Новости. Омск

Омский врач, которого обвиняют в смерти молодой студентки, не признает свою вину

Фото: ok.ru

Девушка скончалась от передозировки лидокаина.

В Центральном районном суде Омска вчера состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении врача-онколога, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности 23-летней омичке.

Напомним, что аспирантка омского медуниверситета Ольга Климкович обратилась к своему преподавателю, хирургу-онкологу Сергею Попову с просьбой удалить келоидные рубцы на шее и ноге. Врач проводил операцию без ассистентов, неправильно рассчитав при этом дозу лидокаина. Девушка впала в кому и через несколько дней скончалась.

Врач Попов свою вину не признает и знакомиться с обвинительным заключением не желает, сообщает сайт «НГС.Омск».

Родители погибшей, которые не смогли присутствовать в суде, считают, что врач делает все, чтобы разбирательство по делу затянулось более чем на два года. Ведь именно такой срок давности по инкриминируемой ему статье.

Анна Пацула 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
1
местный06.11.2019 11:39:28
Истинное лицо омской медицины.
14
4
кОНДАКОВ06.11.2019 12:24:47
Хирург-онколог Сергей Попов ВРАЧ КОНОВАЛ!

Я считаю, что врачи должны быть абсолютно подсудны и подконтрольны обществу и пациенту. Их работа всё время должна быть под общественной лупой и под шквалом критики, что совершенно нормально. Конечно, не все врачебные ошибки и осложнения в медицине можно считать уголовным преступлением за исключением случаев откровенного мошенничества и вопиющей, преступной халатности. Врачебная безграмотность и невежество должны осуждаться не только обществом и пациентами, но в первую очередь профессиональным медицинским сообществом, а также подвергаться судебному преследованию в случаях причинения вреда здоровью пациентов. ТАМ В ДЕМОКРАТИЯХ страховая компания выплатила бы семье потерпевшей несколько миллионов долларов, а с врача взыскала в солидарном порядке через суд. НЕ ПРИЗНАЛ ВИНУ(( УМЕРЛА ПО СВОЕМУ ХОТЕНИЮ??? ВРАЧА ПОНЯТЬ, ПРОСТИТЬ И ОТПУСТИТЬ??? ДИКО . ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА В РОССИИ НИ ЧТО!
9
3
Кадр06.11.2019 12:26:09
Сцена из "городка": аааа,это ж вы мне продали диплом врача в переходе.Тогда был смех,щас действительность.
12
0
Гость06.11.2019 12:36:04
У врачей круговая порука.Сделать в Омске объективную экспертизу, практически, невозможно. Каждый боится, что ему потом аукнется.
2
1
ОМИЧ06.11.2019 12:37:24
МОГЛА БЫ ДЕТЕЙ РОДИТЬ(( ВРАЧ ПОЛУЧИТ УСЛОВНО И ВСЕ ПОВТОРИТСЯ((.
8
21
Гость06.11.2019 13:08:08
Какая красивая девочка. Соболезнование родителям.
2
0
Правда06.11.2019 13:25:23
Те кто желают увидеть фото могут это сделать на сайте медакадемии кафедра Онкологии, сотрудником которой несмотря на уголовное дело данный гражданин до сих пор является.
Если что ссылка:
http://omsk-osma.ru/vracham-i-provizoram/centr-povysheniya-kvalifikacii-i-professional-noy-perepodgotovki-specialistov/kafedry-i-kursy-dpo/onkologii-luchevoy-terapii-dpo/sotrudniki-kafedry
7
2
сергей06.11.2019 13:55:23
какой это врач - ???? убожество, напакостил- отвечай. как мартышка скачешь на подработках- вот и доскакался
6
2
сергей06.11.2019 14:09:30
Гостю , - провести объективную судебную мед. экспертизу в Омске???? это бредовая идея. кто её возглавляет, сталкивались . знаем - Новосибирск, Петербург - да, Омск - бесполезная трата времени и денег- просите суд вынести решение в пользу выше перечисленных городов- тогда есть надежда на объективное проведение., либо при отказе - проводите сами независимую суд. мед. экспертизу и представляете её как альтернативную в суд при несогласии с выводами местной конторы при обжаловании- но это вариант на будущее, раньше в Омске были хорошие спецы мед. экспертизе в ООО" Центр медицинского прав", например гр. Новоселов, Панов - я бы его точно посоветовал- профи, честные. имеют большую судебную практику и соответственно - результаты .
0
3
как-то так06.11.2019 14:39:09
Красота требует жертв.
5
2
мнение06.11.2019 22:01:58
Адвокаты, работающие по такого рода делам, прекрасно знают, что никто из врачей не сделает заключение, изобличающее их коллег. Поэтому эту ситуацию нужно менять принципиально и разрабатывать алгоритм и процедуры проведения экспертиз в подобных случаях в иных организациях, не подчиненных напрямую Минздраву. Как это сделать квалифицированно и компетентно вопрос непростой. Но выход искать нужно, иначе и дальше будут губить людей и уходить от реального неотвратимого наказания нерадивые врачи только благодаря "псевдокорпоративной солидарности".
7
2
инкогнито06.11.2019 23:45:21
Очень много неверной*** информации. От этого и много таких глупых комментариев. Никто ведь из комментирующих не знает реальную ситуацию, кто эти люди (кого судят и из-за кого судят).
Очернили врача и оставили девушку белой и пушистой, и на этом все хорошо , все врачи плохие и убийцы. "Истинное лицо омской медицины." "Сцена из "городка"..." "какой это врач - ???? убожество, напакостил..." Вы кто все это написал сами такие белые и пушистые? Вы были на месте врача? Сталкивались с неотложными ситуациями в реальной жизни? Большинство даже не подойдет к нуждающемуся в помощи, только если на телефон не снять. А говорить что этому учат в ВУЗе не надо, там и так все сокращено до ужаса, ничего толком не объясняется все приходится постигать собственным опытом и учиться на собственных ошибках (если конечно же тебе самому/ой не страшно, иначе "девочки записываемся на ноготочки"). Ситуации бывают разные, реакции организма бывают настолько разные что этого не предугадать. А ошибиться может каждый даже если и перепроверить все на тысячи раз...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru