Новости. Омск

Эксперты спрогнозировали в мировой экономике в 2020 году прекращение глобализации

Источник: ТАСС

И якобы рост числа рабочих мест.

Эксперты предсказали будущее мировой экономики в 2020 году, описав его словом «слоубализация». Рост мировой экономики по паритету покупательной способности составит 3,4%, сообщает консалтинговое агентство PwC. Это ниже среднегодовых темпов роста в XXI веке (3,8%).

«Определяющей чертой мировой экономики, начиная с 1970-х, была глобализация — объединение экономик преимущественно через более либеральные торговые потоки. В 2019 году глобальный объём торговли товарами резко замедлился и даже пошел в обратном направлении, в отличие от среднего темпа роста 21-го века», — сообщило агентство.

Эксперты отметили: в декабре 2019 года механизм урегулирования споров Всемирной торговой организации (ВТО), по сути, был расформирован. Например, в ситуации торговой войны Китая и США. Такая тенденция сохранится и в 2020 году. Сохранится торговая напряженность на мировом товарном рынке.

«Это означает, что, по нашим оценкам, глобализация, вероятно, уступит место «медленной слоубализации», т. е. дальнейшей интеграции мировой экономики через торговые, финансовые и другие потоки, но значительно более медленными темпами», — считают экономисты.

Агентство сделало вывод, что крупным предприятиям со сложными цепочками поставок по всему миру следует планировать совершенно различные сценарии.

Эксперты прогнозируют, что сфера услуг будет расти, повсеместно увеличится количество рабочих мест — в частности и в России.

При этом ранее, например, издание «Вести-финанс» сообщило об усилении производственной активности в Японии в декабре и падении индекса деловой активности в производственном секторе США пятый месяц подряд.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Архимед07.01.2020 16:55:40
Глобализация,слоубализация....
Говоря упрощённо -пальмовое масло в РФ приносит дельцам колоссальную прибыль.
0
0
мимо проходил07.01.2020 17:23:35
Происхождение термина только не написали. В инете оно описывается так:
"...Слоубализация (Slowbalisation) — заголовок в издании «Экономист» (Economist) статьи-рассуждения британских экспертов на тему того, как развивается сценарий мировой торгово-экономической системы, претендует на то, чтобы превратиться в широко распространенный термин, который придумал в 2015 году популярный тренд-вотчер (trendwatcher) голландец Аджидж Бакас (Adjiedj Bakas)..."
Видимо, от "Slow" - медленно, сбросить скорость.
Это и должно было произойти, так как это - реакция на многочисленные примеры вмешательства политики (включая геополитику) в экономические правила поведения, в торговлю и право. Поэтому это уменьшение глобализации есть на деле - ее рост. Она уменьшается в торговле, но растет - в глобализации игры за права (классическая оценка этого в инете от американцев - "...Тот факт, что правила торговли переписываются сейчас по всему свету пока что не сильно бросается в глаза..."). Первыми ее инициировали РФ ("им - можно, а почему нам - нет?"), а подачу приняли и размножают на другие страны - США, начиная с Трампа. Нац-интерес и нац-права как требования и их глобальный приоритет во всем. Для тех, кто привык жить в прежних координатах, классической реакцией на слоубализацию является "мир сошел с ума". Им не понять, что меняются координаты, что грядут новые координаты в валютных и торговых системах, что биткоин и гигантский долг США обязаны кто-то нести на себе.
2
0
Йцукен07.01.2020 17:27:54
Однозначно Бурков виноват.)))
0
0
мимо проходил07.01.2020 17:35:14
Для "Вот тебе на ...!!!":
и - смысл реагировать так на обычные предвыборные высказывания? С ним явно кто-то поработал, а вот для чего это было сделано-сказано - практически мгновенно выяснилось:
"...Премьер-министр Биньямин Нетаниягу назвал возмутительными и недопустимыми слова главного сефардского раввина Ицхака Йосефа о репатриантах из СНГ. В комментарии премьера говорится, что репатрианты из бывших советских республик вносят огромный вклад в развитие Израиля. Нетаниягу подчеркнул, что правительство продолжит поддерживать репатриацию евреев из СНГ..."
Голоса иммигрантов отбирать себе как-то - надо же!..)))
7
2
Борис07.01.2020 19:25:36
Глобализация это основа Авраамических религий прежде всего. Пока они доминируют, а капитал на 90% принадлежит одной нации - глобализация неизбежна.
Есть второй аспект - Технологический, информация стала распространяться мгновенно в самые отдаленные и бедные уголки планеты. Через год-два Маск сделает этот феномен абсолютным.
Третий это урбанизация, исход жителей больших территорий по всему миру в мегаполисы.

Что этому могут противопоставить вороватые царьки деспотий, кажется просто смешным.
3
0
гостья08.01.2020 09:51:00
Надоело слушать эти обещания и прогнозы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru