Новости. Омск

Александр Бурков: «Практика противодействия экологическим террористам показала, что у региональной власти не хватает полномочий»

Александр Бурков

Он привлек к работе московского экологического активиста.

Сегодня прошло первое заседание Экспертного совета по экологии при губернаторе Омской области. Его, как и ожидалось, возглавил председатель Российского экологического общества, зампред Общественно-делового совета нацпроекта «Экология» Рашид Исмаилов.

Накануне на федеральном уровне учли предложения Омской области об упрощенном доступе надзорных органов на предприятия, которые игнорируют экологические правила. Госдума РФ внесла  поправки в закон. Уйти от ответственности будет гораздо сложнее. Разрабатывается общий регламент взаимодействия с Росприроднадзором России по привлечению их лаборатории на объекты нарушителей. Одна из главных целей Экспертного совета — способствовать реализации этого закона.

В состав совета, созданного 13 декабря, вошли представители федеральных структур и объединений,  российские эксперты в области охраны окружающей среды и управления проектами в сфере экологии. Новый экспертный совет будет следить за экологической ситуацией в регионе, деятельностью промышленных предприятий и предлагать идеи, как эффективнее реализовывать национальный проект «Экология».

Глава региона Александр Бурков признал, что проблема промышленных выбросов не уменьшается: «Практика противодействия экологическим террористам показала, что у региональной власти не хватает полномочий. В одиночку побороть этот бич мы не можем. Мы должны вместе с федеральными структурами и научно-экспертным сообществом единым фронтом противостоять экологическому терроризму. Для этого создан Совет по экологии. Я благодарен нашим экспертам за согласие участвовать в этой работе».

Александр Бурков напомнил, что Омск в числе 12 городов должен существенно снизить выбросы, выполняя поручение президента России.  Новое законодательство призвано побудить собственников предприятий перейти на использование более экологичных технологий. Конкретные предприятия названы не были.

«Если у надзорных служб нет позиции, значит, у нас с вами будет позиция, и мы заставим делать этот надзор. Ну, а кто ещё кроме нас? А резервов повышения экологической и энергетической эффективности масса на всех концах трубы — внутри и снаружи. Мы знаем, что реальный потенциал сбережения в городе может достигать больших величин, только если мы делаем всё вместе сразу — источник, сеть, потребители. Если предприятие не перейдёт на применение наилучших доступных технологий, а их масса в той же энергетике, ему грозят немалые экологические штрафы. Спрашивается, так почему бы эти деньги не употребить на те же фильтры? Нужно понимать, что так работать больше нельзя», — отметил эксперт-консультант аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Евгений Гашо.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Бывший20.12.2019 23:07:38
Э нэ дарахой. С тэррорыстами нэ церемонятся, а не пакеты акций выкруживают. Тогда никаких полномочий нэ хватит конэчно.
15
1
Я21.12.2019 00:16:20
уже бы кулаком по столу (а лучше по лбу) стукнули и всех бы заставили исполнять обязанности, ведомства просто * сидят, а на Буркова просто плюют, что владельцы заводиков, что министры
24
1
у региональной власти не хватает полномочий21.12.2019 00:21:54
А еще у региональных властей не хватает желания побороть этот произвол, силы воли и решительности!
Губернатор - это хозяин региона!
И в своем регионе именно он должен наводить порядок!!!
Никто не спорит что это легко, но если только жаловаться в Москву на пробелы в Законах - НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!

Гражданин губернатор!
Вы идете каждый день на бой ради благополучия омичей???
22
0
Дима21.12.2019 00:58:43
Если нет полномочий, зачем тогда платить тем людям, которые этим занимаются зарплату. Может их просто сократить? Какой смысл платить если нет результата?
14
0
Бывший21.12.2019 01:03:13
В комментах, как будто пятиклассники собрались, хотя они и то не такие наивные. Сейчас контролирующие органы в лице руководителей прощающие миллиарды рублей ежемесячно подконтрольным организациям, получают в них пакеты акций, которые будут десятки лет приносить сотни миллионов ежемесячно. О какой неразберихе вы тут трете, читать же смешно..
11
2
В л а д и м и р. А л е к с е е в и ч21.12.2019 01:12:51
БуркОв не должен руководить таким сложным регионом как Омская область где нужен реальный хозяин а БуркОв ни на грамм не обладает всеми необходимыми качествами, присущими сильному руководителю и только вызывает раздражение!
16
0
Сергей Харченко21.12.2019 08:24:40
"Экологический террлризм" ? - Не, не слышали! Только видим как дымит ТЭЦ-5 и множатся золоотвалы, а Немцы продают выработанную в Омске элекроэнергию в Китай. А нам реконструкции онкоцентров.
6
0
хм...21.12.2019 09:25:54
"У семи нянек дитя без глазу". Это про экологию. "А вы друзья, как не садитесь - всё в музыканты не годитесь". Так они сели, потом пересели, потом присели, потом встали - ТОЛЬКО *, ПИПЕЦ ЭКОЛОГИИ!!!
10
0
Павел21.12.2019 09:45:52
А какая сумма выделяется на эту борьбу и как она расходуется и кто за это отчитывается? Не пора ли дельце уголовное возбудить?
8
0
ВЛАДИМИР21.12.2019 10:48:17
Госдума пытается что то решить с экологией и тут же принимает закон что сжигание мусора приравнять к переработке мусора.
9
1
ЧЕЛ21.12.2019 12:29:25
Тероризм-опасен для власти,экологический тероризм выдумка власти,что бы скрыть ответсвеность за экологические издержки...не морочте голову гражданам...
10
0
Бывший21.12.2019 13:40:24
Бурков это ширма для всех грязных дел не более..
12
1
Бывшему21.12.2019 14:58:21
Правы на сто процентов. Какой надзорный орган пойдет против предприятия нарушителя, если за ним стоят друзья и родственники "избранников народа". Надзорные органы "независимы" при проведении проверок настолько же насколько независима судебно - правоохранительная система государства от кремлевских небожителей. Сегодня в МПР нет НИ ОДНОГО ПРИНЦИПИАЛЬНОГО инспектора. Подарочная лаборатория ни когда не покажет пальцем на дарителя. Еще одна созданная структура "экспертов - экологов" нужна только для варки лапши на уши населению Омска. При полной деградации производства и развале экономики, охрана окружающей среды всегда уходит в тень.
3
7
Виктор Петрушов21.12.2019 15:27:04
"Под лежачий камень вода не течёт". Губернатор на правильном пути - пока засветил проблему. Следующий шаг - отказаться от бесполезных федеральных ЭКОконтролёров.Они - сообщники ЭКОтеррористов, вот пусть в столице и решают с ними вопросы по наказаниям.Пока же омичи фиксируют, что за последние два десятка лет НЕТ никаких успехов в их контроле, а это значит, что ЭКОконтролёры и ЭКОтеррористы - "близнецы братья".
9
0
В л а д и м и р. А л е к с е е в и ч21.12.2019 19:02:49
Петрушев, кто там чего вам засветил или вы издеваетесь?
По всему левому берегу окно открыть невозможно а ту блин ОНО проблему засветило. Когда ...,. этот .... БуркОв эту проблему будет решать?
Думаю что НИКОГДА!
1
0
НуНу21.12.2019 20:12:18
Владимир. Алексеевич, Патрушев любит Губернатора и надеется на его профессионализм, особенно в борьбе с экотерроризмом. Скоро замочит первого - везущего отходы в миллионный город. Он уже добился упрощенного доступа на предприятия? Правда только на те, где карифанов московских нет.
2
5
Виктор Петрушов21.12.2019 20:15:50
Что,володимир свет алексеевич,не понравился мой комментарий? Извини, я в вашем колхозе не состою, подыгрывать таким интриганам как ты не хочу.
Без федеральных законов по экологии все усилия областных и городских властей по контролю за выбросами гадостей в воздух и в воду бесполезны. И ты это тоже хорошо понимаешь. Только у тебя задача выбрасывать свою гадость против Буркова на БК. Нормально хотя бы за это платят твои работодатели?
8
0
В л а д и м и р. А л е к с е е в и ч21.12.2019 20:25:51
* А мы видимо должны вместе с вами, * сесть и поплакать что у БуркОва, который и ДОЛЖЕН ТУТ ПОРЯДОК НАВОДИТЬ ничего не выходит и как выясняется законы окоянные ему мешают.
Так Валите из Омска БуркОвские бездельники если ничего не можете, даже мнение на этом сайте создать и то не можете)))
2
0
Анатолий21.12.2019 21:21:59
Александр Бурков: «Практика противодействия экологическим террористам показала, что у региональной власти не хватает полномочий" ----------------------
Так вчера была пресс-конференция сами знаете с кем, задали бы вопрос о полномочиях и экологии в прямом эфире ,да много способов ещё есть привлечь внимание к этому вопросу.
0
3
Виктор Петрушов21.12.2019 21:29:15
Что, сердЭшный, диарея замучила? Сочувствую.Ты то каким боком к проблемам Омска приткнулся? Сравнивать работу губернатора с мышиным писком какого-то ..., даже не смешно.
2
4
Виктор Петрушов22.12.2019 07:38:40
Работу и мэра, и губернатора нужно критиковать. Вот только критика должна быть конструктивной, а не огульной. Чувствуется, что Бурков начал перекрывать доступ к кормушке некоторым местным хапугам. Ну, кто же вытерпит такую "несправедливость". Придумали они организовать, якобы, недовольство омичей главой региона. Поэтому в СМИ и вылезли злобные анонимы с кликухами типа "владимиралексеевич". Брызжет теперь на страничках БК этот персонаж ядовитой слюной в сторону губернатора по любому поводу - от состояния погоды на улицах города до чирлидеров.
2
0
В л а д и м и р. А л е к с е е в и ч22.12.2019 10:29:07
Пидруча, я знаю, ты не нормальный, если не видишь че вокруг творится.
Ты вообще из Омска строчишь, тупенький?
2
3
Виктор Петрушов22.12.2019 10:41:57
Из Омска я, из Омска, болезный ты мой. А ты чьих кровей будешь, не камерцеливских ли? Тогда понятно, почему заливаешь фекалиями БК. Вот почему-то ни Полежаев, ни Назаров, которые наш регион "до ручки" довели, тебя не интересуют. Отрабатываешь заказ по Буркову, который недавно начал рулить Омской областью. Что, наступил он на хвост твоим работодателям? Сочувствую тебе и им.
2
1
В л а д и м и р. А л е к с е е в и ч22.12.2019 10:56:42
Пидруча из а ты значит тут бездельника и болтуна БуркОва ОБЕЛЯЕШЬ, ОТМЧИЩАЕШЬ так сказать евоный имидж.
Т.е. он работать не будет реально не будит и тепереча значит судьба уральского клана зависит от тупенького пидручи???)))
Отчаянный и редкостный ...... твой БуркОв.
3
0
В л а д и м и р. А л е к с е е в и ч22.12.2019 11:21:19
Петрушев, БуркОвский тролль, а ты точно уверен что Омичи, каждый день задыхаясь на улице и дома, открыв окно от отравленного воздуха будут читать твою еоесь и продолжать верить БуркОву, который по сути расписался в своей никчемности????
Че молчишь, многоликий тролль «пенсионер»???
1
1
Виктор Петрушов22.12.2019 11:29:47
Да не молчу я. Просто мой коммент на "складе" БК дезинфекцию проходит. Подожди, не суетись под клиентом.
1
3
Виктор Петрушов22.12.2019 11:42:28
Ладно, уговорил - повторю свой пост в облегчённом варианте: " ...может быть, подскажешь Буркову как бороться с ЭКОтеррористами? Может быть, знаешь как перевести ТЭЦ-5 с экибастузкого ... уголька на газ? Как проверить более двухсот предприятий частной собственности на предмет отравления ими атмосферы, почвы и воды без соответствующих полномочий и РЕГИОНАЛЬНЫХ специалистов по контролю? Как Каплуната поставить на место? Ну, что с предложениями?
4
0
В л а д и м и р. А л е к с е е в и ч22.12.2019 11:55:01
Конечно, тупенький, первым делом твоего БуркОва снять, ну а дальше как недавно уволенный китайский посол сказал что решит проблему коррупции за месяц, нужно только расстрельные полигоны заново открыть.
В любом случае ты предлагаешь нам всем Омском сеть с твоим бездельником и неудачником БуркОвым и плакать начать?
Нет, этого не будет а будет другой работоспособный и вменяемы губернатор!
0
1
Виктор Петрушов22.12.2019 12:21:43
Да не напрягайся, болезный. Плакать ты не умеешь - не дано. Продолжим диалог на другой ветке.
2
0
В л а д и м и р. А л е к с е е в и ч22.12.2019 13:28:08
ветерана петручио, ты немощен как и твой хозяин БуркОв. Слился отсюда БуркОвский порожняк.
0
2
Виктор Петрушов22.12.2019 13:35:53
Ну что ты мучаешься как потерпевшая от изнасилования. Набери в поисковике мои данные и узнаешь всю мою подноготную, а заодно и то, почему я такой нехороший.
1
0
неравнодушный омич22.12.2019 15:49:12
когда наконец губернатор от лозунгов перейдет к реальной работе
0
1
Виктор Петрушов22.12.2019 22:53:19
Ну вот, такие уж "критики" Буркова. Видимо, из клиники с улицы Куйбышева ведет переписку. И как же врачи допускают его до "клавы"?
0
0
В л а д и м и р. А л е к с е е в и ч22.12.2019 23:59:58
Пидрушев, ты еб....тый по жизни тебе не обидно так жить?
0
1
Виктор Петрушов23.12.2019 00:33:54
Не обидно! Живу так же как и миллионы россиян, на что обижаться-то?
0
0
В л а д и м и р. А л е к с е е в и ч23.12.2019 01:08:21
Тв первое слово прочитал, *?
Ге обижаешься говорю что * по жизни?
2
3
Виктор Петрушов23.12.2019 08:16:28
Я удивляюсь тупости твоих работодателей. Ясно же, что от твоих пассажей зависит их авторитет, серьёзность борьбы с губернатором. В таком деле нужна тонкая настройка в СМИ, нужны умные исполнители. А они нашли какую-то базарную бабу с мужским именем, которая уже длительное время крутит в БК заезженную пластинку.На кого рассчитан твой визг? Бомжи и алкаши никогда в интернет не зайдут, а нормальные люди уже с брезгливостью к твоим комментам относятся. Ты то ладно - сменишь ник, а вот заказчику уже напакостил. Дерзай и дальше в том же духе.
3
0
Сельчанин24.12.2019 06:32:11
Ну, всё правильно! В Китай идёт Голубой поток, а дома и угольком протопим, в Сибири то, с газом напряжёнка...
1
0
Читатель24.12.2019 14:22:38
В л а д и м и р. А л е к с е е в и ч, а что вы только про левый берег... Нефтяники тоже не шибко хорошо
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru