Новости. Омск

Татьяна Садилина: «Сибирский резко включается в случае протестных экологических настроений»

Член федерального политсовета партии «Яблоко» и общественница решила также высказать БК55 своё мнение о ситуации с омскими экологическими митингами и якобы конфликте между активистами Татьяной Нагибиной и Вячеславом Сибирским.

— В последнее время СМИ просто изобилуют информацией о конфликте, произошедшем между председателем регионального отделения партии «Яблоко» Татьяной Нагибиной и неким человеком по фамилии Сибирский. Я прочитала кучу мнений людей, которые каким-то загадочным для меня образом, стали «экспертами» в этой ситуации. Что касается так называемого заключения, которые делают «эксперты», Нагибину просто просят, и она организовывает многие мероприятия: те же митинги в защиту картодрома, из-за проблем, связанных с дорогами, экологическими проблемами.

Так вот хотелось бы развеять все домыслы касаемо этой ситуации. Во-первых, конфликта, как такового не было и быть не могло. То, что господин Сибирский пытается выдать за «конфликт», называется простым и емким определением «обида на местные органы управления», и тут как следствие — найти крайнего: «Все виноваты, все плохие». К слову сказать, рвение господина Сибирского бороться за экологию имеет одну единственную стадию — активизироваться в тот момент, когда процесс запущен другими людьми, и словить хайп, впоследствии уйти «в спячку» до следующих мероприятий, опять же организованных все теми же другими людьми. И так по кругу. Во-вторых, объединяться именно он не желает, и высказывания, что его лично никто не пригласил на митинг, говорят о многом. Выражу мнение, что подобная активация уж больно напоминает игру за команду, которая платит, и в случае протестных, в данном случае, экологических настроений Сибирский резко включается. Подчеркну ещё раз, что это мое предположение.

А вот теперь по факту. Мероприятие Сибирскому никто проводить не запрещал, администрация города ему рекомендовала места для проведения, кстати, те же места, на которых проводятся митинги, пикеты в защиту экологии, но он отказался. Так в чем же тут дело? Что важнее господину Сибирскому?

Далее, всё тот же вышеупомянутый товарищ громко заявляет о том, что он никого никогда не оскорблял и вообще, это только его все оскорбляют и обвиняют. Но хотелось бы освежить память незадачливому организатору-«борцу за экологию», имеющимися скриншотами переписки в социальной сети. Где Сибирский не стесняется в выражениях по отношению не только как политику, но и просто как женщине. И хотелось бы посоветовать не делать заявлений в пространстве СМИ, когда они не соответствуют действительности. Ибо как известно, «Держи вора!» громче всех кричит сам вор.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
16
.21.10.2019 19:34:03
Да прошло время митингов, сейчас не 90-е годы, но только об этом некоторые господа не знают и стараются их проводить по разному поводу. Соберется сотня - две, по митингуют, пар выпустят и разойдутся до следующего митинга.
10
10
Оксана21.10.2019 19:35:14
Сибирский очень правильные ролики публикует про беспредел ТГК-11, если они не используют нормальных фильтров, а Яблоку все равно, кто это должен делать?
6
7
Оксане21.10.2019 19:37:54
Нагибиной про ТГК не выгодно, не поднимайте тут эту тему, у нас ТГК святая
11
6
седьмой21.10.2019 19:40:23
Нагибина Сибирского оскорбила, он ее обозвал, и пошло поехал, а в итоге - пиар и ничего больше
3
6
Житель21.10.2019 19:43:36
Они еще и скриншоты делают,реально война какая-то у горе экологов?
6
8
Я21.10.2019 19:46:02
А "члену политсовета" скока лет стесняюсь спросить? 19? И все туда же, в политику
13
0
Константин21.10.2019 20:02:56
Оксана, нам любая активность выгодна, просто я например не очень понимаю зачем этот парень подавал заведомо не проходные уведомления, а потом кричал что не согласовали именно в те моменты когда Яблоко планировало экомитинги по выбросам и по фенольному заводу. Громоотводом работает от Титана на ТГК стрелки переводит? Понятно же всем, что к обоим предприятиям есть масса вопросов.
19
0
Константин21.10.2019 20:11:13
Кто-то тут написал что сейчас митинги не работают? Это либо огромная глупость, либо игра в интересах власти. Митинги работают всегда и везде, важно количество небезразличных людей. Дороги нам в Омске делали только благодаря проведенному митингу, если бы не люди вышедшие тогда на площадь, тот ремонт который случился, был бы лет на десять растянут.
14
15
.21.10.2019 21:44:32
Константин, дороги делают не только в Омске и области, а по всей России. Ты видно Константин в других российских регионах давно не был поэтому считаешь что испугалась власть митингов и начала делать дороги. Конечно это глупость. Есть принятая федеральная программа "Дороги России", под эту программу выделяются деньги и делают уже не первый год дороги по всей России.
14
0
Константин22.10.2019 00:51:40
., совершенно верно про программу, только в каких регионах и с какой скоростью их делают, Вы как-то тактично умолчали. Омск, последнее место куда выделяются деньги в соответствии с планами. Так вот корректировать эти планы может и должно ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, только оно выходя на митинги (мирные, совершенно безопасные и согласованные) в значительном количестве, может влиять на спорные решения. С дорогами если бы вот эти люди кто каждый день по этим дорогам ездят, не вышли бы тогда на площадь к музыкальному театру, у нас бы по сей день ремонтировали по одной дороге в год.
16
11
.22.10.2019 10:55:45
Константин. Если вести разговор о ремонте дорог, так в Омске значительно быстрее и качественнее делают дороги по сравнению с другими сибирскими городами, в некоторых из них мало что делают, либо вообще не делают. В этом может любой убедиться если побывает в городах на Восток от Омска.
Чтобы говорить о "Гражданском обществе" надо знать что это такое, и самое главное нужны условия для формирования его, у нас пока что ничего этого нет, поэтому вести разговор о "Гражданском обществе" и заявлять что оно якобы в России есть - бесперспективно.
7
0
Константин22.10.2019 12:45:07
., в вашем понимании крысиный конформизм более удобен??? Не вопрос, приспосабливайтесь на здоровье к любому *. Про гражданское общество - перспективы есть, поскольку точечные репрессии усиливаются, значит активность общества растёт, и это единственное что может привлечь власть к диалогу.
8
4
Доктор23.10.2019 16:12:20
Никто, конечно, никуда не включится. Ни в какие митинги. И ни по какому вопросу. Ох уж эти фруктовые функционерки с их публичной "политической паралитикой"! Карманная оппозиция должна фотаться, демонстрируя электорату свои яблоки, хмурить бровки, озабоченно складывать губки и молчать. М-о-л-ч-а-ть.
11
4
.23.10.2019 17:34:46
Протестные действия зависят от жизненного уровня людей.
Когда в конце 80-х, начале 90-х жизненный уровень был на низком уровне, тогда протестные действия были постоянными, многочисленными и массовыми. В процессе протестных действий появились лидеры, массовые неформальные общественные движения. Сейчас жизненный уровень россиян значительно выше чем был тогда перед развалом СССР, сейчас достаточно узкая социальная база, нет ярких лидеров за которыми могли пойти люди, так что ни о каких протестных действиях сейчас не может быть и речи.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru