Новости. Омск

«Газпром межрегионгазу Омск» навязывались невыгодные условия при газификации?

Фото: vomske.ru

Нарушителем могут признать ООО «Межоблгаз».

Омское УФАС дало ход делу о защите конкуренции, возбужденному в отношении представителей управляемого Виктором Козленко ООО «Межоблгаз». В данном случае речь идет о предполагаемом навязывании контрагенту невыгодных условий сотрудничества.

Разбирательство будет организовано по инициативе «Газпром межрегингаз Омск», который в данном случае выступает клиентом.

Примечательно, что о наблюдаемом нарушении одного из основных для антимонопольщиков законов специалисты ведомства заранее предупреждали «Межоблгаз». Однако никакой реакции на официальное предупреждение не последовало. Это фактически развязало пострадавшей стороне руки.

Уточняется, что сама претензия лежит в плоскости формирования тарифной сетки на поставляемую продукцию. Проверка показала, что в нем не содержится приемлемого экономического обоснования.

Обнаружились неприятные детали при изучении проектов договоров на возмездное оказание услуг по подключению населения к источникам газа.

«Размер стоимости таких работ по договору на стадии его заключения определен условно, без учёта возможных затрат на выполнение таких работ», — такая формулировка жалобы транслируется в официальной документации УФАС.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Пересмешник15.11.2019 14:06:41
Никогда не понимал, как можно просить практически сотню тысяч рублей за несколько метров трубы (я про частный дом)...
1
0
неравнодушный16.11.2019 13:22:20
Пересмешник, там стоимость проекта очень дорого стоит так как нужно головой думать а мозги сейчас дороже физического труда стоят а газ провести в дом где то часа 4-5 затратится. Мне домой ввести от трубы идущей по меже огорода где то 10 метров и по дому к печке стоит около 300 тысяч рублей и где вот такие деньги брать, будем уж по старинке дровами и углем топить экологию портить.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru