Новости. Омск

Поручение президента Путина о применении статьи УК в отношении бизнеса проигнорировано. Почему?

Фото: newsomsk.ru

Назначенный срок, 1 августа, уже давно истек, но никто из тех, кому была адресована просьба главы государства, даже «бровью не повел».

Недавно в Госдуме состоялось заседание межфракционной группы по законодательному обеспечению прав предпринимателей, которое провел ее руководитель, омский депутат Андрей Голушко.

В ходе рабочего заседания группа рассмотрела вопрос об исполнении поручения президента Владимира Путина об исключении применения к бизнесу статьи 210 УК об организованном преступном сообществе.

Поясним, что данное поручение президент дал по итогам прямой линии 20 июня 2019 г. 

«Администрации президента РФ подготовить совместно с Верховным судом, Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом и представить предложения по уточнению норм законодательства РФ, касающихся организованной преступной деятельности, в целях исключения применения этих норм в отношении преступлений в сфере экономической деятельности», — заявляется в опубликованном на сайте президента Российской Федерации поручении.

Данные действия позволили бы внести ясность —  стоит ли вообще применять к экономическим преступлениям нормы, которые касались бы организованной преступной деятельности.

Однако сегодня, спустя три месяца, можно констатировать как факт: поручение главы государства Верховным судом и силовиками проигнорировано. Об этом стало известно «Новому Омску».

Интересно, что даже при просроченных сроках исполнения никто из перечисленных выше уполномоченных структур даже бровью не повел. Об этом, в частности, говорилось на заседании депутатской группы.

Данный факт невыполнения поручения подтвердили и в Кремле. Как сообщают «Ведомости», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что поручение действительно еще не исполнено. Генпрокуратура якобы еще в июле направила свои предложения по данному вопросу в Государственно-правовое управление президента. В СКР от комментирования подобной информации воздержались.

Как стало известно, депутат ГД Рифат Шайхутдинов внес в Госдуму законопроект о запрете применения ст. 210 УК к преступлениям экономической направленности и делам о мошенничестве.

По его словам, сейчас можно говорить о двух концепциях реализации поручения президента. Одна из них подразумевает необходимость уточнения понятия преступной организации, другая направлена на то, что следует добиться прямого запрета совмещать обвинения по определенным статьям с обвинением в организации преступного сообщества.

Юлия Гриценко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

22
0
Омич25.10.2019 20:22:28
По моему вообще поручения не выполняются..... Да и Путину этого не надо...... бурная имитация деятельности для народа. Народу столько наобещали а им все мало!...
9
7
Виктор Петрушов25.10.2019 20:32:53
Какие лукавые словечки в заголовке и в тексте использованы - "проигнорировано", "бровью не повел". Да в любом организованном преступном сообществе фундаментом является финансовая составляющая. А это - и подкуп чиновников, правоохранителей, судей, и наем киллеров, и использование уникальных технических средств, и устранение свидетельской базы, и многое, многое другое, что соответствует параметрам ОПГ. В России бизнес ещё долго будет базироваться на организованной преступной платформе. Поэтому, богатенькие "буратинки", под которыми начинает земля гореть, и завизжали: "Недемократично!", "37-ой год!", "Наших бьют!", "Дядя Сэм помоги!" Нельзя давать слабину и идти на поводу тех, кто вгоняет нашу страну в криминал.
10
0
Я25.10.2019 22:13:07
Никто ничего менять не будет. Народ уже настолько озверел, что все, что ассоциируется с действующей системой, положительно не воспринимается. Никто уже ни во что не вкладывается и ничего развивать здесь не собирается. Все уже чемоданы упаковали и отправили (кто мог). Сейчас – режим ожидания и наблюдения. Как только будет красный маркер, механизм смены будет запущен, что, само по себе, временно снизит накал страстей. Ну а новый Гарант сначала раздаст подарки, а потом снова закрутит гайки - это уже А. Пушкин "Борис Годунов" (перечитайте классику).
8
0
адвокат25.10.2019 22:41:27
Да они давно * его "поручение". Особенности "ручного управления". Доверенным лицам чемодан денег, те красивый отчет царю и всьоооо...
1
0
Феникс26.10.2019 09:01:25
А разве Омский депутат Голушко правом законодательной инициативы не наделён? Или ему нужно персональное поручение Президента?
1
1
Наблюдательный26.10.2019 09:49:04
Феникс, ты считаешь, что Голушко должен инициировать закон, запрещающий чиновникам игнорировать поручения президента? Или где?
7
3
wolf26.10.2019 10:35:36
Фениксу:

Как же он будет выступать с законодательной инициативой, все же поймут за корешка хлопочет, а так голуха привык чужими руками все делать
6
0
Инокентий27.10.2019 09:36:00
Причина очевидна. Цитата из РБК : "В Петербурге следователя оставили без ареста за взятку в 19 млн руб." Такие события и множества других,где силовики не несут ответственности за совершенные преступления показывают что между властью, проводящей геноцид против своего народа и силовиками, защищающую эту власть, есть негласное соглашение- одни сохраняют лояльность, а вторые позволяют любой беспредел в отношении презираемого властью народа.Поэтому все подобные указы президента- лицемерие.Есть еще объяснение - президент хороший, его исполнители- плохие.Именно эту идею нам с экрана телевизоров пытаются вдолбить уже 20! лет киселевского-соловьевские пропагандисты, с двойным гражданством.Но 20 лет- изрядный срок и с каждым днем все меньше зомбированных людей верящих вэту сказку.
0
0
Сергей29.10.2019 07:17:40
Сколько можно уже наблюдать этого галушко ? *
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru