Новости. Омск

Бунтовщики из омской колонии были связаны с вором в законе Гули Бакинским

Якобы они ждали помощь от него из-за границы.

Оперативники ФСИН выяснили, что участники прошлогоднего бунта в  омской колонии № 6 намеревались звонить криминальному авторитету Надиру Салифову, известному как Гули Бакинский. Он имеет несколько судимостей, за которые в общей сложности отсидел 22 года, а сейчас живет за границей, — утверждается в программе «Проплаченный бунт» на телеканале «Россия 24». 

Правда, о других доказательствах связи омских зеков с Гули не сообщается.

Анонимный сотрудник системы наказаний утверждает, что в колонии продавались наркотики, с помощью мобильных совершались мошеннические звонки «на волю», а также большую часть заключенных «обложили данью». Но всему этому мешала администрация учреждения.

Один из участников беспорядков — Боймахмадзода Мехроджиддини — на ломанном русском в эфире заявил: «Мне сказали, что не бойтесь, так как с воли будет помощь. Я помню фамилию Зайцев или Зайцева (видимо — Ирина, общественница). У нее есть связи с заграницей» (цитата по «Новому Омску»).

Член Общественного совета ФСИН России Ева Меркачева уверена, что к взрывной ситуации привела деятельность «актива» — положительно настроенных к администрации ИК осужденных.

«Актив чувствовал себя наравне с сотрудниками. Естественно это никому не нравилось. Когда они стали чересчур вести себя агрессивно, то тогда основная масса заключенных и столкнулась с ними», — считает она.

В октябре прошлого года в омской ИК-6 произошел бунт, в котором пострадали более 30 человек. По версии регионального УФСИН, «группа отрицательно настроенных осужденных попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных». Сами заключенные жаловались на условия содержания и на нарушения их прав сотрудниками колонии. 

Теги: уфсин
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
излом25.11.2019 20:49:03
это сказочники ? они чем живут, какой хали-гали ?
5
1
Я25.11.2019 21:20:20
Пиздаболы
12
1
тот кто в курсе25.11.2019 22:16:10
Да класть хотел на вас Гули в Турции сейчас живет и не парится. А вы самое главное продолжайте пополнять общак.
8
3
Андреич25.11.2019 23:22:56
Очень серьезное обвинение. Надеюсь УФСИНовцы его смогут доказать. Как известно, вор в законе Гули Бакински это друг криминального авторитета Вити Бурка (брат губернатора Омской области Буркова).
Хотим подробностей.
12
0
Ирина26.11.2019 09:03:54
Тому, кто в курсе
Если на него есть выход пусть даст на меня доверенность. Я готовлю документы в суд. Пусть Хомяков докажет свои слова. А не сможет, уголовку за клевету я ему обеспечу
6
0
Ирина26.11.2019 09:06:16
Уж если говорят, что я связана с ним, то пусть доказывают. Хомячина, готовься к судному дню. За свой базар придется отвечать
15
1
Ирина26.11.2019 09:29:03
А для журналистов хочу поведать интересную тему по фсину. Как говорится, не подумав говорили. Злить меня не надо было
Для тех, кто покупает кондитерские изделия орешки со сгущёнкой.
На ик 7 их пекут осуждённые. Сначала был один станок, теперь поставили второй. Кто из них имеет санитарные книжки?? Отвечу вам, что никто. Фсин заключил договора с предпринимателем, тот платит им деньги, которые львиную долю забирают, а осуждённые работают за три копейки.
Там же делают шпаги, кинжал, ножи, нарды, шахматы, шкатулки. Работа ювелирная. Продают все это в лавке Каскада и Континента. Заметьте, начальник челябинской колонии получил за это срок. А у нас все это законно, потому что надзирает за всем этим Хомяков-добрый молодец. Знаю много. Потому и иностранным агентом выставляют. На зонах так же лепят пельмени., которые так же как и орешки на прилавках покупателей. В производителя ип указано и адрес Юридический. Никто вам не напишет, что пекли их в колониях. Уж если они на лиу 2 умудрялись сгущёнку варить
Ещё они делают на ик 13 щи, борщ, рассольник в банке. Вот как то так.А самое главное, что работают они практически даром. О том как приезжали с Европейского суда по правам человека-это вообще анекдот
Перед самой проверкой выдали осуждённым обувь и одежду. А когда проверка уехала, то позабирали обратно. И стоят они на морозе, теперь не на плацу, а возле браков, весь день в драной обуви, простывают. Вы думаете об этом не знает Хомяков? Не смешите. Там есть камеры, просмотрев которые можно все увидеть. А я им враг, потому что оголяю их грязные задницы
4
1
Юрий26.11.2019 09:50:10
Ирина Антоновна честный и порядочный человек
3
1
Юрий26.11.2019 09:57:36
Ирина Антоновна * за людей.
8
0
клим26.11.2019 10:10:10
Конечно бардак и вседозволенность, но есть же органы надзора, тем более продукты питания, холодное оружие да и вообще законы РФ. тут как-то репортаж был про заготовку продуктов для колонии-поселения где-то в РФ. Говорят клондайк для начальника сумасшедший. Там просто рассказали про гору откатных денег.
0
0
знал26.11.2019 13:48:36
Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме.
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли.
4
0
Александр26.11.2019 14:18:59
Сомнительно все это - насчет связей с законником. У нас ведь красные колонии - в таких правит бал администрация. И если в красной колонии бунт, значит администрация слишком здорово гнобит заключенных. Есть два стиля правления в красных колониях: тонкая политика, направленная на перевоспитание подопечных и топорная политика, цель которой обеспечение исключительно дисциплины, причем в основном насилием. Это такие две крайности. В первом случае, в администрации колонии имеется как минимум один высококлассный психолог, который постоянно отслеживает обстановку в коллективе заключенных и строит воспитательную работу - это он решает, кого из зэков ставить на руководящие должности в коллективах зэков и главным критерием отбора является наличие лидерских качеств у зэка и желание исправиться. Во втором случае администрации плевать на воспитательную работу - у них только одно на уме: чтобы все было тихо. В таких колониях на руководящие должности в коллективе зэеков ставят отморозков, которых все боятся и эти самые отморозки и держат всех в страхе - собственно, главный критерий для попадания на руководящую должность среди зэков в данном случае - это умение держать всех в страхе.
Насколько я знаю, в России большинство красных колоний относятся ко второй категории, ну или по крайней мере ближе ко второй крайности, чем к первой.
7
0
Александр26.11.2019 14:24:11
Добавлю еще насчет красных колоний с зэками-отморозками на руководящих должностях. Так вот, эти самые отморозки, они ведь не просто сидят и своим присутствием наводят страх на других. Нет, они наводят этот страх ежедневным беспределом.
0
0
тот кто в курсе26.11.2019 21:57:55
Я понимаю, что от тюрьмы и от сумы не стоит зарекаться. Но большинство этих персонажей в другое время не только бы босиком ходили и за бесплатно работали, они бы лес валили в тайге до конца своих дней. А тут надо же правозащитники и т.д.
0
0
тот кто в курсе26.11.2019 22:00:17
Ирина, кто должен вам доверенность выдать? Лоту Гули? Повесилили от души))))))))))
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru