Новости. Омск

Омского программиста арестовали за истязание пасынка: ребенка ставили коленями на гречку

Мужчине и его супруге, матери мальчика, грозит по 7 лет колонии.

Следственный комитет сообщил о завершении расследовании уголовного дела в отношении 35-летнего программиста Сергея Казакова и его 27-летней сожительницы, которых обвиняют  в истязании их ребенка. Список преступлений, которые им инкриминируют, большой: причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиям в отношении несовершеннолетнего, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, а также неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

По данным следствия, в Омске и Омском районе программист с апреля по май 2019 года в воспитательных целях за малейшие незначительные провинности — несвоевременное возвращение домой из школы и с прогулки — не менее шести раз ставил своего 8-летнего пасынка на длительное время, от получаса до 9 часов, коленями на гречневую крупу, от чего мальчик испытывал физические и нравственные страдания. Мать ребенка была в курсе событий, но не вмешивалась в ситуацию, одобряла действия супруга и не заботилась о сыне. 11 мая, после очередного такого «акта воспитания», мальчик, не выдержав издевательств со стороны отчима, прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся, после чего сосед сообщил о преступлении в правоохранительные органы.  Ребенок был помещен на стационарное лечение.

В ходе следствия также было установлено, что родители неоднократно наносили побои сыну.

В ходе следствия Казакову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, матери мальчика — в виде подписки о невыезде. 

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Родителям мальчика грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Теги: суд
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
5
адвокат27.11.2019 22:58:42
И какой тяжести ребенок получил травмы. За какие проступки наказывали или посмеяться. Если отпустить в самом начале это вседозволенность, слов еще не понимают. В 13 получите беременную дочь или сына нюхающего клей с такой толерантностью. И речь не о насилии конечно, а умении жестко пресекать попытки проверить родителей на слабо, пара оплеух никому еще за 1000 лет не навредила, как и ремешок в полсилы..
4
6
Vlad27.11.2019 23:01:58
Ну и при чем здесь род деятельности и учителя? Что автор хотел сказать своим повторением "программист"?
3
5
Президент27.11.2019 23:49:43
Очень странная история... Мы летом к бабушке и дедушке приезжали в деревню. Девять городских внуков творили хулиганские поступки... Для того чтобы уразумить нас...одним из наказаний было стоять на коленях на горохе или пшеницы, а в руках над головой держать бревно... Бабушка и дедушка были самыми лучшими на свете для нас...
16
2
Смешнее не придумаешь!28.11.2019 01:23:03
Конечно, родители поступали не лучшим образом...
НО ...
Неужели меньший вред здоровью (не одного ребенка, а тысячам детей) наносят руководители промышленных предприятий, выбрасывая годами в воздух десятки и сотни различных отравляющих веществ в концентрации от 400 ПДК и более???!!!

И, прошу заметить, НИ ОДНОГО руководителя НИ РАЗУ НЕ ПОСАДИЛИ, не то что на 7 лет, а даже на 7 дней.
Т.е. налицо абсолютнейшее наплевательское отношение к здоровью всех жителей Омска и особенно детей!!!
А из родителей, значит, решили сделать "учебное пособие", показывая на них свою "работу" о подрастающем поколении!

Какое подлое лицемерие!!! Какие "ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ"!!! Какая "липовая" забота о детях в г. Омске!

НУ ПОСАДИТЕ ВЫ РОДИТЕЛЕЙ РЕБЕНКА И что ДАЛЬШЕ???
Кто его будет ростить??? Кому он нужен в нашем обществе?
Отдадите в детдом, где его будут кормить "просрочкой"?!
Или его собирается усыновить какой-нибудь Великий СВЕРХОБЕСПЕЧЕННЫЙ омский чиновник? Сильно сомневаюсь!
13
2
Гость28.11.2019 11:01:59
Многие родители не знают как воспитывать своих детей. И многим тумаки и ремень прилетают.
Ну лишат мамашу материнского права, мужика- в колонию Пацана - в детдом. Там его будут лупить старшеклассники. Кому хорошо?

С такими семьями должны работать умные психологи.( Да где взять?) Сейчас очень много людей, которые просто не понимают. как им жить.
0
0
ветеран28.11.2019 19:18:52
Какое право имеют депутаты не голосовать

Источник: https://bk55.ru/news/article/160730/

у БКашек "фишка" указывать профессии...Истязатель - программист ( не был бы программистом - гладил бы ребенка ) , пьяница - работник почты ( не был бы почтарем - пил молоко )
1
0
неравнодушный30.11.2019 14:11:16
Раньше на горох ставили и ничего, повырастали все умными и здоровыми не то что сейчас, это не хочу делать, это есть не буду а это и одевать нестану. Разбаловали вконец отпрысков, скоро они в суд на родителей начнут подавать за то что смартфон навороченный не хотят купить или ещё какую нибудь вещь.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru