Так что, что такое, цифровизация управления государственными и муниципальными финансами - для меня так и осталось загадкой)))
1
1
Доли14.10.2019 23:50:27
Леди, не заморачивайся- это уже не важно
11
0
Леди15.10.2019 00:20:28
Доли,
Цифровизация управления государственными и муниципальными финансами - звучит как-то бессмысленно, набор слов.
"Цифровизация", конечно словечко модное..... , но из всего написанного я делаю выводы в отношении этой новой дамы-зам.министра:
- начальником департамента цифровизации.... она проработала совсем не долго (департамент совсем новенький)
- обязанностями была не очень обременена (даже на сайте не поменяла документы, регламентирующие деятельность своего департамента цифровизации..)
- финансы, потом цифровизация ... а сейчас в энергетику направилась - и чтец и жнец и на дуде игрец
А с другой стороны: что департамент цифровизации - полная бессмыслица, что министерство энергетики Омской области - полная бессмыслица. Так что: какая разница, где этой даме ничего не делать ...)))
6
0
Федор15.10.2019 07:00:11
Более 10(!) лет управленческой деятельности а родилась в 1984м. значит руководить села сразу после института. видать головастая девушка была, что без практического опыта командовать стала((((вариант что чья то любовница судя по внешности отметается-значит по родственной части толкали...
0
0
Леди15.10.2019 09:16:05
Федор,
Да нет, ей просто биографию надули.
"Управленченская деятельность" - читай "работа в правительстве". Может и была начальником отдела (максимум), начальником этого странного Департамента цифровизации управления государственными и муниципальными финансами она работает около полугода, т.к. сам департамент столько существует.... Ну а что бы звучало поубедительнее , для прессы сочинили "управленческая деятельность" и все такое.... они всех за уши тянут( реальных заслуг нет- вот и приходится из пальца высасывать)
5
0
Кадр15.10.2019 09:43:54
Ну вот,судя от вышеописанного,тихо подошли к вопросу:сколько стоит место?Или очередной гений?
1
0
Человек15.10.2019 15:51:43
Как же любят умничать комментаторы! При этом понятия не имеют ни о том, что такое госслужба, ни о человеке о котором пишут. Не стыдно клеветать, оскорблять, придумывать небылицы. Напишите зачем вы это делаете? Займитесь чем-нибудь полезным.
1
0
другой бомж15.10.2019 22:18:55
Логические выводы выше в большинстве правильные. Все как есть, но и положительных качеств немало из них первое, что человек глубокий и никак не поверхностный, непосредственное участие в проектах, аналитический подход и умение делать правильные выводы, + прогностические скиллы есть и уж точно не из тех кто пренебрегает делегированием ответственности. Хорошее воспитание и наследственность не всегда плохо - думаю как раз такой случай.
3
0
Леди15.10.2019 22:53:53
Человек,
Небылицы - это выдуманные рассказы, а лично я сделала выводы из информации.
Может Вы мне объясните, что такое "цифровизация управления государственными и муниципальными финансами", и как это КОНКРЕТНО реализовано у нас в области.
Так же, если сможете, то расскажите чем занимается Министерство энергетики в Омской области... у нас что есть какие-то объекты энергетики в собственности у региона? Кроме небольших котелен и заброшенных ТЭЦ ничего нет. Даже в муниципальной собственности есть энергетика, а в области НЕТ энергетики.... а министерство есть, все по-настоящему )))
Вот и вывод: какая разница где ничего не делать....
1
1
Лом15.10.2019 23:50:13
другой бомж, По словам очевидцев, Виктор Зеленин на педсовете выразился так: «Хотите растить дурачков - учите их в деревне, хотите умных - везите их в райцентр»
Это про хорошую наследственность
2
0
другой бомж15.10.2019 23:55:59
Леди,
"Цифровизация" в данном контексте вероятнее всего вполне уместный терминологический прием, призванный либо сместить акцент от автоматизации в пользу номинализма и показательности, либо обеспечить основу для последующего "нормативного жонглирования" в этом же направлении, может и то и другое. КОНКРЕТИКА и обсуждение предметных функций в отношении министерств и ведомств не совсем уместны в условиях плановой экономики - правильнее рассматривать это как поддержание определенной численности бюрократического аппарата и сохранение порядка на местах. Чиновники находятся на службе и наврядли кто-либо из них может утверждать, что принимает решения, способные повлиять на сектор реальной экономики или другие аспекты хозяйствования - большинство ответственны только перед непосредственным руководителем за выполнение прямых указаний. При этом никто не может отменить или вменить порядочность, прозрачность и ответственность, поэтому рассуждать о человеке не поработав с ним и только на основании расхожих стереотипов также уместно, как и конкретика в политике.
0
0
Лом16.10.2019 00:29:28
другой бомж, а где в Омске плановая экономика?Пла́новая эконо́мика, или пла́новое хозя́йство, — экономическая система, при которой материальные ресурсы находятся в общественной собственности и распределяются централизованно, что обязывает отдельных лиц и предприятия действовать в соответствии с централизованным экономическим планом.
Учи матчасть-ЖОНГЛЁР)))
2
0
другой бомж16.10.2019 00:44:42
Лом,
и где ошибка? толко понятие "общественной" подкорректировать. Спасибо, что дополнили.
6
0
Леди16.10.2019 09:35:12
другой бомж,
Я собственно о том же: без разницы в каком бесполезном министерстве будет работать бесполезполезный чиновник.
Ответственных, порядочных в правительстве, а тем более в Омске думаю не мало найдётся, только на большие должности и на большие зарплаты назначают некоторых... я считаю что озвученные вами качества не являются исчерпывающими для должности заместителя министра, мне видится, что большие зарплаты из денег налогоплательщиков должны получать люди как минимум с достаточным профессиональным опытом в той сфере в которую идут руководить, а так же с достаточным опытом руководителя.
Ну из ваших разъяснений за какие качества оценивают чиновников.... сдела вывод
2
0
Человек16.10.2019 09:50:42
А Елена и назначена управлять финансами. Где тут вы усматриваете непрофессионализм?
4
0
Леди16.10.2019 15:42:22
Человек,
В статье нет информации о том какими вопросами будет заниматься эта девушка, но обычно заместитель не занимается только одним направлением и как я поняла финансами там занимается одно из пяти управлений (департаментов).... что будет два начальника на одно структурное подразделение?
По большому счету, я эту даму не знаю , оцениваю не ее лично, а систему назначений у Буркова: любой может справиться с работой министра, зам. министра .... везде юнцы и дилетанты. Что из тех кто раньше работал в правительстве по этому направлению достойных на такую высокую должность не нашлось?
Люди должны расти, а не скакать с места и в карьер.... да и что любая должность денег стоит можете со мной не спорит .
2
0
б-гобоязненный суррикат и другой бомж16.10.2019 16:48:57
Есть 3 типа управленцев - одни мешают работать, другие помогают, третьи не работают. От последних вреда меньше всего имхо.
1
0
эльфийский хлеб16.10.2019 22:31:11
б-гобоязненный суррикат и другой бомж, из-за бездействия зло возродилось в Мордоре!
0
0
Александер17.10.2019 01:45:45
Приятный ч/б деловой стиль.
0
0
олень трандуила20.10.2019 04:53:55
эльфийский хлеб, там не зло возродилось, просто последние эльфы ушли.
1
0
олень трандуила20.10.2019 04:56:22
другой бомж, цифровизация будет закупками и методологией.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru