Новости. Омск

Федеральный Минстрой предложил ремонтировать старые дома за счет жильцов

Но местные бюджеты могут и помочь.

Особую подпрограмму капитального ремонта для домов, изношенных более чем на 70% (ее сейчас готовит Минстрой РФ), будут оплачивать сами жильцы. Об этом на минувшей неделе сообщила газета «Известия», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

В октябре на заседании экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ замглавы Минстроя Максим Егоров заявил, что в ведомстве подумывают о выделении в отдельную подпрограмму изношенных более чем на 70% домов в рамках программы капремонта. Это необходимо, чтобы не допустить дальнейшего их обветшания и перехода в статус аварийных.

В пресс-службе Минстроя изданию сообщили, что подпрограмма, как и капремонт, будет проводиться за счет взносов жильцов. Также, с одобрения местных властей, есть вероятность софинансирования из областного и городского бюджетов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
гость10.11.2019 09:20:58
В октябре на заседании экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ замглавы Минстроя Максим Егоров заявил, что в ведомстве подумывают о выделении в отдельную подпрограмму изношенных более чем на 70% домов в рамках программы капремонта.

Там бОльшая часть жильцов не то что в капремонт не платит, ещё и КУ не оплачивают, получается за счёт других, новых, домов вылезти хотят? Тогда и я в капремонт платить не буду.
6
0
Омичка!10.11.2019 09:32:49
В этих домах и так живут почти нищие, иначе они купили бы квартиру в элитном доме. Им бы хоть взнос в капремонт осилить. Будем надеяться, что мудрость у депутатов победит и они найдут более достойный выход.
14
1
адвокат10.11.2019 09:41:26
Воркута 2. Скоро, чтобы избавиться от неликвидных халуп, собственники бегущие в другие города будут приплачивать, чтобы снять с себя обременение такой недвижимостью и связанными с ней расходами..
1
2
Леди10.11.2019 10:28:55
А я поддерживаю. Действительно уже пора, что то делать с убитыми домами, портящими облик любого города! Собственники обязаны содержать своё жильё и я не обязана любоваться на их запущенные халупы.
Я так понимаю, они хотят принять закон, который позволит местным властям участвовать в ремонте этих разваливающихся домов - и это правильно, власть тогда сможет хоть как-то улучшать облик города. Сейчас (как я понимаю) ремонт домов (в том числе фасадов) может осуществляться только за счёт средств жильцов (капремонт), наша местная афера с ремонтом фасадов на федеральные деньги ещё когда-нибудь зазвучит в уголовных делах
6
0
Vlad10.11.2019 12:06:04
Разные люди там живут, частенько достойней элитников. Хотя большинство не могут оттуда вырваться даже в новое эконом жилье..
11
0
адвокат10.11.2019 13:11:53
Леди, хотеть бесплатно вы можете, чего угодно и на этом все. Законодатели должны учитывать реалии, а они таковы, что деньги на капремонт разворованы, а собственники ветхого жилья едва могут позволить себе еду и одежду..
0
0
Станислав10.11.2019 13:30:40
Если квартира не приватизирована то собственник муниципалитет. Если квартира приватизирована тогда нужно отказаться от приватизации и вернуть её муниципалитету. Тогда дом станет полностью в собственности у муниципалитета. Муниципалитет вправе и обязан содержать своё имущество. А жильцы отказавшиеся от приватизации будут и далее проживать в этом доме и квартире только на основании договора соцнайма, с учётом каждой ситуации в отдельности.
Когда депутаты хотят они любой закон принять могут за сутки не думая о последствиях. Тот же Крым все законы принимались натура и в суперсжатые сроки. Ничего не пугало. Ни нагрузка на бюджет! Ни мнение других стран! Ни отношения с Украиной после этого. Теперь Гаагский трибунал добрался до России.
Решить вопрос этих домов без финансового соучастия собственников вполне реально. Просто необходимо принять нормативной правовые акты, как на муниципальном уровне, так и на уровне региона и федерации.
0
8
Гость10.11.2019 14:18:55
Если я собственник дома конечно сам должен его ремонтировать, не чужой дядя который сделает тяп-ляп да ещё большие деньги с меня запросит.
1
1
Леди10.11.2019 18:20:32
адвокат,
Если у собственника нет денег на оплату коммунальных услуг, то его выселяют. А почему собственник у которого нет денег содержать свой дом в надлежащем виде не несёт за это никакой ответсвенности? Убитые, разрушающиеся дома вынуждены терпеть миллионы жителей Омска - так что это не может зависеть толко от желания или отсутсвия денег у собственников на содержание в надлежащем виде принадлежащего им имущества. Не можешь содержать дом - продавай и переселяйся в коммуналку.
Сейчас (я так понимаю) предлагают этим "несчастным" софинансирование от местной власти и это правильно. Нужно думать об облике города
1
0
45610.11.2019 19:15:23
еще раз скинуть с государства на людей его обязательства - вона о чем головушка денно и нощно болит! Всегда были аварийные дома, их всегда расселяли, потому что всегда было ясно, что люди не потянут их восстановление.И вот вдруг осенило! Сейчас радостно начислят повышенный тариф взносов,в 3-4 раза. Ну хорошо, тогда и тем которые 50% - давай особый взнос, а если 40% или 2-3 %? именно это и предлагали с самого начала - но тогда сказали - все в котел. И новые дома платили, и хрущевки - всем 6 рублей. А теперь что же, значит вводим дифференцированный тариф?
И потом, вы уверены, что ваш дом изношен не на 68,8% или на 69%, это наверно специальная комиссия проверять будет, она же все честно проверит, да.
0
0
адвокат10.11.2019 23:21:29
Леди, банальный инфантилизм и латентное нищебродство, сквозит в ваших рассуждениях. Да всем на всех плевать это здесь норма. С вами, что случись тоже никто жалеть не будет, позларадствуют и забудут. Или например выскажитесь в таком духе на улице и получите по лицу, тоже все только поддержат агрессора. Повторюсь для каторги это нормально.

Вопрос был поставлен только с точки зрения реальности, а то о чем вы толкуете это просто анриал, чисто технически и законодательно. Пример Воркуты вам в помощь к пониманию этой теоремы, что то подобное ждет в ближайшем будущем ветхий жилой фонд и город в целом..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru