Новости. Омск

У Парка Победы странно разбились две стеклянные остановки

Видимо, вылетели от сильного ветра.

Только улетели из Омска с форума высокие гости, как начали ломаться построенные к событию малые архитектурные формы. Уже сообщалось об упавших заборах. Сегодня выяснилось, что разбились стеклянные остановочные павильоны возле парка 30-летия Победы и заповедника «Птичья гавань».

Об этом сообщили в соцсетях. По мнению автора поста, стёкла в павильонах выбили вандалы. Но комментаторы подметили, что стёкла выпали на асфальт целиком, а при ударе в раме неизбежно остались бы осколки. Поэтому возникла вторая версия, что стёкла были не очень хорошо закреплены и выпали от порывов ветра.

«Как сообщает подрядчик, установивший остановки, они ещё не переданы на баланс города, и восстанавливать их придётся за свой счёт. И это не первый случай», — написал автор поста Андрей Андрейкин.

Установкой павильонов занималась компания «Градстрой», которая в конце октября выиграла аукцион на работы по обустройству доступной среды на остановках и пешеходных переходах. Директор компании «Градстрой» Ваагн Манукян прокомментировал НГСОмск, что пока не оценивал нанесённый ущерб.

— Их скорее всего разбили, но как сейчас выяснишь, кто? Там ни камер, ничего нет, чтобы хотя бы посмотреть. Восстанавливать за свой счёт придётся, скорее всего. В понедельник будем разговаривать по этому вопросу. Сами по себе стёкла недешёвые, пока не могу сказать, во сколько обойдётся восстановление, — пояснил Ваагн Манукян.

Согласно смете в документах на сайте госзакупок, один стеклянный павильон обошёлся в 10 тысяч рублей, соответственно, установка двух павильонов на остановке «Парк Победы» стоила 20 тысяч рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
неравнодушный09.11.2019 16:36:34
Видать в плотную к железному каркасу были а морозец стукнул а метал имеет свойство сжиматься, вот и раздавил стекла.
3
0
Не важно09.11.2019 17:01:23
Для таких целей обычно поликарбонат используют. А если бы стекло на кого-то упало?
11
0
сергей09.11.2019 17:05:04
только не надо приписывать это ПОГОДЕ. всё в спешке. все абы как - когда будем строить хорошо не от приезда к приезду каких то чиновников??? когда будем это делать просто для людей, омиче и их гостей по плану???? , а ,кстати, он у чиновников имеется????или пока не сверстан, так как неизвестен приезд в очередной раз какого то московского чиновника????
2
0
Кадр09.11.2019 19:13:16
Стекло?А если я слепой иль датый берега остановки попутаю?
0
0
Сергей Е.09.11.2019 19:29:03
Когда же это кончится? Ну какой балбес с маниакальным упорством продвигает в городе где постоянно ветрено и зимой с ветерком ещё и морозно -вот такие конструкции?
Ну просто за город -обидно!
Неужели * настолько проник во все поры городского организма?
Сам бы этот проектировщик и автор этих "балалаек" со стеклом
постоял бы на ветру с пол часика -да на морозе- может в мозгах бы и прояснение, и наступило!
Ну ладно одни бараны нарисовали , другие сляпали из стекла - НО!!! Ведь кто-то ОТВЕТСТВЕННЫЙ!!! должен ПРОВЕРЯТЬ, ПРИНИМАТЬ, СПРАШИВАТЬ -а на кой ? На кой у вас всё из стекла и где я от ветра и мороза укроюсь в непогоду???
А если "КОСОЙ" ЛИВЕНЬ, мать вашу?
Такое впечатление -Что умные люди покинули этот городок.
Ну не сами же манукяны рисуют себе проекты? Или сами? Бред!
4
0
курилка09.11.2019 22:23:44
В Вандальном городе стеклянные остановки это нонсенс. Заказ на остановки надо размещать на заводе Октябрьской революции из броневой стали. Второй вариант-с каждой стеклянной остановкой ставить будку с охранниками.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru