Новости. Омск

Омичам начали выдавать бумажные СНИЛС

Карточки менять не нужно.

Омский Пенсионный фонд уже не выдает светло-зеленые пластиковые карточки СНИЛС. Теперь при получении или переоформлении этого страхового свидетельства человек получает уведомление о регистрации в системе индивидуального учета, — пишет «СуперОмск».

Поправки в законодательство были внесены еще весной, но новую форму документа оперативно не утвердили. И омичи до сих пор продолжали получить карточки.

И вот сейчас вместо плотного пластикового прямоугольника людям выдают бумажную распечатку с печатью и подписью ответственного лица. А все данные хранятся в компьютерной базе, подключенной и к другим государственным структурам. И информация по тому или иному человеку может быть выдана им просто по номеру СНИЛС.

Тем временем в Пенсионном фонде уверяют: тем, у кого есть карточки, не требуется менять их на бумажный вариант. Но если карточка потеряется или потребуется дубликат, то перейти на бумажную распечатку все же придется.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
гость12.12.2019 09:15:59
Пенсионный на бумажке, замучился доставать и предьявлять эту портянку,ИНН,СНИЛС тоже, корочки на речной транспорт моторист, матрос, рулевой тоже на бумажке, а за что тогда такие деньги платим, корочек то нет?
3
0
Иван Семенович12.12.2019 11:35:11
В МФЦ выдали бумажку с номером СНИЛС, а в ней написано, что срок действия один месяц. Что же, каждый месяц ездить и менять эту портянку. Не проще просто поставить штамп в паспорте.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru