Новости. Омск

Депутат Петренко подловил омичей на незаконном пользовании закрытой Ленинской свалкой

Фото: А. Катаев

В «расследовании» ему помогли бомжи.

Сегодня при обсуждении вопроса о грядущем мусорном коллапсе в рамках заседания Омского горсовета известный возмутитель спокойствия из рядов КПРФ Дмитрий Петренко представил на суд своих коллег прелюбопытнейшие факты, добытые им буквально «в полях». Точнее на свалке в Ленинском округе.

Собственно, депутат озвучил следующее:

Полигон ТКО в Ленинском округе по Черлакскому тракту, где якобы завоз мусора не осуществляется с 2015 года — там по факту куча мусора высотой с пятиэтажный дом, — заметил он, указав, что там можно встретить и спецтранспорт регионального оператора.

Петренко посетовал на то, что муниципальный земельный контроль не замечает столь серьезных нарушений и по сути бездействует.

Однако сам он на месте не сидит. Судя по его собственному заявлению, в общей сложности он исследовал свалку 3 дня. Поток желающих пополнить количество складируемого на закрытом полигоне мусора не ослабевал. В качестве доказательства он сослался на записанное в ходе импровизированного «рейда» видео, выложенное на просторах ютуба. Многих развеселила его ремарка о том, что невольно его соратниками стали местные бродяги: пока они возились с потенциально ценным мусором, он прикрепил к ним маячки, отслеживающие их передвижения. Таким образом, в его распоряжении оказалась довольно подробная карта местности.

Оказалось, что отходы простираются уже и за пределы разрешенной зоны — неподалеку начинается лесной массив.

Там куча мусора лежит на землях естественного ландшафта. Я готов за это ответить. Если муниципальный земельный контроль не готов контролировать использование земель, то это коррупция в чистом виде, — подытожил депутат.

Однако за свою наблюдательность Петренко подвергся жесткой критике со стороны председателя комитета Виталия Путинцева.

Там существует обваловка и траншея. В лес невозможно это вытолкать! Не все так у нас гладко… Работа земляного контроля может пройти вхолостую.

Глава департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских заверил, что обращения комитетчиков будет достаточно для инициирования проверки. Однако за рамки своих полномочий сотрудники ведомства выходить не будут.

Евгений Куприенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
1
гость04.12.2019 17:43:33
А где мус.пер.заводик который нам представляли директор Магнита и знатный вешальщик лапши Лобов???
3
0
Бомж04.12.2019 17:50:11
Ха,знаю я его.Он мне курить приносил.
Да,как казакам нам камеры и полная картина.Путинцева мы ни разу не видели.Жмот,даж сигарет жалко.
7
0
гостья04.12.2019 18:03:19
Мусорная ''реформа''включает в себя переработку мусора, но Магнит тупо вывозит и хоронит, за что мы платим такой тариф???
И раньше так возили, но за цену меньшую.
1
1
ВМ04.12.2019 21:17:15
Гостья,так не плати.
2
1
Казай04.12.2019 22:34:23
лучше бы на депутатов-коммунистов маячки эти надел. Что бы они взяток меньше брали и не терялись больше.
1
0
гостья05.12.2019 04:59:59
ВМ, эта КУ, приставы через суд с карточки снимут.
0
1
Вася05.12.2019 09:41:40
Да, Дима знатный оператор по выискиванию и сочинению грязи!
2
0
Васе05.12.2019 11:23:12
А тебе, Вася нравится в грязи и помойках, на которые с районов области мусор везут, жить. Депутат поднимает правильные проблемы, только с одной свалки при возгорании выбрасывается около 10 кг диоксинов в сутки, а это ооочень большое количество людей в перспективе подхвативших рак. Муниципальный контроль конечно ничего не сделает с нарушителями - для этого есть Росприроднадзор, Роспотребнадзор и Лобов наконец. А в Омске на настоящее время нарушенных земель в результате перекрытия их отходами не одна сотня гектар. Согласно Методике по расчету ущерба почвам при перекрытии 1 га площади отходами, в том числе и строительными с виновного Омский природоохранный прокурор, вместе с Росприроднадзором должен взыскать не менее 1 млн. рублей. Т.е явный источник пополнения городского бюджета лежит на территории города в виде загрязненных почв, перекрытых отходами или смешанными с ними, уничтоженными на стройплощадках, не санкционированно снятыми и вывезенными на продажу дачникам.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru