Новости. Омск

Коллектор, донимавший омича, оштрафован на 50 тыс. рублей

Выяснилось, что подчиненный подставил шефа…

В омское управление федеральной Службы судебных приставов обратился омич с жалобой на предельно навязчивого коллектора, — рассказали в пресс-службе УФССП.

«Мужчина сообщил, что ему ежеминутно, несмотря на выраженное несогласие продолжать разговор, поступали звонки от неизвестного лица с требованиями погасить долг, к которому заявитель не имел отношения. При этом звонивший не назвал ни имени, ни компании, интересы которой представляет», — сообщили в ведомстве.

Приставы установили, что омичу звонит 37-летний житель Новосибирска. Коллектор делал это по заказу некой микрокредитной организации. И вскоре выяснилось, что кредит, по поводу которого и беспокоили омича, на самом деле взял его подчинённый. Дело в том, что при оформлении займа в графе «рабочий телефон» он указал координаты своего начальника.

Тем не менее, на новосибирца составили административный протокол по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». По этому документу Центральный райсуд Омска оштрафовал новосибирского коллектора на 50 тыс. рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Юра28.10.2019 13:03:17
Вот такая же история была и со мной. Взял мой работник кредит и свалил в Москву. Не платил. А меня начали доставать коллектора из Совком банка. Какую грязь мне только не лили по телефону. Ставили на дозвоны с автоответчиком чтоб я вернул долг. Обращения в сам банк толку не дали. Меня полили еще больше грязью. Позже я обратился с жалобой в соответствующие органы, но ответ был таков, ваш номер телефона внесен в анкету заемщика, соответственно сотрудники банка не нарушили закон звоня вам. Для исключения обзвона обратитесь в любой из филиалов банка с заявлением об исключении вашего номера телефона из списка обзвона.
0
0
Юра28.10.2019 13:14:09
Поправка. Росбанк, а не совкомбанк был.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru