Новости. Омск

Квартирные страсти у метромоста: омичка предположила, что застройщик поджег её дом, чтобы ускорить расселение

Фото из архива

Конфликт раскручивается вокруг старого жилища, которое хотят снести.

Необычный резонанс вызвал обычный пожар на Левом берегу, возле метромоста. Речь — о ночном возгорании в трехквартирном доме на ул. 1-я Енисейская. Хозяйка помещения заявила о поджоге.

На момент прибытия пожарных (всего на месте работало 40 человек) горела кровля, была угроза перехода огня на две квартиры. Из дома удалось спасти одного человека. Была повреждена и разобрана кровля и потолочное перекрытие на площади 20 квадратных метров. Две квартиры не пострадали, таким образом, было спасено материальных ценностей на сумму 1,5 млн рублей. Спасатели считают причиной пожара  нарушение правил монтажа электрооборудования.

Как подчеркнули в МЧС, в случае поджога (о наличии умысла со стороны некоего злоумышленника могут заявить жильцы) подключаются правоохранительные органы. На выяснение обстоятельств в среднем уходит 10 рабочих дней, только тогда озвучивается официальная версия.

Между тем, у хозяйки объекта Ольги Зинченко-Пантелеевой есть своя версия произошедшего. Женщина считает, что участок интересен застройщикам.

«В нашей квартире два собственника, мама и я, мне тоже предлагают однокомнатную, я согласна, по телефону я им об этом сказала. А мама не согласна, просит у них вторичку, в другом районе, чтобы транспорт ходил, они этот вариант не рассматривают. Год, как расселили соседей, теперь полдома разобрали и разрушили, а третья квартира не расселена».

«Застройщик уже больше девяти лет звонит и настаивает, чтобы владелица дома переехала в однокомнатную квартиру без отделки, хотя у нее двухкомнатная и три сотки земли в собственности. Причём официальных писем о сносе ноль, только бесконечные звонки, да слухи о якобы безмерных запросах, которые ничем не подтверждены. Если бы дом им не мешал, она бы с радостью осталась жить там, делала ремонт. А так, с 11-го года звонки о сносе, и не знаешь, делать ли ремонт, утеплять ли дом, подводить ли воду. Подвешенное состояние, понимаете?» (цитата по сайту «ОМ1»).

Ольга считает, что пожар начался не сам по себе, потому что накануне кто-то ходил по чердаку, а около полуночи был слышен звук работающего шуруповерта.

«Вчера оттуда вытащили какую-то непонятную личность, когда мама вызвала полицию. Позавчера она встретила мужчину, который занимался сдачей тех самых двух квартир. Решили пойти на грязные методы? Всех владельцев и наследников поджигать будут? Их немало, кстати, и в Омске, и в Питере», — завершила свой рассказ женщина.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
11
Гость08.01.2020 19:54:17
Не могут с людьми по человечески договорится.В советские времена при таких обстоятельствах. людям давали отдельные квартиры, улучшающие их условия.АП сейчас прямо боятся, если кто то улучшит свои жилищные условия, как считается. бесплатно.
Застройщик не хочет признавать, что жители старых домов оставляют свои обжитые стены не по своей воле.И земельный участок бетонная коробка никак не заменит, даже, если она новая.
Цена вопроса небольшая.Могли бы застройщики и пойти навстречу людям. Для них это копейки. Больше потратят на рейдеров и поджигателей.
21
10
ivan08.01.2020 22:12:49
Что за люди не пойму. Если предлагают квартиру надо брать, ведь можно вообще ничего не получить, переселят в барак согласно с кв.метрами и всё.
3
2
Вася08.01.2020 22:35:51
это называется жадность
14
7
Гость08.01.2020 23:31:50
Гость, в советские времена давали квартиры с правом только проживать в них и оплачивать часть коммунальных. Квартиры были не частные, а государственные в любое время могли жителей выселить и дать жильё в бараке или в общаге, собственником было государство. Сейчас квартиры частные, при сносе дают квартиру согласно квадратных метров ранее занимающего собственника, если он хочет получить больше у него есть возможность доплотить и получить значительно больше квадратных метров чем было ранее.
5
5
гостья09.01.2020 08:36:21
переехала в однокомнатную квартиру без отделки, хотя у нее двухкомнатная и три сотки земли в собственности

Неравноценный обмен,застройщик не прав.Вот что твориться под рукоЙводством .утина!
0
0
12409.01.2020 12:30:42
чего бы застройщикам не купить для мамы вторичку? Какое житье пожилой женщине на окраине? А земля здесь дорога.
Минус в том, что дом трехквартирный, полуразвалина. Будь это особняк, фиг бы семья отсюда тронулась. Так и остались бы усадьбой рядом с новостройкой, над ними не каплет. Ну как домик на Волховстроя.
5
0
ivan09.01.2020 13:07:11
Если земля в собственности хозяина дома, это одно, если земля государственная это другое. Современная однокомнатная квартира может быть по квадратам больше чем был дом с двухкомнатной квартирой. Собственнику земли выплачивает за землю кто её в дальнейшем будет использовать. Так что у граждан должно быть два юридических документа на собственность здания, строения, дома и на собственность земли.
3
0
Гость09.01.2020 13:27:36
Из одного убогого жилья перемещают в другое убогое, по прихоти застройщика.Стоимость земли никак не оценивают, хотя потом эти 3 сотки продадут ой как дорого.Любой переезд и обустройство на новом месте - это деньги и немалые.И никто это не компенсирует.
2
0
109.01.2020 18:20:06
Квартиры были не частные, а государственные в любое время могли жителей выселить и дать жильё в бараке или в общаге, собственником было государство.

Источник: https://bk55.ru/news/article/162531/?
rnd=0.6336402635159355#comment900480

Гость, ты чего гонишь? На молодежь брехня твоя рассчитана? За свою долгую жизнь при советской власти не приходилось ни видеть, ни слышать, чтобы кого то в барак или общагу переселяли из нормальных квартир.А вот те, кто попадал под снос, получали отдельные квартиры, обычно- бОльшей площади.
1
0
Андрей09.01.2020 20:29:25
Несомненно, это был поджог. Чувствуется почерк барыг-выходцев из 90-х. Власть получила взятки от барыг и бездействует, закрывая на все глаза.
13
2
Гость09.01.2020 20:34:17
Единичка, ясно что ты при советской власти не жила поэтому не знаешь и возможно не слышала что происходило в сталинскую, хрущёвскую и брежневскую эпохи. Сталинскую эпоху нет смысла вспоминать страшные были времена, приезжали ночью "чёрные воронки" забирали из тёплых хороших квартир граждан и переселяли в тюремные бараки, а там уж кому как повезёт. В остальные советские эпохи, действительно попадавшие под снос, получали благоустроенные квартиры в "хрущёвках" и "брежневках", но не все в этих домах вели нормальный образ жизни, было предостаточно алкашей, дебоширов, преступников и наркоманов, вот таких людей из квартир порой выселяли в бараки или общаги где жили такие же. Также были ведомственные дома и квартиры предприятий, когда увольняли кого-то, предприятие забирало квартиру и давало её другому, а кто ранее в ней жил переезжал кто куда, в том числе какие-нибудь бараки или общаги, таких случаев было очень много.
Что касается современной молодёжи, она сейчас умная, грамотная и хорошо знает как и что было при советской власти, её агитировать и ей "лапшу" на уши вешать не надо, вот так-то.
0
0
110.01.2020 12:26:37
Гость, ты чего из кожи лезешь? Не иначе как лицо заинтересованное.Застройщик? Сталина приплел. Ивана Грозного вспомни - тот бы просто на кол посадил за непослушание.
Речь о конкретной ситуации.Земля дорогая, дайте людям квартиры там, где им удобно. Просят то недорого - имейте совесть!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru