Новости. Омск

Омские прокуроры решили наказать АО «Полигон» ни за что?

Фото: omsk-news.net

Глава базирующегося в Надеждино предприятия выступил в СМИ на фоне новостей о заведении уголовного дела.

Напомним, чуть ранее стало известно, что руководство АО «Полигон», в ведении которого пребывает база для складирования мусора вблизи села Надеждино Омского района, может попасть под уголовную статью в связи с неправомерным складированием на свалке отходов 4 и 5 класса.

В ходе проверки установлено, что «Надеждинский полигон» в государственный реестр объектов размещения отходов не внесен, вследствие чего размещение на нем отходов запрещено. Кроме того, для этого необходимо оформлять лицензию на право осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности, которую предприятие не получило, — собственно, так выглядит основной текст прокурорской претензии.

Однако руководство предприятия, как оказалось, по этому поводу пребывает в некотором недоумении.

Это примерно то же самое, если запретить торговать наркотикам тем, кто этим не занимается. Бессмысленное требование, — прокомментировал «Новому Омску» генеральный директор акционерного общества Владимир Коба.

Собственно, сама суть претензий контролирующих органов осталась для «Полигона» непонятной.

Мы не занимались, не занимаемся и пока не планируем заниматься использованием полигона до тех пор, пока не получим лицензию на размещение отходов. Сейчас мы лишь работаем в режиме временного накопления.

Для получения лицензии нам необходимо пройти ряд определенных юридических шагов. И на сегодня эта процедура уже запущена. Так у нас уже есть готовый проект на строительство полигона. На 17 декабря согласована дата администрацией Омского района на проведение общественных слушаний по поводу проектной документации. Как только это будет сделано, то в дальнейшем будет начато строительство и другие процедурные моменты, — прояснил актуальное положение дел Коба.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Эко20.11.2019 16:48:17
АО Полигон временно размещал отходы, а по закону это 11 месяцев. Теперь работа объекта запрещена, вопрос- куда вывозить будете временно складированное? Время то идет, ни проект ни лицензию не успеете в отведенные законом сроки получить.
1
0
За экологию21.11.2019 17:41:20
Эко, в этом и суть бизнеса с мусором по старой схеме, земля в аренде, временно накопили мусор за деньги и забросили участок. Фирму закрыли. Сколько таких заброшенных участков в области и по России, не сосчитать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru