Новости. Омск

Заксобрание приняло закон о защите атмосферного воздуха во втором чтении

Фото: А. Катаев

Однако множество вопросов к нему осталось.

Сегодня в Заксобрании приняли во втором чтении областной закон об охране атмосферного воздуха, который уже вызвал много претензий и недовольства ещё в профильном комитете и при рассмотрении в первом чтении.

Напомним, в проекте речь идёт о введении понятия «загрязняющие вещества» и о сводном квотировании выбросов промышленности. Омская область в этом плане вошла в число 13 пилотных регионов по апробации положений федерального закона также об охране атмосферного воздуха. Выбора нет — если федеральный закон уже есть, его нужно выполнять.

В октябре первое чтение в целом вызвало много дискуссий, а депутат Игорь Зуга в реплике для БК55 назвал саму идею смертью для реального сектора экономики.

Как прокомментировал БК55 после заседания принятый документ депутат Игорь Антропенко, дискуссии вокруг проекта шли в основном в комитетах, промышленники пытались актуализировать проект, дабы он не ухудшил позиции предприятий Омска с точки зрения общего российского экономического пространства.

«Есть регионы, которые не попали в число пилотных по этой программе, им соответственно проще. Для них всё это не действует до 2024 года. Но в целом президент поставил задачу снизить объём выбросов в два раза. Поэтому как это будет с точки зрения мониторинга, какие параметры, будем смотреть. Хотя, безусловно, это дополнительная нагрузка на предприятия. Для кого-то это будут технологически недостижимо», — отметил он.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Коля28.11.2019 15:36:52
Как попасть в программу по раздаче денег на что-нибудь полезное - так это мы мимо, а как вписаться в мутную тему, где на тебе будут проводить эксперименты - это мы всегда пожалуйста
9
0
Гость30.11.2019 00:08:28
Они что предлагают пленку над городом натянуть, или весь многотысячный автомобильный транспорт перевести на аккумуляторы???
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru