Новости. Омск

С карты Омской области исчезли две деревни

Орловки и Нижнего Тюляка больше нет уже официально.

В Усть-Ишимском районе больше нет деревень с названиями Орловка и Нижний Тюляк. Эти два населенных пункта исключены из общего перечня. За это решение проголосовали депутаты омского Законодательного собрания.

По словам замглавы Усть-Ушимского района Геннадия Богданова, сейчас в этих деревнях жителей просто нет. Официально там никто не зарегистрирован, жилая застройка, производственные строения и инфраструктура отсутствуют.

Глава района в ответ на вопрос главы комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Анатолия Беззубцева отметил, что скоро судьбу Орловки и Нижнего Тюляка могут разделить и другие деревни этой местности.

«В двух из них граждане не проживают, но состоят на регистрационном учете. В один из них они высказывают намерение вернуться. Насколько оно будет реализовано, время покажет. Есть значительное количество малочисленных населенных пунктов, где население постепенно убывает», — рассказал Богданов.

Таким образом, в Кайсинском сельском округе теперь только два населенных пункта — поселок Кайсы и деревня Вятка.

Добавим, что в другом вопросе повестки депутаты приняли во втором чтении изменения, касающиеся населённых пунктов в Большеуковском районе. Ранее БК55 сообщал об этом, когда решение только проходило через профильный комитет: малое поселение Листвяжье официально присоединить к поселению Аёвскому. Подобное присоединение в регионе стало первым.  

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
0
сергей24.10.2019 17:51:37
толи ещё будет. если всё переводить на деньги и "целесообразность " ???, а вы там, в правительстве, сами что о себе думаете - вы вообще нам нужны в том представительстве???? если Вы не думаете о "перспективе", а занимаетесь только подсчетом "целесообразности" - но это на Вас счет, а на наш - деревни, села, если и с вашей точки зрения - не перспективные - Должны БЫТЬ, ЛЮДИ ДОЛЗНЫ В НИХ быть , в отличие от других - и Вы подумайте над вопросом - Вы , вообще зачем горожанам????- нам не надо болтовни - мы этим СЫТЫ...
15
0
Мороз24.10.2019 17:54:21
"Молодцы"Едроссы,разворовали,развалили деревню-матушку кормилицу,да и города тоже.
8
0
адвокат24.10.2019 17:57:07
Может 22, зачем ради статы учитывать "мертвые души"..
7
0
Абориген Тевриза24.10.2019 18:27:26
У нас половина населения на вахте,вторая- пенсионеры и чиновники.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru