Новости. Омск

Иностранным водителям автобусов для работы в России придется переучиваться

Об этом заявили в федеральном ГИБДД.

Федеральная Госавтоинспекция считает неотложным замену иностранных водительских удостоверений на российские для водителей автобусов и грузовиков. И сделать это можно будет исключительно после прохождения ими профессионального обучения в России. О чем и сообщил глава отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков.

«Предполагается, что обмен иностранных водительских удостоверений категорий C (грузовики) и D (автобусы) будет осуществляться только после прохождения профессионального обучения. Также мы хотим вернуться к той схеме, которая действовала до 2014 года, что гражданин РФ или лицо, постоянно проживающее на территории России, может управлять транспортным средством на основании иностранного водительского удостоверения только в течение шести месяцев с даты получения вида на жительство или с даты получения паспорта гражданина РФ», — сказал он.

Гиляков напомнил, что сейчас полным ходом идет работа над изменением федерального закона «О безопасности дорожного движения», в котором эти нововведения учтены.

Напомним, в последние дни в России случились несколько крупных аварий с автобусами. Так, 1 декабря рейсовый автобус Сретенск — Чита упал с моста в реку Куэнга, погибли 19 человек, еще 19 госпитализированы. 3 декабря случилось ДТП в Воронежской области — перевернулся автобус, следовавший из Днепропетровска в Ростов-на-Дону, пострадали 18 человек; вечером того же дня в Подмосковье автобус столкнулся с грузовиком, пострадали семь человек. 4 декабря в Саратове водитель автобуса не справился с управлением и врезался в столб, пострадали 20 человек.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
неравнодушный09.12.2019 08:11:50
Давно пора это сделать а то чужаки приезжают с первым классом а сами кроме ишаков ни на чем раньше не ездили да и наших пошерстить а то раньше все с армии приходили с 1 классом когда для него время и стаж с опытом должен быть.
4
0
гостья09.12.2019 08:15:47
А где наши водители, барыги платить не хотят?
4
0
Житель Омска09.12.2019 09:07:03
Недавно такой вот "специалист" на маршрутной газели обогнал меня через 2ю сплошную и подрезал. На остановке пытался ему объяснить, что такое поведение на дороге не допустимо тем более с пассажирами, а он с акцентом мне сказал "тебе кто права дал". Видимо у них там это вполне нормальная практика
1
0
Андрей10.12.2019 18:59:42
Для гастеров, нужно ввести нормальный экзамен по русскому языку. То, что сейчас - жалкая пародия.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru