Новости. Омск

Корбут прокомментировал гибель женщины, которая замерзла в метель

Владимир Корбут
Начальник ГУ МСЧ по Омской области Владимир Корбут прокомментировал обвинения в адрес спасательных служб, выдвинутые родственниками женщины, заблудившейся и погибшей 8 марта в лесу. По мнению мужа, в ее смерти могли быть виноваты спасатели.

В первую очередь спасатель отметил, что ГУ МЧС сделало все возможное, чтобы в сильную пургу люди остались дома и не ездили в пригород.

- В это время на территории Омской области было определено ограничение передвижения по всем трассам, причем эта информация транслировалась через СМИ. Был запрет выезда автобусов рейсовых, чтобы уберечь людей от беды, - напомнил Корбут.

Трагедия случилась 8 марта. Несмотря на сильную метель, омичка отправилась на такси к своим родственникам в деревню Чучкино Горьковского района. Женщина доехала на машине до деревни Осиповка, но дальше дорогу сильно занесло, и она решила добираться пешком.

- Точно не знаю, но, по некоторым данным, она позвонила кому-то из родственников, а те, в свою очередь, позвонили в 01, там приняли сигнал. Тут же они набрали 911, где им сказали, что помощи никакой не будут оказывать. Эта информация будет проверяться, - пообещал спасатель.

Напомним, женщину нашли только 11 марта. Муж погибшей написал заявление в Следственный комитет по Омской области и сейчас по этому делу идет доследственная проверка. По мнению родственников, в смерти 43-летней женщины виноваты спасатели и сотрудники УМВД, которые плохо сработали в критической ситуации.

Венера Мухамеджанова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru