Новости. Омск

Из-за предполагаемых связей с криминалитетом омский «Эксперт Банк» лишили лицензии

Фото: byrich.ru

Еще одним лицензированным банком в городе стало меньше.

Официально завершено расследование преступления, связанного с законом о противодействии отмыванию денег. Формально под его санкции попал «Эксперт-Банк». Решение Банка России оказалось в данном случае суровым: у организации была отнята лицензия, приказ о чем за подписью первого зампреда Банка России Дмитрия Тулина был размещен на официальном ресурсе Центробанка ранним утром.

Формулировка «карательных» мер установлена следующая:

«Неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов банка России, неоднократное нарушение в течение одного года требований, предусмотренных статьями 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) и 7.2 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Таким образом, не отладив механизм недопущения сотрудничества с криминальными структурами, организация подписала себе приговор.

Тем не менее, в настоящий момент решается вопрос о привлечении на временной основе новых специалистов, которые могли бы встать у руля «Эксперт Банка».

Заметим, что основное руководство омского банка базируется в столице. Среди бенефициаров целый спектр организаций — общества с ограниченной ответственностью «АНТ», «Антарес», «Диноленд», «Олимп», «Стандарт», «Тинитр». Правда, все их объединяет одно обстоятельство — статус владельца у одного-единственного человека, Романа Стройнова. Периодически он фигурирует в списках самых богатых людей Европы.

Примечательно, что в нынешнем году «Эксперт Банк» справил 25-летие работы на профильном рынке.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
=С ,e= p- г,, е. й =,Ц , и -м б .а л. ю, к=01.11.2019 10:15:37
OМCК ФИНАНСИРУЕТ ТЕPPОРИCТОВ !!!
Сегодня, 1 ноября, ночью Банк России СРОЧНО отозвал лицензию у омского «Эксперт Банка» (приказ появился на сайте регулятора еще до 6 утра по московскому времени).

Фактический влaделец бaнка Роман СТРОЙКОВ входит в двадцатку самых богатых людей Эстонии. Стройков (состояние – 114,9 млн евро) является pocсийским банкиром, владеющим в Эстонии несколькими предприятиями, в том числе компанией по оптовой торговле холодильным оборудованием Antonio Trade.
2
0
А01.11.2019 11:52:21
Евгений какой руль? если лицензия отозвана, чем рулить?
санировать там нечего и не было никогда
2
0
jo01.11.2019 23:56:57
Какая скоропостижность то? Да этот банк за уши тянули работники Центробанка с 2008 года, чтобы самим работу не потерять. Тогда было 7-8 банков с омской регистрацией. А теперь? Не поверите. ОДИН остался. Да и то, с микроскопическим капиталом. А за кем, интересно, надзирают крутые финансовые конторы в огромных зданиях? Поднадзорные вымерли, а учётчики всё чегой то считают и опусы пишут.
1
0
Здесь02.11.2019 22:31:06
Это какие работники ЦБ?!
У которых рубль за неделю в два раза к иновалютам обрушивается или под неусыпным контролем которых по 500млрд. в год воруют (выводят активов)?
За год у нас ( в системе ЦБ ) воруют, столько сколько со всей области пять лет выдаивают.
А потом средний омич за еду два месяца в году работает, а не две недели , как в странах со сравнимым уровнем образования.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru